上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安だったので、今回福岡港ー上海ー済州島ー福岡の航海に行ってきました~<br />1名代金が 普通200%ですが 今回150%のうえに ブッフェだったら格安になるプランがあったので早速申し込んじゃいました。<br />部屋は、内部屋、窓付き部屋、バルコニー付きの部屋どれになるか<br />わからないといわれましたが、内部屋<br />これなら最初から内部屋って言って予約出してほしいです<br />もしかしたらと思ってします<br />今回、クルーズプラネットで予約しましたが<br />次回からは、予約しないですね。色々話が違ってましたので<br /><br />クルーズ代金 1名代金 150%にて 52200円 港湾諸費用 16310円にて 出発前合計 68510円<br />この後に追加いろいろ(;^_^A<br /><br />博多港 7ドル <br />スパ使用代 乗船中全期間 199ドル <br />アルコール購入 5ドル+11.5ドル <br />wi-fi使用代 乗船中全期間 72+3ドル手数料込<br />1日全く使えない日があったけど返金なし(;^_^A<br />チップ 16ドル × 4日間 <br />クレジット決済金額計 54,597円<br />上海タクシー代 2800円 お土産代 1000円<br />済州島 コーラ代 200円くらい<br /><br />総合計 127,107円<br />この価格でゆっくりできたので船旅は最高ですね!!

お手頃コスタセレーナで、ちょっこりリッチ気分味わう!!

2025/06/10 - 2025/06/14

7188位(同エリア11992件中)

麗奈

麗奈さん

わからないといわれましたが、内部屋
これなら最初から内部屋って言って予約出してほしいです
もしかしたらと思ってします
今回、クルーズプラネットで予約しましたが
次回からは、予約しないですね。色々話が違ってましたので

この後に追加いろいろ(;^_^A

博多港 7ドル
スパ使用代 乗船中全期間 199ドル
アルコール購入 5ドル+11.5ドル
wi-fi使用代 乗船中全期間 72+3ドル手数料込
1日全く使えない日があったけど返金なし(;^_^A
チップ 16ドル × 4日間
クレジット決済金額計 54,597円
上海タクシー代 2800円 お土産代 1000円
済州島 コーラ代 200円くらい

総合計 127,107円
この価格でゆっくりできたので船旅は最高ですね!!

ツアー(添乗員同行なし)

いよいよショートクルーズのコスタセレーナに乗船します。
    カメリアやクイーンビートルの乗船場所から 歩いて7.8分の場所です。
    今回、20時乗船ですが、弟が送ってくれるとのことで
    17時につきましたが(早くついても乗船できると聞いたので)
    まったく嘘でした(;^_^A
    今回クルーズプラネットで予約しましたが、嘘が多く
    次回から予約は別でしようと思っています。
    まだ船がついてなく、暑い中外で1時間以上待ちました。
    最初の方は、12時から来てたそうです。

博多港国際ターミナル 乗り物

おーー遠くから今日乗るコスタセレーナがみえてきました~
    今日から数日お世話になります・・・
    やはり間近でみますと、おおきーー14階建てですもんね(笑)

やっと、20時になって乗船できるようになりました。
    3時間まったなーー(;^_^A
    早く来てたので、上のスイートクラスからでしたが
    以外に早く乗れました。
    早速期待してなかった、内部屋へ・・
    部屋は、ものすごく快適でしたが、困ったことに
    内部屋ですと、ネットが使えません
    ahamoなので、使い放題が内部屋だとネットがつながりません
    電話も( ゚Д゚)これには、めちゃ困りました・・
    早速 追加代金で部屋交換交渉しましたが駄目でした
    なので船のwi-fi 80ドル(1日20ドル+手数料3ドル)契約しました。
    はぁーーー仕事もかねてなのでネットがつながらないと痛いです(;^_^A

右3個すべてクローゼット
    一人なので服収納たっぷりで満足です
    この部屋でよかったのが、今回8427号でしたが
    エレベータ近いうえに、9階ブッフェもすぐに行けて
    11階のスパにいくにも便利でした

この机も仕事ができたので、よかったです
    困ったのは、ネットがつながらないので TVにつける
    ファイヤーテレビが全く使えませんでした
    パソコンでユーチューブ見たりして過ごしました。
    wi-fiは、1契約すれば ログインを都度変更すれば
    いろんな機器で使用できます、ただ 1台契約なので都度ログインです

おなかがすいてたので、早速ブッフェへ
    今回の安いコースは、ブッフェオンリープランです。
    メニューあまり変化ないですが、ずっとここで食べてました。
    私には、十分おいしかったです
    真ん中のt-ブルは、お酒です
    飲み放題つけた方は、飲めますがそれ以外はすごく高かったです。
    コーラ250 缶 4ドルでした(;^_^A

デザートも、あります
    フルーツも・・・スイカやみかんが特においしかったです
    なんだかミカンが丸ごと並んでるのでおかしかたtです

12時出航と思って、見に行くともう出航してました。
    あまりに静かに出航してたので、びっくりです
    明日は1日海の上です。
    天候が不安ですが、ゆっくり船旅楽しみます

偶然プレート見つけました
    なんか、威圧感ありーーー

エレベーターも綺麗です
    眺めがいいので、こちらを頻繁に使いました

レセプションの前に、模型がありました
    模型はかわいくて小さいですが、船内は広いです
    何度も端から端まで歩いたので結構いい運送になりました。

船は静かに、どんどん港から遠ざかっていきます。
    今回 博多港から乗船は750名だそうです。
    この後上海でめちゃ乗船してきてびっくりです。

博多港出たのが、24時前です。
    人数も少なく皆さん休まれたのか静かです
    レセプションには、いろいろ多数の方が問い合わせにいました
    今回助かったのが、日本語スタッフいないと聞いてましたが
    数人いらっしゃたのでめちゃ助かりました

なかはひろいですが、人が少なくいろんな場所にゆっくりできます。
    さすがにプールは、ほとんど泳いでなかったかな~

興奮して早起き!!
    ブッフェに時間通りいくと、まだ食事の用意ができてない~
    しまったーーー上海時間で1時間遅いんです
    船の上なので、携帯の時計が現地時間になってなく((+_+))
    少し散歩して、やっと朝食です。
    ブッフェだとついつい食べ過ぎちゃいます(;^_^A

スパツアーに参加です。
    いろいろ回って、よければお金払ってスパ使い放題です
    岩盤も冷房もあって、ベッドみたいな場所でゆっくりできるようです

いやーーー これみたら契約しちゃいました(;^_^A
    199ドルは、高いと思ったけど、降りるまで
    朝8時から夜22時まで、ジャグジー、岩盤使い放題にオイルマッサージ付き
    タオルも使い放題
    陸地だとwai-fiもつながるし、のんびり仕事もできます
    最終日の船降りる10時までここでゆっくりできたので
    本当にお買い得でした。

岩盤でゆっくりしてます
    いやー 眺めがいいです
    外は雨がふってますが、ここは静か

バスローブも、何枚も借りれます。
    すっぴんですが、写真におさめたくてピース
    これって、全期間利用の人だけの特典らしいです
    後で他の日と聞いたら
    やはり、みなさんあまりスパにお金払わないのか
    (私も普段なら、絶対払わない人)
    最終日まで、ほとんど一人でノンビリ過ごしました
    貸し切り状態でした!!いやーー安かった分ここで使っても
    まだ安かったのでよしです

海の上でのランチー
    似たような感じでも少しずつ違います
    サングリアが、5ドルでふるまってたので
    早速いただきましたーーー
    昨日 パイナップルのお酒を 3本 11.5ドルで購入して
    部屋で1本開けちゃいました~眺めはいまいちの部屋ですが
    一人のんびりできるのは、いいですね。
    パイナップルのお酒はおいしかった
    写真撮るの忘れたのよね((+_+))

デザートもしっかりいただき!!
    いつでも空いてるわけでなく、時間制のブッフェなので
    いつも時間通り食事しない私には、少し合わせるのに
    大変でした・・・
    でも時間外でも、水、氷、お湯、紅茶、コーヒーはいつでも
    飲めます。コーヒーは佐藤しかなく、ミルクは朝だけありました
    おそらく、コンフレーク用のミルクだったような
    おなかはすくので(笑)

ここが一番のお気に入りです
    最終日まで、海眺めながらここで仕事しながらゆっくりしてました。
    今回も、仕事もっての旅行です
    最終日が、博多港到着が10時過ぎランク上の方から降りるようです
    でも、部屋は8時にアウトしないといけないのでみなさん
    下のフロアーに固まって大変そうでしたが、私はここで
    11時前までのんびりゆっく利してました。
    シャワーも着替えたりできる個室もあるので、本当に便利でした。
    次回も、スパは必須です

ジャグジーの場所から、ジムで体鍛えてるとこが見れます。
    スタッフも使用されてて、ショーのスタッフが鍛えてました
    えへへ、ちょっと見とれちゃってみてました
    ジャグジー最高!!

シアタールームです。
    毎日ここで、素晴らしいミュージカルがあってます。
    いやーーー みいちゃいますね

この日は、ベネチアだったような・・・

この場面が大好き。。
    昔踊りの道に進みたかったので、ちょっと血が騒ぎます
    いやーー 素晴らしいです

終わった後は、別の場所あちこちで
    いろんなイベントがあってます。
    こちらはダンスです
    バイオリンの弾き語りも癒されました

翌日、上海についてました~~~
    予定では、ツアー客が先に下船でしたが
    なぜか、スムーズに下船できました。
    歓迎の音楽が・・・・
    この後ちょっとした事件が(;^_^Aありました
    最初は、下船だけしてパスポートにスタンプだけしてもらう予定でしたが
    船で仲良くなったご夫婦が、観光に行くといわれたので同乗させてもらいました。港前の並んでタクシーに、3人で乗ったらメーターが動いてない。。。
    これが噂のびったくりかーーー(笑)
    メータが動いてないいと伝えると、途中で停まって交渉に
    400元(8000円)うそだーー 2.3000円と船で聞いてました
    めちゃぼったくってる・・
    最終的には 30ドルで4500円までにおつつきましたが
    帰りにちゃんとしたタクシーで戻ってくると 110元(2200円)
    どんだけぼったくってんだーーと勉強になりました。

上海古城墻にどうにか到着
    混んでて1時間半くらいかかりましたが、来てよかったーー
    昔、数十年前に上海旅行に来たけどあまりいい思い出がなかったので(;^_^A
    この場所も初めてでした。
    昔は上海タワー見たことしか覚えてないです(;^_^A

どこ見ても人だらけ
    結構人気スポットなんだと実感しました

いろいろな店がたくさんあるけど、私はあまりショッピングに興味ないので
    ぶらぶら建物見入ってました。

デパートっぽいなーー

上海にこんな場所があったんだ
    暑くてぶらぶらしてました
    さけーーー酒飲もうと店探すけど
    酒の店なくて歩き回った・・・

昔上海料理が全滅で、ほとんど食べれなかったので
    今回私でも食べれそうな餅みたいなせんべいみたいな買いました
    たしか 8元 160円かな
    うーーん 味は微妙
    周りに小籠包の店があったけど昔食べて気分悪くなったので
    今回もやめました。。。。

やっと酒飲める店みつけました~~~
    25元 500円だったけど うまい^^^^
    生き返った気分です・・・
    最近ビール飲めるようになったので少しビールの味がわかるようになりました。

どうにかタクシーで無事に上海港に帰ってきました
    帰りにタクシーのおじさんは、紳士的で
    メーターもしっかり倒して、良心的な金額
    頑張ってる方もいるので、うれしかったです
    チップを 60元も上げちゃってました(笑)
    3人なので息のこと考えたら、安いもんです(笑)
    上海で、3000人くらい乗ってきたそうです(本当かな?)
    でも、船の中はすごい人だらけでした
    静かにゆっくりしてたのがマナー悪い人だらけで
    怒りまくっちゃってました

今日も素敵な、ショーがあっていました。
    みんなスタイル抜群です
    30分があっという間です

一応物語風になってるようです
    言葉が通じなくてもしっかり楽しめます
    ただ、マナーが悪いゲストが多く(海外のゲストでどこの国か一目瞭然)
    人が見てるまえに立つは、移動はするはでいい迷惑でした(;^_^A

夜、外に出ると 船はどんどん済州島に向けていきます
    真夜中に、汽笛が何度もなるので外に出ると
    一面きりで真っ白に
    タイタニックを思い出しました。。。
    今は、いろんな技術が進んでいるので安心ですが
    やはり霧の中 前が全く見えないのに進んでるのはすごいなと
    晴天の船もいいですが、こういう景色もめったに見れないので
    感動っしますね・・・

今日の夜のダンスパーティは、白です
    YouTubeで、色に関連したダンスパーティがあると聞いてたので
    白はしっかり持ってきてました
    早速ダンスに参加
    もう足ががくがくになるくらいに踊っちゃいました
    あまりに無茶な踊りしたので、しっかりスタッフに顔覚えられました(笑)
    でもたのしい^^^

翌日、朝ごはん食べて船上にでたら、なにやら怪しい方々が(;^_^A
    昨日夜も、すごい格好で集まってました

周りは霧だらけで、この日も何度も汽笛が鳴り響いてました

なんだかこのまま、別世界に来そうな雰囲気です
    海もほとんど見れないです
    遠くに光が見れるのは、別の船ですね
    よくぶつからないのかなと思っちゃいます

一面真白です。
    霧雨も降ってきたようで、線上にはだれいなくなりました

現在の場所です
    ちゃんとGPSでわかるようです
    もうすぐ済州島につきます。
    雨降ってるのし、済州島も行ったことあるので
    観光はしないつもりです

外は、霧だし雨もすごいので スパでのんびり
    ここは、アハモのwai-fiもつながるので便利

スパには、いろいろな種類のお茶もあり
    体から毒素が出ていく感じ
    全種類のんだけどどれのおいしかったです

岩盤浴もしっかりあるので、汗かいてジャグジーに・・

シャワー浴びて下船準備です

下船した、どこかに行くわけでもなくぶらぶら
    ちょっとした催し物してたようです
    韓国語が話せるので、近くの食堂で 済州島の有名な
    豚肉食べようと思ったら すべて貸し切りです((+_+))
    全然韓国料理食べれなくて残念

催し物してたテントでサザエ焼いてたので、食べたかったなー
    炭でめちゃめちゃおいしそうでした
    缶コーラをコンビニで買って、そそくさと船へ・・

無料のブッフェです
    有料レストランでも入ろうかと思ったのですが、
    全然普通に料理おいしかったので満足です
    お酒も、パイナップルのお酒がおいしく、氷が無料でもらえるので
    3本 3日でちょうどよかったです

最終日のステーにでは、スタッフがステージで
    お店の商品を紹介してました
    モデル並みの着こなしで、楽しめます

その後は、スタッフ紹介です
    スタッフが、私たちの楽しい旅を
    いろんな面でフォーローしてくれてるんだと
    とても感謝しました。
    おかげで、最終日まで楽しい船旅です

最終日のショーは、ウクライナのショーでした
    国が大変なのに、素敵な演技をひろうしてもらって感動です。
    早く戦争終わって、皆さんが安全に過ごせるように願っています。

最後まで目に焼き付けておきたい風景です。
    バックのエンジェルっぽい翼が大好きです。
    自然や動物をテーマにしたりとほんちうに素晴らしいショーでした

翌朝は、8時前に部屋をチェックアウトして
    朝ごはん食べてから、スパへ
    みなさんは、下で下船待ちですが私はここで仕事((+_+))
    昨日 1日 船で契約してwi-fiが全くつながらなくなりもう大変でした。
    レセプションいき リセットとかしてもらいましたがダメでした
    1日分返金してほしくて、交渉しましたがダメでした(;^_^A
    借りるときに、不安定な場合もあるとk蔡威があるそうです('Д')なくしかない
    なので 朝から仕事してまっす
    周りに誰もいなくて、一人のんびりなので良しかな

本当に、ほとんど貸し切り状態でした
    やっと博多港につきましたが、まだまだ下船できないので
    ここで眺めてました。
    ツアーバスやタクシーが台数がすごかった
    日本は、びったくりしないでほしいな
    帰りは、タクシーで帰ろうとも思いましたが、人のすごさで
    バスと地下鉄で買えりましたーーー
    絶対また豪華客船のりたいーーー
    リベンジで、次回は絶対バルコニーにします!!!