札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 369

2025/06/12 - 2025/06/12

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

中央区南2条西5丁目。
    「日々(nichinichi)」。

窓の外から中をちょっと覗いて。

入り口。

ナチュラルワインのお店です。

店内。
    ほどほどの広さです。

店内。

メニューに貼ってあったうちわ。
    こんなのにも参加するようです。
    こちらは11:00-15:00は軽いおつまみのみ提供。
    15:00以降はお料理いただけます。
    今回は視察ということで…。

ワインメニュー。
    スパークリングと白。

ワインメニュー。
    AMBER、ロゼ、赤。
    なかなかユニークなラインナップです。

その他のドリンクメニュー。

いつもながら、まずは、のサッポロクラシックの生で乾杯!

セッティング。
    凄ーく細いお箸。

「野菜のマリネの盛り合わせ」。

にんじんラペクミン風味、パイナップル、ごぼうバルサミコ酢と醬油味、ズッキーニのお浸し出汁と白醬油漬け。
    なかなか個性的でプロの味。
    面白かったです。

「道産チーズの盛り合わせとクラッカー」。
    ウオッシュ、ミモレットのブルーチーズ、コンテ。

ハウスの白ワインをいただきました。
    「マルヴァジア’24/ルナーリア」=イタリア・アブルッツォ。

店内。

ショップカード。
    ごちそうさまでした。
    次回はちゃんと食事を、かな。