ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【フライト】新千歳-仁川(往路:チェジュ/復路:EASTEAR)30620円(Trip.com)<br />【ホテル】リーセント東大門ホテル16,244円(Trip.com)<br />【空港から市内へ】往路:一般列車4350won<br />         復路:AREX直通611円(ベルトラ)<br />【eSIM】3日間3GBで80円(klook)<br /><br />ひとり旅は自分のペースで行動できるし、好きなことを好きなように自由にできるのでいいけど、久々に2人旅をしてひとりじゃないのも楽しいなと思いました。笑<br />今回は美容はせず、ショッピングとおいしい食べ物をたくさん食べてきました!

なぜか毎年6月は韓国に行きたくなる女の3日間(3日目)

2025/06/11 - 2025/06/13

にぃな

にぃなさん

【空港から市内へ】往路:一般列車4350won
         復路:AREX直通611円(ベルトラ)
【eSIM】3日間3GBで80円(klook)

3日目!
    コーヒーとカムジャパン、コグマパンを買いにホテル近くのベンティへ。

ザ リーセンズ トンデムン ホテル ホテル

事前にHPで調べてたのにカムジャパンもコグマパンどっちもない~
    お母さんに買って帰ろうと思ってたのに・・・
    とりあえずアメリカーノ2000ウォンとカペラテ2900ウォンを購入。

朝ごはんは昨日買ったべトンの塩パン。
    チョコは中にもチョコクリーム?が入ってて、おいしいけど塩パンというかんじではなかった。
    普通の塩パンの方が好きでした!

ベトン パン屋

7:50にホテル出発し、

ソウル駅で事前チェックインをします。

地下鉄ソウル駅

復路は初EASTARJETなんだけど、一人も並んでなかったし、カウンターにスタッフもいない。笑
    少しお待ちくださいー!と言われ、

スタッフさんが来たら5分で終了。笑

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

ソウル駅のこっち側はじめてきた。

ソウル駅のメガコーヒーでカムジャパンをゲット。
    あってよかった~日本に持って帰ります!

ダイソーをうろうろ。

ダイソー ソウル駅店 専門店

ダンキンドーナツ。にこちゃんかわいい。

9:32発のAREXに乗ります。

5号車に乗ったら目の前がエスカレーターで楽ちんでした。

仁川空港第一ターミナル。
    Trip.conから連絡がきて、相方さんの飛行機が30分遅延するとのこと。

仁川国際空港 (ICN) 空港

餅屋さんで餅を見て、さっさとイミグレを通過。

Matina Loungeへ。trip.comで無料で利用できました!

マティーナ ラウンジ (仁川国際空港) 空港ラウンジ

自分でナムルやキムチをとって作るビビンパコーナーやサラダ、

パスタやチャーハン、

揚げ物もあります。

特に甘辛のチキンとクリームパスタ、

バジルチャーハンがおいしかった!

デザートもおいしかったし、大満足。

ロッテ免税店と新羅免税店で商品を受取。

ロッテ免税店 (仁川空港店) 免税店

相方さんの遅延で、出発時間がわたしとほぼ同じに。
    搭乗ゲートがすぐ近くだったのでギリギリまで一緒にいれました~

相方さんとお別れ。
    次はまた9月の上海で会いましょう!

出発時は雨は降ってなかったけど、このあと雨がすごかったらしい。
    今回天気に恵まれて本当によかった。

飛行機の影かわいい。

少し仮眠してたらあっという間に新千歳に到着。
    今回珍しくキャリーが10分くらいで出てきたのて、すぐ空港を脱出できました!

新千歳空港 空港

新羅オンラインは毎日ガチャができて、1ドル以上のクーポンがもらえるのでなんだかんだ買ってしまいました。
    【新羅オンライン】
    ニキビパッチ:271円

【ロッテ免税店】
    アップルビネガー:903円

【江南地下】
    キャミ付きニット10000ウォン→ほつれヤバイ笑

【No Brand】
    マッククス:1880ウォン×2→好きすぎて毎回リピ
    チョコプロテインバー:2880ウォン→甘すぎてビミョー
    チュモッパ素:2880ウォン
    コグマチップス:1480ウォン→おさつドキッに似てて美味しい

【ダイソー】
    Dintoアイシャドー:5000ウォン→よかったから色違い購入。
    CURESONAアンプル:5000ウォン
    バブルセラムオレンジ:5000ウォン→うーん、良さわからず。
    winkulpop リップライナー:3000ウォン→書きやすい
    MERRYリキッドアイライナー:3000ウォン

ダーマトリーナイアシン:1000ウォン
    freemayコラーゲン:1000ウォン→ベタつくから
    freemayシカカーミング:1000ウォン
    DEYTREE:1500ウォン

klookで事前に30000ウォン分(2842円)購入してたのですが、免税されて金額が足りず。笑
    足りない分だけまた買い足しました(免税2000ウォンされるのを忘れてた)笑