別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
杵築徘徊の後、亀川でも徘徊。久しぶりの青空で体力使い果たした感じ。<br /><br />宿に戻ったらすぐにお湯をいただきまして、晩酌をどうしようかと。食材買い置きも無いし、気になるお店…別府駅前のクラフトビールとかどないでしょ。

20250615-3 別府 夕立の最中に、Beppu Brewery。湯あがり3種セットとか。

2025/06/15 - 2025/06/15

hhb00102

hhb00102さん

駅のコンコースの貼り紙は見たことあるけれど…こちらのホテル下は通りかかった事何度もあるけれど…結びついてませんでしたね。

結びついたとこで、晩酌はクラフトビールって事で。

22:00までやってるんやったら、も少しゆっくり来ても良かったかも。

カウンター着席して、お品書き渡されまして。もちろん、ビールのお品書き。

色々あるし、とりあえず飲み比べにしましょうかね。湯あがり定番3種セットで。

つまみのお品書きは、さすが豊後やね。鶏に鶏に鶏…

も少し軽いのもありますね。まぁ、ちょっとずつ頼むで良いかなってんで、一品だけ注文です。

すぐに台紙が敷かれまして、飲み比べセット登場です。

台紙にはイラスト付きの説明書きも。ピルスナー・ペールエール・かぼすのセゾン。個性のはっきり違う3種やから、比べるの楽しいかも。

と、急に外が遊園地?キャッキャ騒いでるから、何かなと…すごい夕立来てますね。お店のお嬢さん達も、キャーって外の幟を片付けに走ったり。

こっちは、気にせずチビチビと。つまみやって来ましたね。鶏と鶏と鶏の中から、タタキをお願いしました。

とり天、唐揚げよりサッパリいただけて、野菜も摂れるってぇ事で。

あら、カボスやなくてレモンですね?向こうは柚子胡椒かな。

ポン酢でサッパリいただきます。

夕立止む気配ないですねぇ。もうキャーキャーは聞こえて来なくなりましたから、通りの皆様は退避済んだんでしょうね。

さて、飲み比べセット以外のを1パイント、どれにしようかな?セットの中では、Hazeの気分。ならこれが同じ系統かしら。

って事で、Hazy Bathsieってのを。あと、つまみも追加でお願いしてます。

が、想定外ですね。なかなか来ないと思ふたら、いつの間にか30分経過。

とは言え、Hazyもチビチビやってましたから、まだ半分くらいはありますけれど。

時間かかってたのは、アボカドのフリット。すぐそこのスーパーに買い出しって訳でもないでしょうけれど。

500円としてはかなりの量に感じるのは、こないだまで東京もんやったから?

お芋の天ぷらの、タネが柔らかな感じ。Hazyにもえぇ感じ。

たいして注文してへんのに、1時間半くらいになっちゃいましたね。ごちそうさま…

の、前に厠を借りて来ます。奥はホンマに Breweryですのね。

傘を持って来てますから広げ…あら止んでますのね。ちょうど夕立の間チビチビやってたって事で。

さて、不足分のビール買って帰るか。