2025/01/30 - 2025/02/05
にこゆうさん
70代の両親との3人旅です。ハワイはみんなそれぞれ初めてではないけど10年以上ぶりなので(わたしは20年ぶりかも!)ハワイほぼほぼ初心者旅行です。
色々楽ちんなのでJTBのツアーで行きました。
1日目 着いた日 winter storm
2日目 ホノルル動物園
3日目 朝ヨガ ジョギング プール
4日目 ダイヤモンドヘッド カイムキ
5日目&帰る日 ジョギング プール
予約していたロイヤルハワイアンの朝ヨガへ母と2人で参加。
シェラトンに宿泊してるのでマリオット系列のロイヤルハワイアンのアクティビティも参加できるの嬉しい。
ビーチでもヨガやりたいけどロイヤルハワイアンの中庭も涼しくて良い。
ホテルのヨガショップで受付してヨガマットを借りて中庭へ。
あまり綺麗なヨガマットじゃなかったので自分のヨガマットがあるなら持参しても良いかもです。。。
当たり前だけど英語の説明で、でもだいたいこのポーズかな?って予想しつつやってた(笑)。 -
ヨガ終わりにホテル散策。
ホテルショップはピンクのグッズがたくさん。
ヨガショップもウェアなど売ってました。 -
結婚式あるみたい。
ヨガウェアのまま朝ごはん。
ワイキキビーチウォークのnaluに行きました。 -
サンドイッチとアサイーボウル。
サンドイッチはふたりで分けて、アサイーボウルはサイズが選べるので小さいサイズ。 -
少し休憩してひとりでジョギング。
シェラトンからカピオラニ公園をぐるっと回って、アラワイ通りを運河のあたりまで行ってワイキキビーチまで戻りました。
途中、ホノルル動物園の裏側からきりんが見えた。 -
アーミーミュージアムの横を入って、
ビーチ!
桟橋がある。 -
桟橋からのダイヤモンドヘッド。
ホテルへ戻りサッとシャワー浴びて水着に着替えてプール。
ヨガして走ってプールでクールダウンが最高過ぎる。
この旅行で一番幸せな時間だった(笑)。 -
シェラトンのプールは子供が立ち入れない大人用のエリアがあるんだね。
プールサイドでカクテル飲む。
デッキを歩いて、
こちらは全年齢のプールエリア。
ジャグジーがお風呂くらいの水温だった(笑)。
絶対40度くらいある。
気持ち良すぎて出れなくなるし、出たらちょっと寒い。 -
両親も来てプールサイドで遅めのランチ。
寒がりなので15:00くらいになると実際プールや海に入ると寒いな~って体感だった。
またカクテル。
プールでダラダラした後は部屋でシャワーを浴びて、ホテル内のランドリーでランニングウェアなどを洗濯しました。
客室の多いシェラトンなのでランドリーも2箇所あり、洗濯機と乾燥機もたくさんありました。
洗剤と柔軟剤を日本から持ってきてて良かったです。 -
夜ごはんはJTBに付いてるグルメクーポンでRuth's Chris Steak House
決まったメニューだったけどおいしかった。 -
スープorサラダ。
わたしはサラダ。
ひとり用、多い。 -
付け合わせはクリームドスピナッチ。
お肉はアメリカは焼きが強いからか思ったより火が入りすぎて。
ミディアムレアにしたけどレアくらいでちょうど良かったかもしれない。
でもおいしかった。 -
デザートはシャーベット。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2025ホノルル5泊7日