ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年にワシントンD.C.とニューヨークに6泊した旅行記です<br />ANAセール凄く頻繁にやってる気が<br />羽田~ニューヨーク行きがあったのでポチろうと思いましたが<br />セールではJFK到着が22時頃、到着後外に出るまで3時間掛かったなんて噂を聞いてたので日付が変わった時間帯にホテルに向かうなんて怖くて自信ない<br />同じセールでワシントンDC行きがNYより少し安い!!<br />しかも昼間に到着して観光も出来る<br />ワシントンDCでホワイトハウスを見てみたかったし<br />羽田~ワシントンDC行きをポチりました<br />ワシントンDCからニューヨークへは鉄道アムトラックで向います

2024ワシントンとニューヨーク旅行1日目と2日目

2024/05/22 - 2024/05/29

自由人

自由人さん

ANAセール凄く頻繁にやってる気が
羽田~ニューヨーク行きがあったのでポチろうと思いましたが
同じセールでワシントンDC行きがNYより少し安い!!
しかも昼間に到着して観光も出来る
ワシントンDCでホワイトハウスを見てみたかったし
羽田~ワシントンDC行きをポチりました

羽田空港第3ターミナルから出発

お楽しみの機内食

食事前の、いつものおかき
    機内では絶対に窓際確保
    最初の機内食後のハーゲンダッツ♪
    映画を観て外を眺めては撮影の繰り返し
    機窓から月が見えてテンションあがる

到着直前の機内食

空港に到着
    どのくらい時間並ぶかと覚悟してましたが、スムーズに通過できてびっくりしました

ワシントンDCでお世話になるのはモクシーホテル
    ものすごく暑くて強い日差し
    地下鉄から徒歩10分、汗だくです
    なんでこんなに暑いの~~

お部屋は凄く狭いですが
    窓が大きいから充分です

インテリアなどレトロで可愛いです

テーブルとバゲージラックが壁に掛けてあるスタイル

バスルーム

ドライヤー
    シャンプーとコンディショナー
    歯ブラシは無かったです、アメリカはほとんど置いてないですよね

これから、いちど見てみたかったホワイトハウスに出発!!

向かう途中にカフェ発見

ひと休み
    マジで暑い、帽子と日焼け止め持ってくればよかった

ホワイトハウス
    道路から見るとかなり遠い
    今日は警備体制強化な感じで反対側の道路はバリケードがあり通行止めになっていて、こちら側からしか見ることが出来ませんでした

アップで

ワシントン記念塔
    事前予約か当日券があれば入場もできるようです

国立自然史博物館
    無料で入れます

いい大人になっても博物館は楽しい

呪いの宝石??
    所有者に不幸をもたらすという噂のホープダイヤモンド

リンカーン記念堂
    海外のドラマや映画でよく登場するので来てみたかった

夕方近くでも混んでました

第16代大統領リンカーン
    2024年の大統領は第46代らしい

ワシントン記念塔から新緑と池を見ながら徒歩で来るのもオススメです

この景色が、徒歩で来たらルート
    青と緑の景色
    癒やされます

1日では見て回れないくらい広いです
    美術館、博物館、航空宇宙博物館
    無料で見学できる施設がたくさんあってワシントンD.C.楽しいです

ホテルに帰る途中のショッピングエリア
    可愛です

夕食はシェイクシャック
    オーダーはタッチパネルでした

ホテルで頂きます
    ビールとヨーグルトはホテル内の売店で買いました

部屋からの風景を眺めなから乾杯

スーツ姿の人や学生さん達が多く、街もきれいでニューヨークより安全て感じの印象で今日はたくさん歩きました

おはようございます
    2日目の朝です
    朝食を食べる前にホテル内の施設を散策
    2階はフリースペースのようで無料で飲めるコーヒーが置いてありました

1階のバーエリアとフロントスペース

朝食はベーグルサンドを選びました
    朝食込みで宿泊予約すると、1品オーダーのドリンク付きでした

ユニオン駅
    ホテルをチェックアウトして
    これからアムトラックでニューヨークへ向います

駅構内
    きれいです
    上の階に行くと飲食店や雑貨、ユニクロもありました

アムトラックで移動するのは以前ボストン日帰り以来の2回目
    数十分前にならないとホームが決まらないから画面をガン見

チケットはアムトラック公式から往復を買いました

ホームが決まってから出発までの時間も短いから競歩で乗る号車へ進む
    我ながら慣れたものです

3時間ほどでニューヨークのペンステーション駅に到着しました
    駅には飲食店が多いのでランチを買ってホテルに向います

お世話になるホテルインディゴウォールストリート

ベッド

物価の高いニューヨーク
    お水2本置いてありました
    有り難い~

お気に入りのPRETでテイクアウト
    サラダの上にはサーモン
    美味しかったです

観光に出発!!
    ホテルから近いウォール街から
    ニューヨーク証券取引所

トリニティ教会

ワンワールド
    今回は登りませんでしたが展望エリアからの景色は最高です

オキュラス
    飲食店やワールドトレードセンター駅が入ってます
    ここから電車でニュージャージー側に向います
    ニューヨークの電車はチケットは買わずにクレジットカードタッチで乗れます
    凄く便利~

ニューポート駅付近からマンハッタンの夜景を見るためにきました

スタバ
    夜景まで時間潰し

ワンワールドとハドソン川を眺めながらまったりと

ライトハウスポイント
    小さい公園です

やっと夜景がきれいに見えてきました
    クライスラービルとエンパイアビル

ワンワールドもきれいです

帰りも電車でオキュラスに戻って来ました

建物内で繋がっているEatalyへ
    テイクアウトできるお弁当もありました

ホテル手前で、凄く大きくて輝いてる月が出てて声出してビックリしました

外の景色を眺めながらニューヨークに乾杯
    明日もたくさん動きます、おやすみなさい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る