土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に1回は温泉宿でゆっくりくつろいでいます。<br /><br />何度もリピートしている八木沢温泉のやぎさわ荘。<br /><br />今月はこちらにお世話になりました。<br /><br />ここはとにかく温泉の質がいいです。<br />体がポカポカして、お風呂上りには汗がだらだら。<br />体が温まるので神経痛で悩んでいる私にはうれしいお宿。<br /><br />お料理もボリュームがあって美味しいです。<br /><br />個室で夫婦二人でゆっくりいただけるのが気に入っています。

八木沢温泉【やぎさわ荘】で温泉三昧!

2025/06/15 - 2025/06/16

香

香さん

月に1回は温泉宿でゆっくりくつろいでいます。

何度もリピートしている八木沢温泉のやぎさわ荘。

今月はこちらにお世話になりました。

ここはとにかく温泉の質がいいです。
体がポカポカして、お風呂上りには汗がだらだら。
体が温まるので神経痛で悩んでいる私にはうれしいお宿。

お料理もボリュームがあって美味しいです。

個室で夫婦二人でゆっくりいただけるのが気に入っています。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

• yumikenさん 2025/06/18 08:46:50
    八木沢♪
    おはようございます。。香さん♪

初めまして?ですよね??宜しくお願い致しますm(__)m
    八木沢の文字に惹かれて初のメッセージをさせて頂きます♪
    もう10年以上前なのですが、相方と毎月の様に良く海釣りに出掛けていて・・
    八木沢港の堤防にも何度も行った事があって。。全然釣れないのだけれど(笑)
    堤防の方へ入る為には、やぎさわ荘の前を通って行くのですが、
    いつもここに宿泊してみたいな~でも高そうだねって話していて(^▽^;)
    たしか当時は国民宿舎?の上位ランクでお値段も結構高くて・・
    全6部屋だと本当に静かで、お料理も美味しそうですね♪
    周辺の雰囲気もだいぶ変わったのかしら。。当時を思い出しました(*^^*)
    やぎさわ荘の情報をありがとう御座いました♪
    フォローさせて頂きますので、これからも素敵な旅行記を楽しみにしています♪

yumiken

香

香さん からの返信 2025/06/18 13:51:08
    Re: 八木沢♪
    yumikenさん、コメントをありがとうございます。
    そしてフォローありがとうございます。

私は温泉が大好きなのですが、ここの温泉はとにかく泉質がいいので何度もリピートしています。
    お料理もボリュームがあってお腹いっぱいになります。
    7月8月は夏休みでお子さん連れが多く、少しうるさくなるよって宿のスタッフの方に聞きました。
    でも、夏休み以外はご夫婦での宿泊がほとんどですので静かに温泉とお料理を楽しめるお宿です。
    機会がありましたら、ぜひお出かけしてみてくださいね。

香さんのトラベラーページ