アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月13日(金) 前々泊マイステイズプレミア成田 <br />6月14日(土) 前泊オーシャングランドアットフルマーレ  <br />6月15日 (日)   ヴィラメンドゥアイランドリゾートアンドスパ  <br />6月16日(月) ヴィラメンドゥ<br />6月17日(火) ヴィラメンドゥ<br />6月18日(水) ヴィラメンドゥ  <br />6月19日(木) ヴィラメンドゥ <br />6月20日(金) 帰国    ←今回はこの旅

再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ⑧ 最終日

2025/06/20 - 2025/06/21

ちきゅたさん

6月13日(金) 前々泊マイステイズプレミア成田
6月14日(土) 前泊オーシャングランドアットフルマーレ
6月15日 (日) ヴィラメンドゥアイランドリゾートアンドスパ
6月16日(月) ヴィラメンドゥ
6月17日(火) ヴィラメンドゥ
6月18日(水) ヴィラメンドゥ
6月19日(木) ヴィラメンドゥ
6月20日(金) 帰国    ←今回はこの旅

のんびりデッキチェアに寝そべってを朝の静かな海を堪能。水コテの階段などに波が届いた音が好きです。
    水上飛行機の着陸する音が聞こえました。
    5日前のこの時刻にヴィラメンドウ到着したんだよなぁとしみじみ。
    あーずっとここにいたい
    なんだか昨夜はよく眠れませんでした

今回は覗き男もいたので、前回ほどバルコニーにいなかった。
    でもリゾート北側のビーチで浮き輪でプカプカ遊びながら楽しめた今回もそれはそれで前回とは違う良さがあった。

最後の朝ごはん
    私達にしては遅い時間だったので、テラス最前列ではないけど居心地の良いテーブルに座らせてもらえました。
    ヨーグルトは前回のはギリシャヨーグルトだったけど、今回は普通のプレーンヨーグルトだったと思います。
    スモークサーモンの横に置いてある、ノンスモークサーモンが美味しい!

パッキングしながら、今回持ってきて良かったアイテムを記録しておこうと思います。

前回のモルディブ旅行でスパセイロンのアロエジェルを使い切ってしまったので、楽天で見つけたコチラを口コミを信じて購入。
    日焼け後のクールダウンに。

今回もシンガポールのチャンギ空港で購入したビクトリアズシークレットのボディクリーム。
    キラキラするshimmerタイプ、ターミナル2のショップにもありました!3つで55ドル(多分シンガポールドル)

ゴーグルの曇り止め
    塗るのと塗らないのでは違う!

お世話になった日焼け止めとワセリン。
    塗り直しにスティックとスプレー用意したけど、スプレーの方が使いやすかったかな。
    塗り直す時は汗かいてる時だし、肌に直接つけるスティックは抵抗あった。
    ニベアディーププロテクトは伸びが良くて塗りやすい!
    これらのおかげか、今回そんなに焼けなくて済んだかも。

愛用の香水がほぼ切れかけてたので、免税店で買うのを楽しみにしてました!
    成田空港とチャンギ空港では成田空港で購入する方が若干安かったかな。
    私は成田で購入しました。
    アトマイザーがかわいい

午前中はダラダラと冷蔵庫内のドリンクを飲みながらパッキング。
    娘に音楽かけてと頼んだらリトルマーメイドのunder the seaをかけてくれました。聞いてたらたまらなくなって、海にドボン!
    娘も真似してドボン!
    もう浮き輪もゴーグルもライフジャケットもパッキングしてたから水着だけだったけど、最後にモルディブの海にお別れできた気がして満足!
    入って良かった。
    水着は絞ってギリギリまで乾かして何とかセーフ

まばゆいばかりに良い天気
    直射日光は日本の7倍って聞いたことあるけど、ジリジリ肌が焼けるのがわかります
    でも太陽の下って気持ちいいね。

パッキング完了!
    今回もプラゴミとフェイスパックのゴミは持ち帰りました!
    持ち帰ると思ったら好きなだけパックできて、今回は肌の調子良い気がした。

5日間だったけどお世話になりました。
    12時になったのでヤシの実を中に入れ、スーツケースを外に出して私たちもチェックアウトします。

初日は波が怖くて海に入らなかったけど、他の日は毎日シュノーケルできて、またこの最終日も素晴らしい天気!雨季にモルディブ行くこと結構あるけど、いつもお天気に恵まれてます。

最後に振り向いてパシャ
    ご飯食べ終わって部屋に向かう時何度も見た景色
    今日でお別れ

チェックアウトしにレセプションに行きます。
    精算はチェックアウト時でも良いことに変わったそうです。
    でもまたそれも変わるのかもしれないけど。

ヴィラメンドウ最後のご飯
    金曜日のランチは13時から。
    ビリヤニもフライドフィッシュもホットサラダも美味しかった!
    最初で最後にパンとカレーの組み合わせもなかなか良かったです。

アボカドみたいなのはsalakというフルーツで今回のお気に入りです。皮が蛇の鱗のようであることから、スネークフルーツとも呼ばれているそうですが、ヤシ科のフルーツで皮は剥きやすく、白い果実はニンニクのような見た目。食感は硬めの柿のようで、味は淡白な甘さ。

こんなに暑いのにバーでは風通しが良いから涼しいのですが、レセプション行ってこちらに帰ってきたら汗だくで目に日焼け止めが入ったのか痛くて目が開かない。

サンセットバーでレモンアイスティーをいただきました。
    お酒大好き人間なんだけど、モルディブでは飲みたい!って、思わないんだよなぁ。
    なのにオールインクルーシブが好き。

モルディブは7回目、そして同じリゾートをリピートしたのは今回が初めて。

リピートの良し悪しはリゾートにもよるだろうし、一概に言えないけど、良かった所もそうでなかった所もありました。

次回があるなら、違うリゾート行ってみたいな。
    でも、ヴィラメンドウのハウスリーフの素晴らしさとドロップオフのアクセスのしやすさ、アダルトエリアでの宿泊で静かでコンパクトな滞在。
    そして満天の星空を堪能できる!
    島内は徒歩で移動できる
    レストランは基本、1つの所で食事を取る
    ここには私の希望が全てあるんだよなー。

今回は4時半の水上飛行機で、4時15分に集合でした。時間までbonthi barで過ごします。

いよいよお別れ
    5泊とは思えないほど濃い時間だった。
    色々あったけどやっぱり楽しかった!

ボートに乗り込みます!
    ありがとう ヴィラメンドウ

【モルディブのヒーリング効果】
    旅行3週間前位から身体で不調な所があって、何科に診てもらっても異常なしで困ってました。
    往路の飛行機も不安でしたが、モルディブに着いて気付いたら痛みが消えてた!
    ストレスだったのか何なのか。

Appleインテリジェンスのクリーンナップ機能で人を消してみました。
    パイロットや旅行者計4名が消えました。
    旅行記に便利。

今回もラウンジにお世話になります
    スーツケースをエレベーターに乗せて、人間は横の階段で2階へ

モニターで確認しながら寛ぎます。
    2時間経ったらまた受付し直せばok!

7時からの夜メニュー!カレーが美味しい!コレ楽しみだった!

マレからシンガポール間の機内食
    フィッシュヌードルにしました。
    白ワインもらっちゃった。
    やはり座席は狭さを感じます

いよいよ成田へ!
    この時のチャンギ空港はずっとゴミの匂いがしました。

ビーフだったと思う
    お蕎麦嬉しいです

とうとう終わってしまいました。

目覚めたらビーチと海を見ながら朝ごはん
    体全体を海に預けて流れにのってシュノーケリング
    暑い暑いとビールと共にランチタイム
    お昼寝したりして休息を取ってから、夕方は海遊び
    バーでカクテル飲んで、星空見ながらお部屋へ戻って就寝

私の愛するモルディブの島生活。
    また行きたいな

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る