2025/06/15 - 2025/06/15
ちきゅたさん
6月13日(金) 前々泊マイステイズプレミア成田
6月14日(土) 前泊オーシャングランドアットフルマーレ
6月15日 (日) ヴィラメンドゥアイランドリゾートアンドスパ ←今回はこの旅
6月16日(月) ヴィラメンドゥ
6月17日(火) ヴィラメンドゥ
6月18日(水) ヴィラメンドゥ
6月19日(木) ヴィラメンドゥ
6月20日(金) 帰国
今回、朝ごはん用に非常食用のおにぎり持ってきました。60分かかりますが水でもOKなので、起床後水を注入して、水上飛行機の待機所で食べようかなと、
実は前回、やはり同じように朝早い出発で、ホテルの人に朝ごはんを持たせてもらったのですが、量が多く食べ切れませんでした。
なので今回は朝ごはんはスキップしようと昨夜のチェックインの時にその旨伝えたら、「じゃあフルーツの盛り合わせはどう?」と言ってくれました。
今朝の朝ごはんはおにぎりとフルーツです。楽しみ! -
ホテル前のビーチ。
前回はここまで来れなかったけど、これがマレの海。
風が強くて波がまあまあ荒い。 -
ホテルオーシャングランドアットフルマーレ。
とても親切にしていただきました、 -
全く前回と同じです。6時半にホテルを出発し、マレの水上飛行機チェックインカウンターでスーツケースを預けてバスでここまで送られてきました。
昨年帰りの時にお手伝いしてくださった現地係員さんにもまたお会いできて、感謝が伝えられて良かった! -
ヴィラメンドウは専用のラウンジを持たないので、こちらで呼ばれるまでしばし待機します
ホテルの人が持たせてくれた朝ごはん!
こんなにたくさんのフルーツ!! -
綺麗に盛り付けてくれて感謝です。
時間がなさそうなのでおにぎりは後回し。
フルーツを食べます!
完食しちゃいました。 -
ラウンジのフライトスケジュールモニターで、自分のフライト番号がゲートオープンに表示が変わったらゲート番号を確認して、1階にあるゲート番号ごとの待機所で待機します。
前回と同様、行き先はヴィラメンドウのみのフライトです。
この時の時刻7時半。 -
こちらに乗ります!
ほぼ満員でした。 -
耳栓配られた
20分位で到着!
この時点で現地時刻8時22分でした。 -
マレより晴れ間があるけど、風は強い!
お迎えのボートに乗ってヴィラメンドウに向かいます。見えてきた!私達の水コテはどこかなぁ
Google mapsによると、こんな感じで水上飛行機で移動してきたみたいです。
到着しました!
成田の11時10分の飛行機で飛び立ち、現地時間8時35分到着(日本12時35分)。マレの前泊もあるし、やっぱり遠いなぁ
でも、去年よりも到着が30分以上早いかも。
去年いただいた、キウイとライムのウェルカムドリンクを楽しみにしていたのですが、2つだけ赤いドリンクが運ばれてきて、私達に出してくれました。
偶然かと思ったけどもしかしたら、リピーターだからかな?
ストロベリー、スイカ、ライムのジュース、美味しい(^-^) -
この前お部屋に案内してくれた人は今回の滞在中は見かけなかった。
ここに来て半年くらいだという中国人女子にお部屋の用意ができているとのことで案内してもらいました。
前回と同じだったので、オールインクルーシブの開始も10時からですか?と聞いてみたら、不思議そうにしながら、もう始まってますよとのこと。
細かな変更点が色々ありそう。
お部屋は330ではなく315でした。
桟橋のちょうど真ん中辺り。
これはこれで移動距離短くて良いかも。
ウェルカムホームのデコレーションが!
生花で可愛い! -
バルコニーです。
ここには余り座らないかもな
(実際に滞在中、一度も座らなかった) -
330の方がバルコニー広かったような気がするけどきっと気のせい。
ポテチがプリングルスだ!
ヴィラメンドゥのオールインクルーシブは、冷蔵庫内は上段の右端のスパークリングワインのボトル以外は全て無料。1日1回の補充があります。
広々していて寝心地も良くてめちゃくちゃ良く眠れました。
時間がなくて食べきれなかった朝ごはんの続き。
ライオンビールも早速いただきます
ランチまでここでゆっくりします -
前回担当してくれたおじちゃんが今回も担当してくれるとのこと。
再会の挨拶をして、最初のご飯
ローストビーフを切り分けてもらい、隣に置いてあるパンも勧められるまま1つ頂いた。プリンパン。
甘くないけど中がたしかにプリンのようにしっとりふわふわ。 -
海が荒れてるのでboashi bar でプール遊びすることにしました。
モルディブでプールに入るのは初めてかも。
冷たくて気持ちいい。 -
マーカナが屋根の上に!
でもここのプールは深い!そして子供天国
ピニャコラーダを飲んだらアダルトエリアに移動します。 -
サンセットバーに来ました。アダルトオンリーエリアのバーです。
こちらの方がプールの水が循環していて(多分)、足もつくし、お手洗いの快適度も違う。ビーチタオルも常に充分用意されてるみたい。 -
スイミングプール!
天気悪いけどリゾート色してる。
ココナッツカクテル
このカクテル頼んだ時に、「(プールを指差して)これ、スイミングプールだよ」とややぶっきらぼうに言われました。
「え?無かったっけ?」と慌てる私に「カクテルあるよ、スイミングプールね」と。
冗談だったんだね。初対面だし、真顔で言うからわからなかったよ。私が娘くらい若かったら楽しく感じたかもしれないけど、ちょっと失礼に感じちゃった。 -
sweet something
これもココナッツクリーム入りの甘いカクテル -
もしかしたら再会できるかもと思って予め持参してたおじちゃんへのお土産を渡しました。マグで作れる味噌ラーメンと緑茶ティーバッグ。楽しんでくれると良いな。
今夜はインド料理
ビリヤニ大好き -
お部屋に戻ったらリーピーターの赤ワインとフルーツ盛り合わせが、そしてウェルカムシャンパンも!
すごくハッピーな気持ちになりました
明日は晴れるかな
ヴィラメンドウアイランドリゾートアンドスパ 2025
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ① 0日目 やっぱり楽しい成田前泊
2025/06/13~
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ② 1日目
2025/06/14~
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ③ 2日目
2025/06/15~
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ④ 3日目
2025/06/16~
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ⑥ 5日目
2025/06/18~
再び楽園へ!ヴィラメンドゥ ⑦ 6日目
2025/06/19~
再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ⑧ 最終日
2025/06/20~
アリ環礁
旅行記グループをもっと見る
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
旅行記グループ ヴィラメンドウアイランドリゾートアンドスパ 2025