福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025/06岩手~宮城に続く福島ドライブ。<br />山の景色が気持ちよかったです。

2025/06/08喜多方~猪苗代湖~芦ノ牧温泉~下郷町

2025/06/08 - 2025/06/08

旅行記グループ 2025/06岩手~宮城~福島

Komu

Komuさん

2025/06岩手~宮城に続く福島ドライブ。
山の景色が気持ちよかったです。

自家用車

喜鈴 喜多方店
    仙台のホテルでは、朝食を取らず、
    朝ラーを目指して喜多方市へ。
    観光もしないままラーメン店を探す。

喜鈴 喜多方店
    8:00過ぎにお店に到着。
    黄金醤油の全部載せみたいなものをいただきました。

猪苗代湖 湖南港

地図を確かめず、喜多方から猪苗代湖の南岸に。
    磐梯山を望めましたが、
    ぐるぐると遠回りが続きました。
    山の景色は素晴らしかったです。

猪苗代湖 自然・景勝地

下郷町物産館
    手打ちそば工房 ごっつお庵

芦ノ牧温泉のお土産センターへより、
    500円温泉に入浴。
    熱かった~。

下郷町物産館 お土産屋・直売所・特産品

手打ちそば工房 ごっつお庵
    最後にお蕎麦でも食べたいなと思い、
    後ろ髪をひかれていたら、物産館を発見。
    地鶏蕎麦を注文。
    鶏も蕎麦も良い味でした。

下郷町物産館 お土産屋・直売所・特産品