岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;旅程&gt;<br />5月14日 福岡(22:40)→出雲(翌7:46)出雲ドリーム号 夜行バス<br />5月15日 出雲大社観光<br />     出雲市駅(14:30)→岡山駅(18:36) バス        岡山宿泊<br />5月16日 岡山、倉敷観光<br />     岡山→高松 マリンライナー             高松宿泊<br />5月17日 高松観光<br />     高松(翌1:00)→神戸(5:15)                                              ジャンボフリー泊<br />5月18日 万博1 日目                     神戸泊<br />5月19日 万博2日目                     神戸泊<br />5月20日 伊丹空港→大分空港<br />

出雲大社→岡山、倉敷→高松→大阪万博 2025年5月②

5月17日 高松観光
     高松(翌1:00)→神戸(5:15) ジャンボフリー泊
5月20日 伊丹空港→大分空港

昨夜スーパーで買ってきたヨーグルトを朝食で食べる。138円
    上にミルクの層みたいなものがある。
    絶賛している人多かったけど、そこまで?って感じ。普通に美味しいヨーグルト。

こちらの牛乳は味は濃厚なんだけど、すっきりしてて美味しかった。188円

歩いて後楽園へ。

入場料500円。
    有人窓口もあった。

5月だからかなり緑が生い茂る。

時期が少し早いな。

亀!?

結構遠くに岡山城が見える。

ちょっと休憩するために後楽園内のさざなみ茶屋へ。

温かい抹茶ときび団子セット。公式サイトのクーポン見せて550円。

このきび大福美味しかった。
    疲れていたので景色見ながら休憩できてすごく良かった!

帰りの橋からの景色。

また歩いてランチへ。
    「ha noi restaurant 」

メニュー多すぎ。

定番の牛肉フォーセット注文。1298円

後からきた常連さんたちはブンチャー頼んでた。
    そっちにすれば良かったなと思ったらすぐドリンク等来た。

フォーめちゃくちゃ美味しい。
    だしをしっかりとってるのかかなり好き。

ベトナム人っぽいお客さんも多いのでかなり当たりなお店みたい!

サイドはしばらくしてから到着。
    かなり揚げたてだった。美味しい。

電車に乗って倉敷まで。330円

この船に乗るチケットは売り切れてた。

この川沿いは結構人が多くて気候がいいのかみんな座ってた。

大原美術館。

入場料2000円でちょっと高いし、どうしようかなと思い、一旦保留。

果物食べたくてこちらのお店へ。

「パーラー果物小町」

パフェ食べようかと思ったけど、あれ?値上げしてる?

お腹空いてないし、白桃ソフト注文。600円

平日の15時30分くらいで人いなかったので座って食べられた。
    桃の味しっかりしてた。結構さっぱりなのであっという間に完食。

次どうしようかなと大原美術館のこと調べたらかなり見てみたくなったので美術館へ。

結果的にかなり美術館良かった。

一つずつ見応えすごいし、解説もわかりやすい。

また近く寄ったら行きたい。

ちょっとアウトレットによって、スポーツウェア購入。5940円

岡山駅方面まで電車で移動。330円

有名なピザ屋さんへ。

「400℃ pizza モリノマチ」

フードコートの一角にあった。

みせまえにある機械で注文、会計して、出来上がりのブザー渡される。

ミシュランガイドで紹介されたというFNTを注文。2799円

見た目通り濃厚チーズのクアトロフォルマッジ。
    1人で食べ切るの苦しかった。
    ピザ生地はかなり美味しいので次食べるならマルゲリータがいいな。

岡山駅から高松駅へ電車で移動。1660円

かなりラッシュの時間だったけど途中から座れて良かった。

今日のホテルは「ホテル川六 エルステージ高松」
    新メインタワーシングル 9500円

ホテル川六 エルステージ 宿・ホテル

新タワーはかなり綺麗で、快適。 by Ariatripさん

大浴場があったので部屋のシャワー使わず。

綺麗でかなり快適だった。

計 25833円