2025/01/30 - 2025/02/05
にこゆうさん
70代の両親との3人旅です。ハワイはみんなそれぞれ初めてではないけど10年以上ぶりなので(わたしは20年ぶりかも!)ハワイほぼほぼ初心者旅行です。
色々楽ちんなのでJTBのツアーで行きました。
1日目 着いた日 winter storm
2日目 ホノルル動物園
3日目 朝ヨガ ジョギング プール
4日目 ダイヤモンドヘッド カイムキ
5日目&帰る日 ジョギング プール
前日のstormから打って変わっての晴れ。
湿気もなく気持ち良いです。
被害があったところもあるみたいだけどカラカウアはこのとおり。 -
前日はハワイらしい景色が全く見れなかったけど海も落ちついてる。
この日は両親がゴルフに行ってるので(晴れて良かった笑)夕方までひとりです。
散歩しながら朝ごはんを食べにきました。
ちなみにホテルの朝食は付けてないです。
カラカウア通りの路面にあるkai coffeeで豆乳カスタムのラテとアサイーボウル。
アサイーボウルってちゃんと食べたことなかったけどおいしい。
フルーツとはちみつの具合なのかな(笑)。 -
またまた歩いて、
ホノルル動物園に行きます。
滝に行く予定だったけど前日が嵐だったので泥濘とかを考慮して動物園にしました。
立派なバニヤンツリー。 -
ホノルル動物園。
入ってすぐの壁画。
ビル群バックのフラミンゴ。
鳥コーナーが多くてカラフルな鳥がたくさん。
外来種も多いのかな。
これはヘラサギ? -
チンパンジー。
きりん。
トカゲ。
亀。
広い公園もあって。
公園内に孔雀が隠れていた。
放し飼いなのかな。
またトカゲ。
コモドドラゴンかな。 -
イグアナ。
お昼は行きたかったベトナム料理を食べにカイムキまでhi busで来ました。
行きたかったお店はまさかのお休みでした。
明日以降は営業してるって貼り紙が。 -
カイムキはレストランやカフェや雑貨屋さんがちょこちょこあって、観光客も少なめで静かでした。
近くのカフェでサラダ。
ツナ多いやろ。
雑貨屋さんなどを見ながらhi busの時間が迫ってきたのでワイキキまで戻ります。
ベトナム料理はまた来よう。
ワイキキでひとりショッピングを楽しみ、ホテルに戻ってゴルフ終わりの両親と合流。 -
夜ごはんどうする~?って、ケイジャンの手づかみシーフードにしました。
インターナショナルマーケットプレイスのcrackin' kitchen -
こういうソースにはタラバが一番合うという相談の元、高いけどking crabにしました(笑)。
3種類から2つ選べるソースはred(ケイジャン)とblack(ブラックペッパー)に。
もう1つはwhiteでレモンクリームとかそんなんだったような。 -
その他えび、ムール貝、スパム、コーン、じゃがいもなど。
ハサミでちょきちょき。
え!タラバは肉厚でやっぱりおいしい!
がっつり口に運べるのが良いです。 -
えびのカクテル。
フレンチフライ。
ちょうど春節と重なってたので中華風の飾り付けも多かった。
ホテルに戻り、母とふたりでBARに来ました。
父はゴルフで疲れて部屋に戻りました(笑)。
テラスで飲みたかったけど朝晩は寒いので屋内に。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2025ホノルル5泊7日