ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70代の両親との3人旅です。ハワイはみんなそれぞれ初めてではないけど10年以上ぶりなので(わたしは20年ぶりかも!)ハワイほぼほぼ初心者旅行です。<br />色々楽ちんなのでJTBのツアーで行きました。<br /><br />1日目 着いた日 winter storm <br />2日目 ホノルル動物園<br />3日目 朝ヨガ ジョギング プール<br />4日目 ダイヤモンドヘッド カイムキ<br />5日目&amp;帰る日 ジョギング プール

ほぼほぼ初心者のホノルル5日目&帰国日

2025/01/30 - 2025/02/05

旅行記グループ 2025ホノルル5泊7日

にこゆうさん

色々楽ちんなのでJTBのツアーで行きました。

1日目 着いた日 winter storm
2日目 ホノルル動物園
3日目 朝ヨガ ジョギング プール
4日目 ダイヤモンドヘッド カイムキ
5日目&帰る日 ジョギング プール

5日目、最後の日は朝からジョギング。
    今回はアラモアナ公園の方へ。
    ヒルトンやプリンスホテルの前を通ってアラモアナ公園へ。
    公園内を一番西側まで来て、ビーチ側にUターンしました。
    こちらのビーチは人が少なくて静かだな。

大きな公園の中まで来たらベンチがあってみんなゆっくりしてる。

ヤシの木。

戻ってまたホテルのプールへ。

母が来て2杯目。

ワイキキビーチまで出てみました。

普段泳がないのに泳いでみた。

部屋に戻ってシャワーを浴びてまたランドリー行ってきました。
    最後にゆっくり買い物したくてアラモアナセンターへ。
    その後ホテルに戻って荷物を置いて夜ごはんを食べに出かけます。

夕日のカハナモク像。

綺麗。

どこだっけ。

母が行きたいと言うので予約したアランチーノ。
    いや日本の店まあまあ近くにあるよ?

日本人に人気だけど欧米の人や韓国の人も。

ワイン♡

サラダ。

カラマリ。

うにパスタはもう少し濃厚でも良かったな。

ラザニアおいしかった。

マルゲリータ。

デザートも。

あ~ハワイの旅行も終わりかぁ。

帰る日です。
    ホテルの部屋から朝日。

朝の飛行機なのですぐに出発。
    朝ごはんは空港のラウンジで軽く食べました。
    小さいアサイーボウルとかスパムおにぎりがあったような。

ANAとハワイアン航空。

往路の写真が無いけど、往路もオレンジのラーちゃんでした。

アミューズと白ワイン。

復路も洋食。
    ステーキは硬かったな~。

メインがあんまり良くなかったので、食後にチーズいただきました。
    帰りの方が長いしね。

着陸前に軽食。
    カレー風味のフォカッチャ。

1月の話なので買ったものとか載せられないけど、セフォラとかBloomingdale'sとかヨガウェアショップなんかでお買い物しました。
    食品はドンキホーテが安いのかなと思ったけど行く機会がなくてスーパーとかで買いました。
    服飾は日本でも同じくらいするな~って感覚だったけど、食品とレストランはやっぱり高く感じました。
    普段一人旅が多いので色々食べれて嬉しかった(笑)。
    いつかホノルルマラソン走りたいな~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る