2025/06/17 - 2025/06/17
yonomamaさん
- yonomamaさんTOP
2025/06/17
先日「ひつじのショーン展 with ウォレスとグルミット」に行ってから、ひつじのショーンにハマってしまい、南町田グランベリーパークにある、ひつじのショーンのカフェへ行ってみました。
今回、東急線でお得な乗車券があったので購入して使ってみました。
せっかくだから、いっぱい電車に乗ってしまいました…
南町田グランベリーパーク駅に着きました。
スヌーピーに迎えてもらいました。 -
駅は大きな吹き抜けがあり、まるで海外に来ているような気持ちになりました。
南町田駅から南町田グランベリーパーク駅に改名されたそうです。
南町田駅 駅
南町田グランベリーパークに着きました。
恐竜のイベントを行っていたようです。
南町田グランベリーパーク ショッピングモール
お店の入り口に着きました。
ひつじのショーンビレッジ ショップ&カフェ グルメ・レストラン
お店の中です。
牧場主さんのお家のダイニングキッチンっぽい。
お店の中は、キッチンゾーンとリビングゾーンに分かれていました。 -
リビングっぽいコーナーではショーンがポーズをとっていました。
牧羊犬のピッツァーも座っています。
ショーンとピッツァーが料理を準備してくれているのかな…?
こんな可愛い装飾もありました。
かわいい!
しかも美味しい! -
リビングでくつろぐ、ショーン(端っこの羊)たち。
テラスでは牧場主さんが、謎のポーズ。
かわいいカフェでした。 -
カフェ出入り口付近にはフォトブースもありました。
近くにはスヌーピーミュージアムもありました。
スヌーピーミュージアム 美術館・博物館
ちょうど、東急線の乗り放題乗車券半額キャンペーンしていました。
渋谷駅と南町田グランベリーパーク駅の往復分だけでもお得なので使ってみることにしました。
せっかくの乗り放題なので、他の東急線にも乗ってみることにしました。 -
東急東横線
東急といえば、この路線というイメージがあります。東急東横線 乗り物
東急目黒線
東横線と並行している部分があり間違えそうですが、便利な路線です。東急目黒線 乗り物
東急新横浜線
新横浜まで東急で行けるようになるなんて、とても便利です。東急新横浜線 乗り物
東急新横浜線
新横浜から相鉄線に繋がっているんですね。 -
東急田園都市線
この路線も東急の王道路線のイメージを勝手に持ってます。通勤で使う人が多いイメージです。東急田園都市線 乗り物
東急大井町線
いろいろな東急線を繋ぐ便利な路線です。東急大井町線 乗り物
東急池上線
とてもかわいいかんじの電車でした。東急池上線 乗り物
東急多摩川線
この電車も、とてもかわいい!!と思いました。東急多摩川線 乗り物
東急世田谷線
100周年なんですね!東急世田谷線 乗り物
東急世田谷線は路面電車で、とても雰囲気の良い電車でした。
なんかバスっぽい…? -
東急こどもの国線
ウシの車両がかわいい!東急こどもの国線 乗り物
東急こどもの国線
車両の中もかわいい! -
今回購入した乗車券、スマホのQRコードなのですが、Q SKIPと表示のある自動改札にQRコードをかざすと出入りが出来ます。(写真でアカマルのところ。)
私でも簡単に使うことができました。
乗車券半額キャンペーンのうちに、また使ってお出かけしてみようと思います。
以上、ご覧いただきありがとうございました。