2025/04/09 - 2025/04/10
タコスおじさんさん
- タコスおじさんさんTOP
2024年に訪れた韓国でのタコス の味が忘れられず海外旅行三部作の第2弾としてメキシコに行くことを決めた。
半年前から各種書籍を買いあさり、テレビでメキシコの特集があれば録画。
いよいよ気持ちの踏ん切りがつき、航空券を希望日の直前に買おうとすると希望の帰国日の便がない・・・。
日程の変更でもいいけど,ルチャ・リブレの良席のチケットも買っちゃってたし、メキシコシティ でのサッカーの試合が男女あるのはこの週だけだし・・・。
そこで思い切って滞在日数を延ばし8泊10日でメキシコ旅行をすることを決めた!
結果的にやりたいことはたくさんあるが詰め込みすぎずスケジュールに余裕のあるいい旅行となった。
昼過ぎの便で成田からメキシコ空港へ。三列空いていたので横になりぐっすり快眠。
こちらも昼過ぎにほぼ13時間後メキシコ空港に到着。
が、海外で使えるはずの楽天モバイルが繋がらない・・・。
Uberを呼びたいのに。
仕方なく空港内にあったスタバのwi-fiを利用し初Uber。
すぐにおっちゃんのUberが到着。そのままエアビーの宿へ。
宿で荷ほどきし、携帯が繋がらないと死活問題なのでe-simを購入。
そして現地にいるメキシコ人の友達の友達と有名なタコス のチェーン店へ。
まずbanamexでキャッシングを手伝ってもらい初メキシコタコス。
おいしいけどそこまでの感動はなかったかな・・・。美味しかったけど
料金とバランス考えると・・・。
初日はこのまま解散。
帰り道日本とは違うメキシコのストリートに感動しながら宿へ戻った。
メキシコでこれから一週間以上も一人で過ごすということに興奮してか、なかなか寝付けなかった。
日本での最後の食事は餃子・ラーメン
開楽 本店 グルメ・レストラン
約一年ぶりの成田空港&海外旅行
つるとんたん 羽田空港店 グルメ・レストラン
メキシコからの空
ヒロアカ視聴
メキシコ空港のWiFi使えないことが多かった。スタバのWiFiに助けられた。
メキシコシティ国際空港 (MEX) 空港
空港出てすぐ。
エアビー。洗濯機、ドライヤー、浴槽ありでここに決めた。ドライヤーの風量が扇風機以下、浴槽はとてもじゃないけどお風呂に入れるような感じではなかった。ハンガーが異常に多い。
Gamma Campeche Malecon ホテル
自分以外みんなメキシコ人!のはず
フォー ポインツ バイ シェラトン メヒコ シウダー コロニア ロマ ホテル
banamexはキャッシング手数料安いのでおすすめ
クリスタル アーバン アエロプエルト シウダー デ メキシコ ホテル
石にシール
店のタイル張り&ステッカーの造りとかは非常に大好き。メキシコのコーラは味が違うと聞いていたのだがそんなことはなかったような・・・。
タケリア オリノコ (ソナロッサ店) メキシコ料理
おいしいけど
タケリア オリノコ (ソナロッサ店) メキシコ料理
これ生で見たかった
早めにご飯食べたけど帰る頃にはすごい混んできた
チェーン店なのでいろいろな場所にあります
芋ついてきます
メニュー