釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度の関釜フェリーで釜山へ<br />食べることと買い物メイン<br />でも、今回は初めて行く方の案内役<br />観光もしました

13回目 2025.6 関釜フェリーで釜山へ①

2025/06/12 - 2025/06/15

旅行記グループ 釜山2025.6

kyotoak

kyotoakさん

2025/06/12

毎度の関釜フェリーで釜山へ
食べることと買い物メイン
でも、今回は初めて行く方の案内役
観光もしました

下関港から釜山へ
    行きは「星希」です

いつも出迎えてくれるキャラクター

行きは1等室
    2段ベット4人部屋を3人で

星希には船内にコンビニがあり、さっそく「メロンウユ」を飲みまったりする

船は全く揺れなかった
    お風呂入ったりしてたら、もう釜山
    8時くらいに下船して、イミグレもあっという間に終了 だから船旅は好き

またまたブギ君がお出迎え
    着いたー釜山 2か月半ぶり

このホテル?ロッテだと思うけど、まだ建設中
    凄いなぁって眺めながら釜山駅に徒歩で向かいます

釜山駅へ向かう歩道

駅前のラマンダアンコールホテルで、ワオパスの購入や入金、Tマネーカードの入金を済ませて、すぐ近くにある「済州家」であわび粥の朝食

ウニわかめスープや海鮮チゲも注文
    今回は、日本語がとても上手い可愛いお姉さん

以前は、めっちゃイケメンのお兄さんで、彼女が日本人だから日本語が上手いらしい

海鮮チゲ
    あわび、えび、カニ、貝が入った旨み満点のスープ
    前回より辛かった
    上の赤いののけたのに…

バンチャンたち
    カクテキといりこの甘く煮たのが好き
    イカキムチも

地下鉄に乗り海雲台へ
    西面で乗り換えます
    西面は、美容系の広告が多い

次回は、眉アートをしたいと思ってます

海雲台駅に到着

韓国あるある
    何の像だろうか?

ビーチに着くまでにはたくさんの美味しいものの誘惑があります

10円パンとチキン?
    伝統市場にはいろいろなお店があります

ヌタウナギ
    まだ食べる勇気がありませんが美味しいらしい

乾物などもあります

伝統市場は賑わってます
    朝10時30分くらい

海雲台ビーチへ 雲りです
    その前にアクアリウムにトイレを借りに
    保育園か幼稚園の団体さんが4団体くらい
    とても賑やかで可愛い子たち

先生は大変そう

またヌタウナギ
    めっちゃ勧誘されます

途中の市場

これは?何?
    かいこ?動いてます
    おばちゃん、鍋でゆでてました

交通安全

Xザスカイ
    今回は見るだけ

海雲台からタクシーに乗り「海東龍宮寺」へ
    タクシーの運転手さん、いつも以上のジェットコースター運転
    思わず「わぁ」とか声がでた
    かなり怖かった

干支の像が並んでます
    私は馬

• 干支<br />それぞれ、自分の干支の前で記念撮影

干支
    それぞれ、自分の干支の前で記念撮影

この門をくぐり、少し歩くと海の見える素敵な景色が

9か月ぶりです

雲りですが綺麗

金の豚さん

大仏さまも

綺麗です
    願い事が書いてあります

こちらも綺麗
    なぜかお米が売られてました

韓国らしい像です

タクシーに乗り、広安里や釜山港大橋を渡り釜山駅へ戻りました

ランチは、釜山駅のキンパ天国へ
    キンパ食べずですが、皆さんトッポギやビビンバを

地下鉄でチャガルチ駅近くのホテルへ

靴を脱ぎ入るパターン
    ダブルの部屋ですが広くて良いです

バスタブなし
    洗濯機やキッチンもありますが、使用禁止
    冷蔵庫が家庭用の大きなのでした

少し休んで、富平方面へ
    サムギョプサルや夜市など

続きは②へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る