小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
源泉ドバドバかけ流しの温泉を楽しみ<br />自宅に戻る途中で<br />久しぶりに小田原城に来てみました<br />(≧∇≦)b<br /><br />祖父母の家が辻堂にあったので<br />祖父母に連れられ<br />東海道線に揺られて<br />よく小田原城に遊びに来たなぁという<br />思い出がありますよ(*´ω`*)<br /><br />ミニ遊園地とか、動物園とか<br />お城とは関係ない<br />アミューズメントパークww<br />懐かしいなぁ♪<br /><br />今回は紫陽花を見に行きましょ~

【旅行記】2025年6月伊東温泉~小田原城でアジサイをめでる~

2025/06/11 - 2025/06/12

旅行記グループ 東海地方の旅

don

donさん

源泉ドバドバかけ流しの温泉を楽しみ
自宅に戻る途中で
久しぶりに小田原城に来てみました
(≧∇≦)b

祖父母の家が辻堂にあったので
祖父母に連れられ
東海道線に揺られて
よく小田原城に遊びに来たなぁという
思い出がありますよ(*´ω`*)

ミニ遊園地とか、動物園とか
お城とは関係ない
アミューズメントパークww
懐かしいなぁ♪

今回は紫陽花を見に行きましょ~

お久しぶりです~ww
    懐かしいなぁ小田原城

小さい頃はお城に興味は無かったから
    さっさと動物園の方に行ってたなww

なかなかカッコいい♪
    でも、天守閣には登らず⋯
    暑いし、体力が無いww

気を取り直して
    目的のアジサイを見に行きますかね

まずは

黄緑色だぁ(*´ω`*)
    ここから、白になるみたい

淡くてキレイね♪

長谷寺に行った時から
    1週間経ったけど
    アジサイはちょうど見頃!

鎌倉にもまた
    行きたくなっちゃったなぁ(*´∀`)

ガクアジサイも立派(*´∀`)

いろいろな品種が
    植わってるのね~

濃いいムラサキ
    素敵です♪

長谷寺にもあったなぁ

変わり種のアジサイ

こちらはもう少しで見頃かな?

小さい花がたくさん
    集まってる(´・ω・`)

アジサイの品種って
    いったい何種類あるんだろう⋯

赤ちゃんアジサイ(*´ω`*)
    グラデーションがカワイイ♪

早く大きくなるんだよ~

斜面にたくさんのアジサイが

たくさんの方がアジサイをめでて
    楽しんでいた

花菖蒲も見頃

アジサイ
    もりもり~ww

アジサイに埋もれたいwww

インバウンドの方もたくさん

日本は四季があるから
    いろいろな花を楽しめるよね~

次は~ヒマワリとか
    朝顔も風情があるかな

花菖蒲もたくさん咲いていて
    圧巻ですなぁ

私は紫の花菖蒲がお気に入り♪

写真をパシャリしたあとは
    小田原駅あたりを散歩しましょ~

ローソン⋯
    渋いなぁww

ミナカ小田原と言うらしい⋯
    城下町をイメージしてるのかな?

中にもお店がたくさん♪
    いろいろ見てみましょ

TIVOLI~(*´ω`*)
    湯河原のアウトレット
    良く行きますwww

なになに、みかんジューススタンド
    ひねるとジュースが出るみたい!!!!

コップを購入して
    ひねってみた(・∀・)

Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
    出た~~~~

こういうの、好きですww

もちろんみかんジュースは
    美味♪
    100%のみかんジュースは
    やや酸味もあって飲みやすかった

歩いていたら
    なんだか小腹がすいた⋯

なになに、餅いなり
    餅好きな私達は飛びついたww

外のスペースで食べれたけど
    冷たいお茶やら手ふきやらも
    用意され
    至れり尽くせり(*´ω`*)

お味は⋯
    おあげは、ジュワッと甘~い煮汁タップリ
    そして
    つきたての、のび~~~~るお餅が
    合いまくり( ´∀`)bグッ!
    私は普通のおいなりさんより好きかも!!

これはオススメ♪
    で、箸が止まらないww

お代わりしたいのをぐっと堪えて
    自宅へ

途中、やっぱり小腹がすいちゃってww

お誕生日クーポンでデニーズのスイーツが
    タダでゲット♪~(´ε` )

餅いなり、あと2個は食べられたなぁと
    若干後悔をしながら帰宅

今回は伊東温泉の温泉を満喫しながら
    帰りに小田原城でアジサイをめでて
    ステキな誕生日だったな~(*´ω`*)

歳を重ねて
    若い頃は気にもしなかった花が好きになり
    温泉効果も感じるようになり
    まあ、それはそれで
    良しとしようwww