アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月13日(金) 前々泊マイステイズプレミア成田 ←今回はこの旅<br />6月14日(土) 前泊オーシャングランドアットフルマーレ<br />6月15日 (日)   ヴィラメンドゥアイランドリゾートアンドスパ<br />6月16日(月) ヴィラメンドゥ<br />6月17日(火) ヴィラメンドゥ<br />6月18日(水) ヴィラメンドゥ<br />6月19日(木) ヴィラメンドゥ<br />6月20日(金) 帰国

再び楽園へ! ヴィラメンドゥ ① 0日目 やっぱり楽しい成田前泊

2025/06/13 - 2025/06/14

ちきゅたさん

2025/05/12

6月14日(土) 前泊オーシャングランドアットフルマーレ
6月15日 (日) ヴィラメンドゥアイランドリゾートアンドスパ
6月16日(月) ヴィラメンドゥ
6月17日(火) ヴィラメンドゥ
6月18日(水) ヴィラメンドゥ
6月19日(木) ヴィラメンドゥ
6月20日(金) 帰国

【旅の準備編】①事前チェックイン
    ヴィラメンドウ滞在中はこちらの公式アプリで、リゾートの情報をチェックしたり、予約を入れることができます。
    アプリにログインするには、リゾート到着日と予約番号が必要です。
    もしかしてと思い旅行代理店に問い合わせたら予想的中!予約番号ゲット!教えてもらえました~
    そしてログインもできました(o^^o)
    チェックインの文字があったので、もう事前チェックインできるのかな??と試してみたらこれまた出来た!出来ましたよ21日も前に!!
    到着後、スムーズに案内してくれるかな♪

チェックインすると、リゾート内のエクスカーションや一部のスパメニューが予約できちゃいます!
    滞在中のエクスカーション予約しちゃおう
    天気次第では後から調整すればいいもんね
    (結局事前に予約はしなかったけども)

今回は1ドル約145円
    残っているドルを鑑みながらチップ用に両替

これは出発前日に、時間が空いたので出発ロビーまで上がって両替してきました!
    シャトルバスのバスターミナルのフロアの銀行とはレートが違うので出発ロビーで両替するのがオススメかも。

今回はホテル集合。
    私の方が先にチェックインしました。
    思ったより広い!
    今回はホテルマイステイズプレミア成田。
    以前は前泊といえばこちらのホテル。
    やっぱり私にはここが1番だなー
    アゴダで8700円で取れました

南館は初めてです。
    11階の端の部屋にしてもらえてとても静かでした。
    ラッキー

一応バスルームも。
    今夜は地下の大浴場を利用しました。
    モルディブ前にゆっくりつかれてリラックスできました!

翌朝のホテルの窓からの景色
    遠くに空港が見えます
    静かで良いお部屋でした
    成田の前泊はやっぱりマイステイズだな!
    (私の好みです)
    さあいよいよ日本を発ちます!!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る