2025/06/01 - 2025/06/02
ましゅまろ24さん
- ましゅまろ24さんTOP
今回の旅のハイライト
●明月院
娘ちゃんが小学校に上がったので準備も含めて3月から旅行を控えてましたが3ヶ月で禁断症状が…笑
ヒルトン東京の宿泊券をいただいたのでどうにか旅行に絡められないかなーと思い鎌倉に行くことにしました。
それでは備忘録として綴っていきます。
今日は午前中に運動会があり(5/31が雨だったので順延しました)、時間もないから宿泊だけにしようかと思いましたが、思ったより早く終わったので弾丸鎌倉日帰り旅です!!
北鎌倉駅 駅
北鎌倉まで来ました。
もうすでに15:00前…( ˊᵕˋ ;)
サクサク行きます!!北鎌倉駅 駅
こんなところでひと休憩したいなぁ
そんな時間はないなぁ香下庵茶屋 グルメ・レストラン
田舎な感じがいい✧*。
あ、紫陽花発見(。 ・`ω・´)
駅から徒歩10分ほど歩くと、あの有名な紫陽花寺に到着です。 -
明月院
まだ時期的に早いかなと思いますが紫陽花を見に来ました。
直前にHPで調べたら三分咲き程度のもよう…期待しないでいこう…明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
あ、でも綺麗!!!
このくらい咲いてるなら来てよかった(*´ `*)明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
紫も素敵゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
まだピークには早いからそんなに人もいない
明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
本堂の前にある 枯山水庭園 も美しい
悟りの窓
ここはピーク時は物凄い並ぶみたいですが今日は10人くらいでした。明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり
沙羅双樹ってこれなのか…昔勉強したなぁ懐かしい(*´艸`*)明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
かわいくポーズを決めてくれる娘ちゃん∠( ˙-˙ )/
明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
あと2週間くらいで見頃になるみたいですね。
すごい人混みになりそう。。。明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
わぁ素敵⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
色づく前の薄い青も好き♡
明月院ブルー
明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
このくらいの人混み。
まだまだマシな方!!たぶん!!!明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
さぁ鎌倉駅に向かいます。
明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会
少しお腹すいたので食べ歩きしよっ( ˊᵕˋ* )♩
鎌倉駅 駅
小町通り
外国人しかいない 笑
10年前くらい来た時に食べたソフトクリームをまた食べたいと旦那さんが言ってるけどまだあるかなー(´-` )ナサソウ鎌倉 小町通り 名所・史跡
まずは娘ちゃんが食べたいとおねだりしたこちら( ˙▿˙ )
わぁぁぁかわいい♡
いちごスイーツがいっぱい!!! -
いちごぶどう飴をパクパク(๑´ㅂ`๑)
私はお団子が食べたい。
迷うなぁ(´-` )さくらの夢見屋 小町通り本店 グルメ・レストラン
よもぎきな粉♡
おいしかった!!!
あとクレープ食べたいなぁって思って歩いてら…さくらの夢見屋 小町通り本店 グルメ・レストラン
こちら発見✧*。
コクリコクレープ店 グルメ・レストラン
娘ちゃんも食べるということで並びます。
10分くらい並びました。
並んでる間に旦那さんはソフトクリーム探しに行ってたけどなかったみたい(´-` )ヤッパリネコクリコクレープ店 グルメ・レストラン
気をつけなきゃΣ(・ω・ノ)ノ
私は今流行ってる?らしいバターシュガー !!!
優しい甘さでうまっ!!
娘ちゃんはチョコバナナ!!!
大好きなバナナでご満悦♡コクリコクレープ店 グルメ・レストラン
ここまで来たら見に行くか!!ってことでやって来ました。
スラダンの聖地☆鎌倉高校前駅 駅
人やばっ
鎌倉高校前駅 駅
天気も悪いし早々に立ち去ります。
午前中運動会やってきたので娘ちゃん限界で寝ました 笑
無理させてすまぬ( ´・ω・`)
って思ったら抱っこで15分寝たら復活したんだけど子どもの体力すごすぎない?鎌倉高校前駅 駅
紫陽花列車をカエルが見守ってた٩(๑•ㅂ•)۶
さぁ帰りましょ。鎌倉駅 駅
このコクーンタワーがあるここは…そう新宿です。
今日は ヒルトン東京 に泊まります。 -
シャトルバス待ち。
自宅まで泊まるほどの距離ではないけど泊まるのです。 -
到着!!!
ヒルトン東京 宿・ホテル
チェックインします。
こちらを渡して…いただいた宿泊招待券。ヒルトン東京 宿・ホテル
もう夜なのであんまり人はいません。
和モダンなデラックスツイン
30㎡
十分な広さですね。ヒルトン東京 宿・ホテル
ウェットゾーン
ヒルトン東京 宿・ホテル
お風呂は絶対ビショビショになるだろうなって思うけど意外とそうでもない海外あるあるのガラスの扉付き 笑
眺めはテニスコートビュー
新宿駅から離れてるので静かでいいけど、近くにコンビニとかないのが辛い…小腹がすいた時困る…(見つけられなかっただけである?)
とにかく今日は疲れたのでおやすみなさい(:3_ヽ)_ヒルトン東京 宿・ホテル
さてゆっくり寝たので朝食をいただきます!!
有名なマーブルラウンジ☆
前にストロベリースイーツブッフェに来たことがあります。
この写真はチェックアウト前にサッと撮ったので人がいたいけど朝食時は激混みでした。ヒルトン東京 宿・ホテル
サラダ
ホットミール
パン
日本食エリア
スムージーコーナー
すごいおいしかった(,,•﹏•,,)ヒルトン東京 宿・ホテル
いただきます!!
ほぼインド人でした。
日本人は私たちだけかな::( ' ' )::
ここ海外だったかな::( ' ' )::ヒルトン東京 宿・ホテル
おにぎりも食べますΨ( 'ч' ☆)
おなかいっぱいになったらお部屋でまったりしてチェックアウトします。ヒルトン東京 宿・ホテル
今日は旦那さんは朝から仕事に行ったので、娘ちゃんとコナンくんの映画を見に行きます!!
最後まで見ていただいてありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ヒルトン東京 宿・ホテル