バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレンシア旅行記の第三弾です。

スペイン(バレンシア)旅行記③

2025/06/14 - 2025/06/18

ゆーぴごろう

ゆーぴごろうさん

バレンシア旅行記の第三弾です。

お昼はお客さんと海沿いのRestaurante Panoramaへ。
    隣にビーチクラブがあり、パーティー族出身な奥さんが好みそうな場所でした。

店内の様子。
    12:30頃ですが、早すぎるみたいでまだ誰もいません笑
    スペインは14:00頃からお昼を取る人が多いみたいですね。その後はシエスタっていうお昼寝の時間があります。お客さんもシエスタするからまたあとでねー!って帰っていきました笑

イベリコハム

タコを炒めて、ガーリックマヨネーズで和えたもの。
    美味しかった。

そしてまたまたパエリアです。
    スペイン料理はなんでも美味しいですね。

食事の後は街中を散歩

リトルベニスと呼ばれている地域みたいです。

近くの喫茶店へ立ち寄り。
    バレンシアが発祥のHorchataを飲みに。

植物の根っこを吸ったもので、豆乳に近いですが少し独特な味。個人的には好きな味でした。

そのまま夜ご飯の写真になってしまいますが、Camí Vell Restaurantというお店で食べたトマト。
    バレンシアはトマトも有名で、こんな美味しいトマト食べたことがないくらい美味しかったです。

そしてこんなにでかい。

Fideuaという、これもバレンシア発祥のスペイン料理。
    パエリアのお米を刻んだパスタに変えてもの。
    スペインはなんでも美味しいです。

こちらは名前を忘れましたが、バレンシアオレンジを使った有名なデザート。
    美味しかった。

バレンシアは今回の出張の最終目的地だったので、無事に任務を終えて帰路へ。
    バレンシア→ヒースロー→羽田へ戻ります。
    写真はヒースローのブリティッシュ航空のラウンジの様子。

直進するとビジネスラウンジで左がファーストクラスラウンジです。
    ゆぴごろうは去年はJGCプレミアだったのでファーストを使えました。(半袖半ズボンで入ろうとしたら止められて”you must be wrong place”って言われてしまいました笑)。郷に入れば郷に従え。紳士の国英国なので服装には注意しましょう笑

食事やアルコールは沢山あります。

いいなと思ったのがホットドッグが提供されてました。

メニューからトッピングを選んで注文します。

全部のせを注文。
    これより搭乗して久々の日本で日本食を楽しみます!

これを書いているのはヒースロー空港なのですが、早く日本に帰って奥さんに会いたいです!

ゆーぴごろうさんの関連旅行記

ゆーぴごろうさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る