バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025GWは、バリ島と帰りにちょこっとシンガポールに立ち寄りのんびり<br /><br />ウブド:田園散歩、スパ、ケチャダンス、カフェ<br /><br />サヌール:ホテルプール、街ブラ、スパ<br /><br />大した内容では無いけどのんびりバリを楽しむアラ還夫婦旅<br />帰国時はシンガポール乗継で入国してちょこっと観光<br />そんな旅です。<br /><br />③はサヌールになります。<br />サヌールは2019年のコロナ前に泊まったハイアットに再び。心地よい滞在だったので、リピートしました。<br />帰国の際はシンガポールに立ち寄り少し観光をしてきました。乗り継ぎは8時間くらいで十分時間はあったけど、疲れない様に移動はgrubでした。<br /><br />この旅行記は3ヶ月ほど経って書いているので、記憶が曖昧だったりしてます。その点お許しください。<br />

2025GW ウブド・サヌールのんびりアラ還夫婦旅【サヌール・シンガポール・帰国編】③4~6日目

2025/05/03 - 2025/05/06

マレー

マレーさん

ウブド:田園散歩、スパ、ケチャダンス、カフェ

サヌール:ホテルプール、街ブラ、スパ

大した内容では無いけどのんびりバリを楽しむアラ還夫婦旅
帰国時はシンガポール乗継で入国してちょこっと観光
そんな旅です。

③はサヌールになります。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
飛行機
シンガポール航空

grubを使ってサヌールへ移動
    アイコンバリが見えてきた。

手配が予定の車種では無くなったと前日夕方に手配している会社が言ってきた。
    前日の夕食を食べてる時に、何個荷物がある?何人乗るの?とチャットで聞いてきた。
    どうやら小さい車になるとか。

予約は大きめの車で、日本人ガイドとしていたのに、予定と違う手配になるとのこと。
    最初からそう言って来ればまだしも、荷物の個数を聞いて来たり、ごちゃごちゃ意味不明。

誠実な対応ではなかったので、キャンセルしgrub。
    カーチャーターでちょっと観光ができれば良かったけど、サヌールに直接向かいました。

キャンセルは前日はキャンセル料発生しますが、手配会社には事情を説明して返金対応いただきました。カーチャーターを委託された会社の問題ですね。
    手配会社はklookでした。

ハイアットリージェンシーバリ

2019年9月に訪れて2度目。
    敷地が広々して、ラウンジも良かったので再訪となりました。気に入ってます。

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

部屋はまだ用意はできないけど、ラウンジはOKとの事で、お茶をいただきました。

ラウンジから見える池がいいのよ
    再訪できた事嬉しいわ。

アイコンバリへ向かいます。
    途中海亀の保護施設がありました。

可愛い子亀
    大きな亀もいました。

アイコンバリまで、30分弱海沿いを歩いてやってきました。のどかなサヌールにこんなショッピング施設がオープンしてます。

アイコン バリ ショッピングセンター

海に近いレストランに入ります。おしゃれなバリ料理のお店。

エアコン効いてて嬉しい。
    そんなに食欲はないけど、軽くいただきます。

オニオンリング

パイナップルナシゴレン
    バリ島で食べるナシゴレンにハズレなし

アイコンバリの1階
    サヌールののどかな雰囲気とは違う派手な内装。人はそれほどいません。サヌールはそんなに混雑するエリアではないのでは?潰れないと良いのだけど、心配だな。

ウブドにあったココナッツアイス屋さんがここにもあったので食べておこう。
    アイコンバリに入っているのは知ってたけど、なかなかお店を見つけられなかった。

ココナッツウォーターの様なドリンクと、アイスを

ショッピング施設の中でココナッツを割ってます。ワイルドだわ。

海岸ぞいを戻ります

お部屋に入れたので、早速プールに。
    ただプールサイドにまったりで、幸せ。

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

この景色よいね。
    ビーチの近くなのもよいね。

部屋は1階
    ガーデンビュー、海も見えます。

こじんまりした部屋ですが、居心地良いです。

部屋でのんびりよりプールサイドでまったりするのが好きなので、部屋はこじんまりしててよいです。

ラウンジへ。
    カクテルアワー

少しづつ暗くなる時間

バリ島全域で停電と。
    外務省のサイトからの連絡あった。

バリは慣れてるのでしょう。自家発電が発達している模様。

暗がりも多いけど、iPhoneの電灯を使いつつ夕食を食べに出かけます。

内容充実のフード類

パスタとサラダ

マッシモ イタリアン

スープも。
    もうこれでお腹いっぱい。カクテルアワーでつまんで来たのだから仕方ない。

サヌールで大変評判良いマッシモ。

味は感動するほどでもなく。
    東京で食べるイタリアンの方が好きかな。
    アイスも有名だけど、無理だった。

5日目
    朝食は、ラウンジではなくレストランに。

サヌールは朝焼けが綺麗
    毎朝朝焼けを見にきました。

色々いただきます。
    朝ごはんでもこのレベルのホテルビュッフェは品数、質が素晴らしい

ホテルのプールに出撃!

近くの街のレストランに。

ランチは近くのレストラン
    ナシゴレン
    バリ島は、なんて事無いレストランでも美味しいよね。

ホテルのビーチ

ホテルのプールサイドに午後もゴロゴロ

次の日も朝日を見にやってくる。
    この歳になると朝は早く目が覚めるので。

朝ごはんは、ラウンジへ。

品数は少なめです。お味は良いです。

ホテルで昼食

平たい麺
    もちろん美味しい!!

プールに入ったりベッドでゴロゴロしたり

ホテル近くの中華料理
    ソフトシェルクラブ、パークバーベキューなどをいただきました

ラウンジ入り口

朝ごはん

最終日朝ごはんはオープンすぐだったのでガラガラだった。

9時過ぎの飛行機
    デンパサール空港に8時過ぎに到着

カードラウンジ
    飲み物をいただきます。

シンガポール航空

機内食

シンガポールの乗り継ぎは8時間ほどあるので、初シンガポール観光。
    タクシーでここまで。
    マリーナベイサンズとマーライオンの図

マーライオン公園 広場・公園

チキンライスを食べにホーカーズに
    grubで移動しました。

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

チキンライス

カオマンガイとチキンライスは同じものと思ってる。
    同じよね。

こちらでラクサを頼もう

ラクサ

シンガポールの物価は高い様ですが、フードコートなのでお安い。いくらだったかは忘れました。

週末14時半くらいだけど結構混雑

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

次もgrubで、アラブストリートへ

アラブ ストリート 散歩・街歩き

イスラムのモスク
    入り口には日本人の女性がいておしゃべりしました。
    モスクに入るのは初めて。神聖な雰囲気です。

賑やかにお土産やレストランが並んでいましたが、雰囲気だけ味わって、空港に向かいます。

アラブのお茶を飲みたかったけど混雑してて断念。
    暑い。

チャンギエアポートのジュエル。

巨大なジョッピングモール。
    シンガポールらしさを感じるお店は少なかった。

休憩。マレーシアのお店だったかも?もはや忘れてしまった。

バリ島&シンガポールの購入した品

反省
    石鹸はウブドで買えば良かった。
    ココナッツチップのチョコは美味しく安かったので、もっと買えば良かった。
    サフランは、質が悪いのかパエリアに色がつかなかった。買わなくてよかった。

最後までお読みいただきありがとうございます。
    バリ島はもっとのんびりと過ごしたいといつも思いながら帰国をします。また行きます。今回初シンガポールでした。物価が高く感じる国でしたので、暫くは行けそうにはないですが、トランジットでちょこっと寄るのはありですね。

帰国して3ヶ月経っての旅行記なので最後になるほど雑になり、記憶も怪しく。もう少し早く書けるように次回こそは。