ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのソウル、2日目は聖水と景福宮に出掛けました。<br />朝から夜までたくさん歩き、日本との気温差が大きく暑かったけど、充実した1日でした。<br /><br />韓国の大統領選挙前の最後の週末、知らぬところで地下鉄内放火事件があったり、大音量の選挙運動に出会したりもしたけど、無事に過ごせて感謝です。

初めてのソウル (2日目昼の部①)

2025/05/30 - 2025/06/01

19395位(同エリア27510件中)

旅行記グループ 韓国

soraさん

2025/05/31

初めてのソウル、2日目は聖水と景福宮に出掛けました。

ホテルの朝食、美味しかった

ホテルの14階から、Nソウルタワー

アップ

忠武路の街並み

忠武路(4号線)→東大門歴史文化公園(2号線)→聖水
    どこの駅だったかなぁ

東大門歴史文化公園駅

コキリベーグル
    お洒落♪空いてて良かった

どれも美味しそう

こんなお店

ここで朝ごはんにする予定だったけど、ホテルが朝食付きだったので、テイクアウトにした

あとで食べたらとても美味しかった♡
    硬めのベーグルしか食べたことなかったから、あんなにフワフワなんだとちょっと感動✨

近くの다이소 ダイソーを物色して、オリーブ・ヤングでお買い物
    この日からセールが始まった

韓国のお友達にオススメしてもらった、というお店でランチ

予約してもらった

해설 へソル

お洒落なお店を紹介してもらって嬉しい

道中唯一の可愛いお店でした

付け合せ
    イカのチャンジャがとーっても美味しかった!(右下)

カンジャンケジャン♡
    日本で食べた時はもっと赤くて豪快だった記憶…

オットケ モゴヨ?
    食べ方を教わり、黙々と美味しくいただきました♪

サービスしていただきました コマウォヨ~
    チャル モゴッスムニダ

可愛い絵
    カフェ、入りたかったな

何だろう?

聖水は今熱いエリアらしいけど、カフェがある通りは歩かなかったから、なんか殺伐とした街だったけど、やっとお洒落な感じ

アモーレを物色
    スマホで登録しないと入れなかった

コスメ美容大国
    ここでみんなと分かれて一人行動

聖水(2号線)→往十里(5号線)→光化門
    光化門広場に来た

ハングル文字を作った方
    世宗大王

正面に北岳山の存在感

観光客、インバウンドが多い

韓服を着ると入場料が無料になる

光化門、門が開いてる♪

すごい人混み?!

つづく