ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシア・ジャカルタ在住<br />夫婦2人での旅行<br /><br />インドネシアの長期休暇を利用してベトナム・ハノイへ。<br />ホーチミン、ダナン&ホイアンに続き、ベトナムは3回目です。<br /><br />一番の目的は世界遺産である「ハロン湾」へ行くこと。<br />あとは街をぶらぶらしたり、お買い物をしたり、ベトナム料理を食べ歩いたりしました。<br />1日目と最終日はほぼ移動のみなので、自由時間は実質4日間です。<br /><br />【ホテル】<br />Palago Boutique Hotel<br />旧市街地区のホテルです。<br /><br />※旅行時の換算レート 1,000VND(ベトナムドン)=6円

ハノイ☆5泊6日(9)ロッテセンター展望台

2025/03/28 - 2025/04/02

旅行記グループ ハノイ・5泊6日

mojya

mojyaさん

インドネシア・ジャカルタ在住
夫婦2人での旅行

インドネシアの長期休暇を利用してベトナム・ハノイへ。
ホーチミン、ダナン&ホイアンに続き、ベトナムは3回目です。

一番の目的は世界遺産である「ハロン湾」へ行くこと。

【ホテル】
Palago Boutique Hotel
旧市街地区のホテルです。

展望台のあるロッテセンタービル。
    展望台は65階。

入口はビルの向かいにあるここ。
    展望台(HANOI SKY)の入口はここから入ったB1Fにあります。

エスカレーターでB1Fに降りるとすぐ左手に入口。

こちらが展望台への入口。

9:00過ぎに着いたのですが、営業時間は9:30からでした。
    しばらく時間をつぶしてまた戻ってくることにします。

チケット料金。
    大人はVND 230,000(約1,380円)。
    他にもオプションが付いたチケットなどいくつか種類がありました。

営業時間は9:30~23:30。

9:30になったので、チケットを購入して展望台へ。

エレベーター。
    特に案内の人などもおらず。

一気に65階へ。

展望台到着。
    一番乗りで誰もいません。

あいにく少し曇り空。

展望台は360度ぐるっと一周できるようになっています。

所々に撮影スポットあり。
    展望台ではよくある透明な床。

せっかく来たのだから色々と写真を撮ってみる。
    他に誰もいないし(笑)

車がちっちゃい。
    高所恐怖症の人はダメそう。

こんな感じで、透明の床だけビルから出っ張っています。

眺めはいい。

小さいギフトショップあり。
    他にもアオザイをレンタルして写真を撮るブースがあったり。

こっちはハート。

床にもハート。

VR?

別料金でできるバーチャルゲームらしいです。

なぜかミッフィーのオブジェ。

バーがあったので、ビールをいただきました。
    1杯約1,000円。
    クラフトビールでおいしかったです。

なにやらプロモーション中。

ビール1杯につき写真のグラスが1つもらえるみたい。
    せっかくなので2ついただきましたが、まぁまぁ重いので持って歩くのちょっと面倒でした。
    展望台には1時間近くいたのですが、他のお客さん全然来なかったな。
    ずっと貸切でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る