ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのソウル3日目、最後の日です。<br />最終日にしてやっと明洞に行きました。日曜日もあってか、観光客・インバウンドでごった返してました。<br />人は多いしトイレ事情がどの街よりも悪いし、よほど目的がなければもう明洞は良いかな(笑)<br />また来ることがあればの話ですけど。<br />さすがに疲れが溜まってきたのと、時間もあまりなくて忙しく金浦空港まで行き、楽しかった初めての韓国旅行も終わってしまいました。<br /><br />제발...다시 한번 갈 수 있 처럼...

初めてのソウル (3日目)

2025/05/30 - 2025/06/01

旅行記グループ 韓国

soraさん

2025/06/01

初めてのソウル3日目、最後の日です。
また来ることがあればの話ですけど。

제발...다시 한번 갈 수 있 처럼...

朝、ホテルの朝食はパスし、コーヒーだけ飲んで出掛ける
    どこの駅だったかな? 忠武路かな?
    イ・ビョンホン様しか分からなかった

忠武路(3号線)→乙支路3街(2号線)→乙支路入口

武橋洞 プゴクッチプ
    行列に並んで待つこと30分…くらいだったかな?
    観光客と同じくらい地元の人も食べに来ていた

お持ち帰り出来ます!
    たらスープオンリーで、席に座ると人数分出てくる

あっさりスープ
    このままでも美味しいけど、物足りなくなったら水キムチの隣りの、ネギのごま油風味を加えながら食べると、とっても美味しい♡
    エビのアミも合う

ゴマ油最強!

清渓川
    永豊ビルの無印良品でお土産を買い、ホテルに戻ってチェックアウト
    鍾閣(1号線)→鍾路3街(3号線)→忠武路

忠武路(4号線)→明洞
    駅のコインロッカー(ネットで登録しないといけなかった、クレジット払い)にスーツケースを預けて、ホワイトレーベルに来た

明洞駅の目の前

カフェ
    結局欲しいものは無く、この後オリーブヤングに行き、お昼ごはんを食べる時間が無くなってしまう
    どうしようとトボトボ歩いていたら、とあるビルの前にベンチがあったので、コキリベーグルの残りを食べる
    美味しかった♪

コネストで予約をしておいた、エステの時間♪

初めてのよもぎ蒸し&ちょいとエステ
    よもぎ蒸しはめっちゃ暑かったけど、いい体験が出来た
    また機会があればぜひやりたい!

待ち合わせまで自由時間

来たかった明洞大聖堂

中に入ると丁度ミサが始まったところで、早々に出る

Nソウルタワーが見える

素敵な教会

この後、時間まで最後の買い物
    お土産を買うのに焦る

明洞のコインロッカーからスーツケースを出して金浦空港へ向かう
    明洞(4号線)→ソウル(空港鉄道)→金浦空港

スーツケースを整理したり、TAXリファウンドをしたり、スーツケースを預けたりして出国手続きをする

お腹が空いたので、変な時間だけどフードコートへ
    お昼に食べ損ねたソルロンタン♡
    時間が無いので、熱いのに急いで食べる
    とても美味しかった!

あぁ帰る時間になってしまった…
    またいつか

機内食の時間

さすがに完食は出来なかったけど、温かくて美味しかった♪

終わり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る