2025/06/18 - 2025/06/18
ちきゅたさん
6月13日(金) 前々泊マイステイズプレミア成田
6月14日(土) 前泊オーシャングランドアットフルマーレ
6月15日 (日) ヴィラメンドゥアイランドリゾートアンドスパ
6月16日(月) ヴィラメンドゥ
6月17日(火) ヴィラメンドゥ
6月18日(水) ヴィラメンドゥ ←今回はこの旅
6月19日(木) ヴィラメンドゥ
6月20日(金) 帰国
今朝は昨日にもまして風がない!
これは最高のシュノーケル日和になりそう。 -
レストランまでの途中で、マダラトビエイ発見!
すご~い!こんな近くで見れて朝からラッキー!
実は夕暮れ時に、水コテのバルコニーから北方の遠くの海面に何かのヒレが見えました。
娘を呼んで2人で見ていたら、また見えた!
数回見ることが出来ました。
イルカ? -
今日のスムージーはパイナップルとマンゴー。
果糖してない自然の甘さで◎
パイナップルとスイカと杏とミックスフルーツにヨーグルト。
エッグカレー、今回も食べられた!
マスフニとチャパティ、オムレツ。
farm potatoes ってあったけど、ジャガイモを自家菜園してるってこと?ジャガイモも美味しい。 -
おじちゃんの代わりに話しかけてくれるスタッフさん。この人もすごく優しい。
ヴィラメンドウを選んでくれてありがとうって。
名前も一生懸命覚えようとしてくれた。 -
ばっちり昨日と同じコースをシュノーケリングしました。やはり昨日よりも海の中が明るくて透明度も増していましたし、
北側もこんなに珊瑚あったっけ?
こんなにたくさん魚いたっけ?
とびっくりしました。
疲労感があったので、ランチはスキップして部屋飲みをすることに。
これが良くなかった -
本当は、水曜日の夕方リピーターに対してのパーティがあったのです。
私達にも招待状が届いていたのに…
お酒をたくさん飲んで眠りこけてしまいました(*´Д`*)
メイクして準備してた娘、ごめん
そしてこの日はチャイニーズのテーマディナー
流石にもうお酒は遠慮してマンゴーシェイクをいただきました。 -
幻となった招待状
まだ寝られるの??って娘に驚かれながら2人とも早くに就寝。悪夢見ちゃってお手洗い行って空を見上げれば星空!
《隣人に恵まれなかった話》
ネガティブな話なのでせめて絶景を。
そして興味のない方はスキップしてください。
最西端からの景色です。
ヴィラメンドウに行かれた方は、最西端にこのような映えスポットがあるのはご存知だと思いますが、前回あったブランコは撤去されてました(*´-`)
ヴィラメンドウの水コテは最西端から伸びる桟橋の両側(北と南)に並んでおり、サンセットが楽しめるように角度をつけて建っています。
その構造上、バルコニーから(桟橋とは反対側を)振り返ると縦並びの東側のバルコニーが丸見えです。
初日から私達のバルコニーにいる気配を感じると覗く男が隣人にいました。
不快そうな表情をしても、目の前で、カーテンを勢いよく閉めても、意思を持って真っ直ぐにこちらを見てきます。
大きな音で動画を見ているのも、大声で通話しているのも不快でしたが、無言で真っ直ぐ凝視してくるのは本当に嫌でした。
私が酔って寝入ってる間、娘が1人でバルコニーで夕陽を眺めていた時にもその男は不躾な視線を送ってきたそうです。睨んでも止めなかったため、英語で「ヘイ!じろじろ見るのをやめてもらえますか?」と抗議したところ、急に態度が一変し、あたふたおどおどと、英語がわからないのでわかる人呼んできますと、連れの女性に対応させたそう。
その女性は呼ばれて慌ててバスローブの紐を結びながら出てきて「景色見てただけなの」と一貫してその主張を変えないので、娘は渋々不問にしたそうです。
その後、男に文句を言う女性の声が聞こえたそうです。
そして娘はトラブルになったことをホテル側に念の為、メールでリポートしたそうです。
今から思えば、確かにいつも連れの女性がいない時に不躾ノゾキしてたかも!
それからはこちらを見ることも一切なくなり、バルコニーでは静かに過ごされていました。やればできるんじゃん!大人の過ごし方!そうです、ここはアダルトオンリーエリアですから。
ここで思ったのは、嫌なことは嫌だと主張する勇気が大切だと思いました。
私達日本人には勇気が必要なことでも、言わないと「それでこの人はOKなんだ」と思われてしまいます。
シュノーケルをしていても感じますが、我が道を行く人が本当に多いし、飛行機の座席でもびっくりするような座り方をする大人もいます。
今回、娘から教わりました。
だけどさ、英語できるって強いよ。いいな。
ヴィラメンドウアイランドリゾートアンドスパ 2025
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ① 0日目 やっぱり楽しい成田前泊
2025/06/13~
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ② 1日目
2025/06/14~
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ③ 2日目
2025/06/15~
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ④ 3日目
2025/06/16~
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ⑥ 5日目
2025/06/18~
再び楽園へ!ヴィラメンドゥ ⑦ 6日目
2025/06/19~
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ⑧ 最終日
2025/06/20~
アリ環礁
旅行記グループをもっと見る
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ヴィラメンドウアイランドリゾートアンドスパ 2025