2025/05/05 - 2025/05/11
teaさん
4日目 午前はサイエンスミュージアム、憧れていたCandella teaRoomでのアフタヌーンティー、ノッティングヒルなどケンジントン辺りを楽しみました。
午後はピカデリーサーカス、ナショナルギャラリーを観て夜はミュージカルBACK TO THE FUTUREを観ました!
4日目はサイエンスミュージアムに来ました。
South Kensington駅から案内に沿って地下道を歩けば迷う事なく行けます。
館内は1階から4階まで吹き抜けで開放感があります。蒸気機関車からロケット、人体など様々な角度から展示してあるのが印象的でした。科学博物館 博物館・美術館・ギャラリー
博物館を出たら、馬が道路を闊歩していましたよ~!
バスに乗ってケンジントン・ガーデン付近に来ました。今回、ぜひとも行きたかったCandella TeaRoomのアフタヌーンティー。人気店なので予約必須です!
カンデラ ティールーム カフェ
スコーンは勿論、クロテッドクリームが美味でした~。
お店の内装も素敵です! 店員さんもスコーンの食べ方から親切に説明してくました。Teaメニューが豊富で紅茶は勿論、緑茶もあります。選んだ紅茶の種類によって砂糖やミルクの好みなど聞いてくれました。
バスに乗ってノッティングヒルに来ました!
パブのハンキングフラワー、素敵です!! -
カラフルなお家。
こちらでも藤の花が綺麗に咲いていました。
ピザ屋さん、ディスプレイが斬新!!
地下鉄で移動します。
ノッティングヒル ゲート駅 駅
ピカデリーサーカスに来ました!
フォートナム&メイソンなど見て回ります。ピカデリー サーカス 広場・公園
次に訪れたのはナショナルギャラリーです。予約していたのでスムーズに入れました。こちらは入口です。格調高い建物です。
ナショナルギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
中は広いし、全てを観るの困難と思い選定して回りました。有名なゴッホのひまわりですね。間近で見れて写真に残せるなんて贅沢ですね。
スーラのアニエールの水浴。
意外と大きくて驚きました。 -
ゴッホの椅子。
ジョージスタッブルのホイッスルジャケット。
馬が今にも絵から出てきそうな力強さがありました。 -
ナショナルギャラリー前のトラファルガー広場。
これからミュージカルを観るのでLEONで夕ごはんです。ロンドンで良く見かけたファストフードでした。ご飯もののセットとラップサンド単品で4500円です。円安恐るべし。
レオン カフェ
今回、ロンドンに行くにあたりミュージカルを1つは見ようと思い、選んだのはBACK TO THE FUTUREです。
せっかくなので前の方の良い席を選びました。俳優さんの表情まで見れとても良かったです。
エンディングにも感動!!
これから行く方は、お値段高いですが、ぜひStalls席をお薦めします。
予約は5ヶ月前くらいに劇場の公式サイトから取りました。予約後、まさか日本でも劇場四季がこの演目を行うとは…。アデルフィ シアター 劇場・ホール・ショー
劇場の世界感がワクワクさせます。
こちらはホールの入口。
バーカウンターもあります。途中、20分ほど休憩時間もあるので皆さん楽しまれていましたよ。
ミュージカル鑑賞後は地下鉄に乗ってホテルに戻って来ました。こちらはフォートナム&メイソンで購入したプレーンとフルーツのスコーンで美味しかったです。
ミュージカルがあまりにも良すぎて、明日も観に行こうか思案した夜でした。
teaさんの関連旅行記