2025/06/11 - 2025/06/13
にぃなさん
【フライト】新千歳-仁川(往路:チェジュ/復路:EASTEAR)30620円(Trip.com)
【ホテル】リーセント東大門ホテル16,244円(Trip.com)
【空港から市内へ】往路:一般列車4350won
復路:AREX直通611円(ベルトラ)
【eSIM】3日間3GBで80円(klook)
ひとり旅は自分のペースで行動できるし、好きなことを好きなように自由にできるのでいいけど、久々に2人旅をしてひとりじゃないのも楽しいなと思いました。笑
今回は美容はせず、ショッピングとおいしい食べ物をたくさん食べてきました!
2日目!いい天気!
ザ リーセンズ トンデムン ホテル ホテル
朝ご飯を食べに行きます。
ホテル近くのミョンインテドンヤンピョンヘジャングッへ。
24時間営業ですが、お客さんは一人もいなかったです。
コングクス10000ウォン。
はじめて食べたけどクセになる味ですね!塩を結構かけても味薄かった。 -
へジャングク13000ウォン。
具がたっぷりでスープの味がおいしい!!
店員さんもかんじよかったし、最高の朝ご飯でした! -
ホテルに戻り昨日買ったクリームパンをデザートに。
身支度をして相方さんのリクエストのcoexモールへ行きます。 -
バスが停車し運転手さんが座ってるおばさん(お客さん)に「お客さん!会社から連絡があって・・・」って声をかけたんだけど、そのおばさんはガン無視。その後言い争いになったけど、どうにかバスは出発。
おばさんはそのあともバスに乗り続けてたから、こっちがドキドキしちゃった。
運転手さんとおばさんの会話の少ししか理解できなかったから、もっと韓国語勉強しなきゃって思う瞬間でした。笑 -
coexモールに到着~
COEXモール ショッピングセンター
目的のピョルマダン図書館を見て、
ピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史
韓国のタイムズスクエアって言われてるとか言われてないとか・・・のモニター。
SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー
ちなみにここは昨日除隊した推しの映像が流れるから見てきました!
だけどローテーションが長くてなかなか出てこないから結構な時間待ちました。笑 -
続いてベトンへ。
以前食べてとてもおいしかったんだけど、相方さんが食べたいということで再訪です!
12時だったから混んでるかなぁって思ったけど、びっくりするくらい空いてた!
もう塩パンブーム終わったのかな?
塩パン3900ウォンとチョコ塩パン4800ウォンを購入。
店員さんが前回と同じ方だった。ベトン パン屋
江南で行き、テテさんのスリープ目的でcomposeへ。
ホテル最寄りの店舗はスリーブがテテじゃなかったから買わなかったんだけど、ここはテテだったので購入。江南駅 駅
相方さんはスバクジュース!
去年飲んだスバクジュースはめっちゃスイカ臭かったけど、ここのは甘くておいしかった!!!江南駅 地下ショッピングセンター ショッピングセンター
江南のオリヤンでショッピング。ここのオリヤンは品ぞろいがいいし、popupもやってるから好き。
ちょうどメガ割時期でもあったので事前に値段を調べておいて、安いものだけオリヤンで購入しました。 -
14:00 オリヤンのすぐ近くのボントタッカルビでランチ。
タッカルビ2人前22000ウォン。
しかも16時まではモッツァレラチーズ無料。 -
しかも空いてるし、セルフバーにチャーハンもあるし、おいしいし、最高かよ。
ここもリピ確。 -
バスで広蔵市場で。江南から1本で行けて便利でした!
お店の前にいたリボンをつけていたウサギさん。誰かのペットかな・・・?広蔵市場 市場
コスメなどを安売りしてるお店があったので拝見。
細い路地を通り、
ノースフェイスアウトレットへ!
こじんまりしててサクっと見ることができます。 -
たまたま見つけたオープンしたばかりのスタバ。
せっかく広蔵市場に来たのでクァベギを食べました。
前回めっちゃ感動したけど、今回はそこまで感動せず・・・広蔵市場チャプサルクァベギ スイーツ
続いて東大門へ。
現代シティアウトレットの前ではMLBのセール。現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター
1階のインフォメーションでコーヒー無料券とマスクパックをゲット。
これもJCBのイベント。マスクパックはbringgreenでした。 -
6階コロンビアコーヒーでアイスアメリカーノをいただき
MLBやニューエラ、adidas 、ニューバランスコンバース、ノースフェイスなどを物色。
ダイソーdundun店へ。
ここは広くて見やすくて、tax refundもできるしお気に入りです!
韓国在住の日本人インフルエンサーさんやダイソーオンラインショップの人気ランキングから良さそうなものを購入。 -
19:00のDDP。明るい。
東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
DOOTAのNo Brandで買い物して、
No Brand 東大門DOOTA MALL店 専門店
20:40 バスでソウル中央市場へ。
初めて来たけど超ローカルなかんじが大好き!!!ソウル中央市場 市場
ジャンチュンドン韓方チョッパルへ!
チョッパル小12000ウォンとマッククス7000ウォンとビール5000ウォン×2本注文。 -
マッククスは手で混ぜてねーといって手袋をくれました!辛めだけどおいしい!
チョッパルが出てこなくて15分くらい待った?
店員さんに聞いたら忘れてたみたいで、日本語でごめんなさいって言ってくれました!
でもね、めちゃんこおいしかったの。これはリピ確でしょ!
今回リピ確多いけど、ほんとおいしかった!店員さんも感じ良すぎて最高。 -
デザートデザート♫
メガコーヒーに2店舗に行くも、どちらもラストオーダーに間に合わず。 -
22:30 仕方ないのでガマンしてホテルに帰ります。
2日目終了。ザ リーセンズ トンデムン ホテル ホテル