ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス在住の義母&義弟を訪ねて、アメリカ本土に初上陸してきました。<br />旅行の途中で韓国在住の義父も合流。<br />集まった義家族+その友人たちと一緒にラスベガスにも足を延ばすことに。<br />街は春節とスーパーボウルで活気にあふれていました。

アメリカ本土初上陸!ロサンゼルス&ラスベガスの旅 6日目

2024/02/08 - 2024/02/20

*みかぶー*

*みかぶー*さん

旅行の途中で韓国在住の義父も合流。
街は春節とスーパーボウルで活気にあふれていました。

タクシー 徒歩 飛行機

アメリカにやって来て6日目(ラスベガスは4日目)の朝を迎えました。

この日はラスベガスからロサンゼルスに戻る予定なのですが、朝になってもまだ出発の時間の連絡がありません。
    とりあえず、朝食を調達してから部屋で待機していることにしました。

やって来たのは、滞在中のベラージオホテルの中にあるベラージオ・パティスリー。

ベラージオパティスリー スイーツ

ひと際目を引くのは、こちらの芸術的なチョコレートファウンテン。
    このチョコレートファウンテンは、世界一の大きさでギネスに認定されているのだそうです。

ベラージオパティスリー スイーツ

ギネスの認定証?が掲げられていました。

ベラージオパティスリー スイーツ

ショーケースの中には綺麗なケーキが並んでいます。

ベラージオパティスリー スイーツ

お土産にしたら喜ばれそうなオシャレなパッケージのお菓子も沢山ありましたよ。

ベラージオパティスリー スイーツ

デニッシュやマフィンにも心惹かれます。

ベラージオパティスリー スイーツ

パティスリーなので甘いものが多いですが、お食事系メニューもあります。
    私たちはお食事系のクレープを注文しました。

ベラージオパティスリー スイーツ

メニューの正式な名前は忘れてしまいましたが、2種類注文してシェアしていただきました。

ベラージオパティスリー スイーツ

どちらも美味しかったです♪

さて、帰りの時間の案内が来たのは11:00頃でした。
    チェックアウトは16:00とのこと。
    まだ数時間は残っているので、何処かに出かけようと思えば行けたのですが、夫は全くその気無し。数時間部屋でゴロゴロすごすことになりました。

ベラージオパティスリー スイーツ

そして、朝食が気に入ったためランチもベラージオ・パティスリーに買いに行って来ました。(^-^;;)

ベラージオパティスリー スイーツ

アメリカでは量が多すぎて食べきれない事も多いですが、ベラージオ・パティスリーではちょうどいい量を購入できるので、使い勝手が良かったです。

ベラージオパティスリー スイーツ

さて、チェックアウトの時間が近づいてきたので荷物をまとめて集合場所へ。

同行者の皆さんの話題は、昨夜ショーを観るはずだった私たちが送迎ミスにより会場ではないホテルに降ろされ、ショーを見逃したという話でした(苦笑)私たちはその件について誰にも何にも言っていないのですが、コンシェルジュさんの方から義両親に報告と謝罪があったようで、義両親経由で皆さんが知る事となったようです。

すると義父が突然「お前たちだけもう1泊してショーを観てから帰ればいい。」 と言い出しました。義母や他の同行者の皆さんも「そうしなさい。それがいい。それがいい。」と大合唱。(^-^;;)

私たちは一緒に帰ると告げたのですが、結局皆さんの圧に負け、急遽もう1泊することになってしまいました(笑)

ベラージオ ホテル ホテル

延泊の手続きからディナーとショーの手配まで、コンシェルジュさんが全てやってくれ、私たちは先ほどまで使っていた部屋に一旦戻り、その後ホテル内のイタリアンレストランLAGOでディナーをいただきました。

LAGOはラスベガスでとっても有名なジュリアン・セラーノ氏がシェフを務めるレストランのようです。入口付近にはワインやシャンパンがずらりと並んでいます。

窓際の特等席に案内されました。

窓の外はすぐコモ湖です。
    食事の間も目の前で噴水ショーが繰り広げられます。

ナプキンやランチョンマットがお洒落。
    こちらのレストラン、食器などテーブルウェア全般が素敵でした。

まずはビスクを。
    とても美味しかったですが、量が多い;;

そして2人ともリゾットの気分でした。
    2種類頼んでシェアしました。

どちらも美味しかったです。

本当ならちょうどロサンゼルスに到着していた頃でしょうか。
    この急展開にまだちょっと放心状態の私たちなのでした(笑)

ベラージオ ホテル ホテル

ディナーの後はシルクドソレイユのショーを観に行きました。
    送迎はリムジンでした。

コカ・コーラ・ストアの巨大コーラは、夜はラベル部分が赤く点灯することがわかりました。

ショーの会場はMGMグランド。
    リムジンは私たちを乗せたまま立派な扉の前に停まりました。
    すると、まるで「開け~ゴマ!」と呪文でも唱えたかのように扉が開き、リムジンごと扉の中へ。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

そこは、ひと気のない綺麗な中庭に通じる場所で、日本語が話せるスタッフの方(韓国人)が待っていてくれました。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

入口に飾られた豪華な花。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

おそらく、VIP専用通路なのかな?と思われます。
    この通路沿いにはラグジュアリーなカジノルームがあって、いかにもお金持ちそうな方々がカジノの興じておられました。
    普通だったら絶対に縁のない空間です(笑)

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

さてさて、今回鑑賞したのは「KA(カー)」。

舞台は古代中国。

「KA」とは「炎」を意味し、炎の持つ「結合」と「分離」という二面性を双子の兄弟の物語にのせて表現したショーです。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

ショーは撮影禁止なので写真はありませんが、↑このような小道具が使われているようで、会場の外に展示してありました。

前から数列目のど真ん中。
    かなり良いシートを用意してくれていたので、炎の演出の時はその熱で顔が熱くなるほどでした。

シルクドソレイユのショーを観るのは初めてでしたが、本当に素晴らしくて、ちょっとハマりそうです(*^-^*)

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

帰りの車はこの旅で1番ゴージャスな車でした。

ロールスロイスに初めて乗りました。
    ベラージオの前で車を降りる時、周辺にいた人たちが一斉にこちらを見ていたそうです。(夫談)
    誰かスターでもやって来たのかと思ったのかもしれませんが・・・
    降りてきたのが「ちんちくりん」2人で申し訳なかったです(笑)

部屋に戻るとチョコレートのギフトが届いていました。

急展開の1日でしたが、これもまたいい思い出になりました。

ベラージオ ホテル ホテル

*みかぶー*さんの関連旅行記

*みかぶー*さんの旅行記一覧