2025/03/03 - 2025/03/10
市立公園
シシィミュージアム
シェーンブルン宮殿
楽友協会
王宮、シェーンブルン宮殿を観光しました!
同じ日に行くのは体力的に大丈夫かな~と心配でしたが、この日しか行けないので、欲張って頑張りました!
夜はコンサートに行きました。当日朝に、ウィーン市内でデモが起きるから、夕方以降近づかないようにと、旅行会社から連絡がきました。
初めての土地で、どれくらいの混乱なのかもわからない。
しかもコンサート会場、デモの近くだ…どうしよう…
夕方まで様子を見て、大きな混乱もなさそうだったので、それからチケットを買い、聴きに行くことができました!
ホテルの朝食会場
バイキングが充実してます -
小さいパンやケーキがたくさんあります。
野菜も多くて健康的な朝ご飯です。
この後、おかわりに行きました。 -
シシィミュージアムが開館するまで、公園に行きます。ウィーン初めてのトラム乗車!街を見ながら乗れるので、とても良いです。
Weihburggasseで降りて、市立公園へ
市立公園
Stadtpark -
ヨハン・シュトラウスの像
ウィーン楽友協会
チケットまだ買ってません。夜コンサート聴けるかわからないので、外観だけ見ておこうと思い、来ました。 -
王宮 モーツァルト像
新王宮
今度は地下鉄とトラムで、移動
シェーンブルン宮殿に到着です!!
宮殿内部は、グランドツアーなので、40室見学しました。
シシィチケットで、すぐに入場できます -
Gerstnerでお昼ご飯
どうしても、アッフェルシュトゥルーデルが食べたくて、ケーキがお昼ご飯!
りんごとシナモンがとても合っていて、日本でも流行ってほしいです。
シシィケーキもかわいいし、美味しかったです。 -
シェーンブルン宮殿
グロリエッテ目指して歩きます -
ネプチューンの泉
グロリエッテ
グロリエッテからの景色
シェーンブルン宮殿のお庭、広大でした
夜のウィーン楽友協会も素敵です!
17:00頃にチケットを買い、19:00の開場までお土産買ったり、パン食べたりして、待ちました。
早めに入場したのに、ホール内が複雑でギリギリになってしまいました。
日本のように、1カ所でチケットもぎりするわけではないみたいです。自分の席近くのドアで、チケットを見せて、入場できます。
2階席のチケットを買ってましたが、technical problemだから1階席と交換できると言われ、1階にしました。 -
ホール内
天井が本当に素敵です
ウィーンフィルのニューイヤーコンサートをテレビでよく観ていたので、この空間に来ることができ、感激です!! -
ウィーン放送交響楽団の演奏会です
滞在中に、オケのコンサートがあって、本当に良かったです
wisteriaさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~