香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ予約しやすくなったかなー と東京ディズニーのファンタジースプリングスホテル見たら、バケーションパッケージでしか取れない。<br />仕方なくパッケージにしても、お部屋が取れても朝食が空いていない。開園後の時間が空いている日を見つけたけれど、それはもったいない。<br />それなら香港ディズニーランドに行こう!<br />ラプンツェルは無いけど、アナ雪はあるし、グリーティングも楽しめるし。<br />コロナ後初めての香港ディズニーランドです。

2025/6香港ディズニーランド20周年イベント目前

2025/06/07 - 2025/06/07

9779位(同エリア20593件中)

旅行記グループ 2025

マルミン

マルミンさん

それなら香港ディズニーランドに行こう!
コロナ後初めての香港ディズニーランドです。

10時開園。
    9:20頃着くと長蛇の列で、土曜日だし 1時間前に入れるアーリーインチケットを買うべきだったか と後悔しつつ既に猛暑の中並びました。
    しかし、ゲートを入ると空いていました。
    20周年イベントが6/28から、春イベントのダッフィー&フレンズプレイデイズが5/7に終わっていて ちょうど端境期で空いていたようです。
    新しいお城が見えてきました。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

目指すは1番奥にあるアナ雪。
    シミュレーションしてきた赤線の道より、お城を突っ切って進む方が近そう

なので、お城を抜けて行ってこの橋をくぐりました。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

見えてきました。
    2023/11/20誕生のアナ雪エリア「ワールドオブフローズン」

アレンデールの街並み

香港だけにある「ワンダリング オーケンズ スライディングスレイ」
    ほぼ待ち時間無し。
    緩いジェットコースターでした。

ボートに乗って進む「フローズンエバーアフター」

すっかり忘れてしまっていた この場面

可愛いデザートが50$(約1000円)から。

一口で食べられそう…。
    我慢我慢、ここは見るだけ~。

アトラクションは今日4つお休みだそうです。

今回の目的のアナ雪エリアは軽くクリアできて、全然アーリーインチケット買わなくてもよかったです。
    のんびりトイストーリーランド。

トイソルジャーパラシュートドロップから見えたのは、アナ雪の隣の工事中エリア。
    ラプンツェル作るのかな?

フェアリーテールフォレスト
    ラプンツェル

ラプンツェルのランタンあげのシーンを見て、チェンマイのコムローイ祭りに行きたいと思っています。
    今年のVIP席2日券付きツアーを見つけましたが、1日券だけでいいから「もう少し安くして~」て感じで諦めました。

水$30約600円

知らないキャラクターのグリーティングがステージでありました。

暑い中、演奏してくださっています。

プーさんのグリーティングは40分待ち。
    スタッフの方がたくさん写真を撮ってくださり、1人1人丁寧に長くグリーティングしてくれます。
    後ろはグーフィーとプルートのグリーティングです。

プーさんにサインをもらって、たくさん写真を撮ってもらいました。

デザート

ミッキーのガイダンジャイ(香港エッグワッフル)

ミッキー。
    食べるまで気が付きませんでした。

イッツアスモールワールド
    香港見たくて入りました。涼みたいのも大あり。。

ハイパースペースマウンテン
    前奏から始まるスターウォーズのテーマで坂を登ります。
    上がるー!

かわいくなってるヨーダ

• チップ&amp;デールのTシャツで来たけど、次回はスターウォーズTシャツがいいな。

チップ&デールのTシャツで来たけど、次回はスターウォーズTシャツがいいな。

こちらのレストランでは

アフタヌーンティーもいただけます。

ドーナツもミッキー

ドナルドのお誕生日?
    6/9で91歳!おめでとうございます!

• 写真ありませんがRCレーサー、ビッググリズリーマウンテンラナウェイマインカー(長い…)、ミスティックマナー、アイアンマンエクスペリエンス(香港を飛びまわります。超お薦め)等いつもの外せないアトラクションと、90分近く並んだライオンキング、ミッキー&amp;ザワンダラスブックも見て大満足。<br />ショーは早めに並ばないと定員いっぱいで締め切られます。ライオンキングに20分前に行ったら「次の回に」と言われたので、どちらのショーも早めに並びました。それでも後ろに近い席しか座れませんでした。<br /><br />アイアンマンエクスペリエンスは終了時に拍手がわき上がりましたよ。<br />2年半ほど前の東京ソアリンでも大きな拍手でした。

写真ありませんがRCレーサー、ビッググリズリーマウンテンラナウェイマインカー(長い…)、ミスティックマナー、アイアンマンエクスペリエンス(香港を飛びまわります。超お薦め)等いつもの外せないアトラクションと、90分近く並んだライオンキング、ミッキー&ザワンダラスブックも見て大満足。

2年半ほど前の東京ソアリンでも大きな拍手でした。

夜のマッピングショーまでお土産を探します。
    園内はまだ20周年イベントではないけれど、お土産さんの鏡はもう20周年でした。

お城の前に行こうとしたけれど、どこも人がいっぱいでなかなか進めません。

お城前で見られそうもなく、出口に近いここで見ることにしました。

背伸びしても見にくい

プロジェクションマッピングは全く見えません。
    ズームをいっぱいにしてこんな感じ。

昔は花火とレーザーだけだったような。
    マッピングに噴水も加わり豪華です。

次回はお城の前で見たいですねー。

モーメンタスというこのショーは2022/6/18から始まったそうです。

28日からの20周年イベントでは更にバージョンアップされるそうです。

えー?「更に」って?また来ます!

フィナーレ~