2025/05/20 - 2025/05/24
飛行機での移動
JL751
バスでの移動
#90バス
今年は毎月の海外旅を実施中なんですが,先月はホーチミンに出掛けたので,今月はハノイに行くことにしました。… JALのベトナム便が安いデス!
ハノイのノイバイ空港は市内から遠く,JAL便は夜遅く到着するのでタクシーのぼったくり等を心配していたんですが,今回は奇跡的にイミグレが順調だったので,路線バスの最終に間に合いました。
ハノイの滞在中は少し雨に祟られたものの,久し振りの旧市街を満喫することが出来ました。… マッサージ,ビアホイ,タヒエン通り等。
観光はほぼ0だったので,最終日にホテルをホッピングしたんですが,新しいホテルの場所選びが良かったのか,楽しい思い出になりました。
航空券は,座席の指定が出来ないZチケットながら,税サ込みで5.3万円。ホテルは,中の上クラス3泊で2.3万円。合計,7.6万円になりました。… 4月のホーチミン旅に比べて,1.4万円ほど安く済みました。
- 高速・路線バス タクシー
- 利用旅行会社
- Agoda
・5月20日(火)
成田空港 JALカウンター成田空港第2ターミナル 空港
出国手続きを終えて,早速FCLに向かいました。
3階の受付からサロンに入って,「TELMONT RESELVE BRUT」を戴きました。
成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
つまみは,ピンチョスです。
エレベーターで4階に上がってきました。
スタートは,鮨カウンターです。
「Joseph Perrier」のラベルが新しくなってました。
ビーフカレーも戴きました。
コーヒー&デザートです。
サクララウンジの2階に降りてビールを戴きました。
CXラウンジにホッピングしました。
「PIPER-HEIDSIECK Essentiel」を戴きました。
キャセイパシフィック ファーストアンドビジネスクラスラウンジ 成田空港 空港ラウンジ
ハーゲンダッツも食べてきました。
74番ゲートです。
JL751
座席は「45C」,足元は超広々でした。
コーヒー&おつまみ
機内食です。
間も無く着陸します。
ノイバイ空港に到着しました。
ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
イミグレは超順調で,並んだ時間は5分も掛かりませんでした。
荷物も順調に出てきたので,90番の路線バスの最終に間にあってしまいました。
行先は「シティーセンター」と言うだけで,何処に行き着くか分からなかったんですが,とにかく終点まで冒険してみました。… バス代は,15,000VND(=90円)でした。
後で調べてみると,終点は「キンマー・バスステーション」でした。
うまくタクシーを拾えたので良かったです。
旧市街の細道でタクシーも少し道に迷ったようでしたが,ほぼ順調にホテルに到着することが出来ました。… タクシー代は,80,000VND(=480円)でした。
ホテルは,マーメイ通りの「ラ・シエスタホテル」です。
ラ シエスタ クラシック マー メイ ホテル
何故か,誕生日仕様のベッドメイクでした。
シャワーのみだったので,明日部屋を換えてもらいます。
ホーチミンで購入した「ネップモイ」を持ってきました。
・5月21日(水)
お早うございます。 -
朝食はなかなか充実しています。
ガッツリ戴きました。
フルーツコーナーです。
スイカ大好きです。
ヨーグルトも美味しいです。
プチケーキです。
ホテルの玄関です。