香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はどこに行こうかと考えて<br />行ったことのないところへ、ということで<br />今回は初めての香港に決定。<br />夜着朝発なので実質2日間。<br />飲茶、雲呑麺、エッグタルト。。<br />食べたいものがたくさん。<br />思いっきり食べるぞー!<br />またしても食いしん坊の旅となりました~<br /><br />6/1 CTS 15:50 HKG20:50 47,340JPY<br />6/1-4 Little Tai Hang 3night 59,579JPY<br />6/4 HKG 8:30 CTS 14:50

香港航空で行く☆3泊4日初めての香港

2025/06/01 - 2025/06/04

720位(同エリア20602件中)

BITTE

BITTEさん

次はどこに行こうかと考えて
行ったことのないところへ、ということで
今回は初めての香港に決定。
夜着朝発なので実質2日間。
飲茶、雲呑麺、エッグタルト。。
食べたいものがたくさん。
思いっきり食べるぞー!
またしても食いしん坊の旅となりました~

6/4 HKG 8:30 CTS 14:50

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

香港航空は機内食が出ます!
    お腹が空いていたのでいただきました。
    味はまあ、想像通り。

30分の早着でしたが、
    ランディングしてからが長かった。。

シャトルトレインなんて聞いてないよー

イミグレはさっさか進みあっという間に出国。
    とりあえず10000円だけ両替した。

香港までエアポートエクスプレスで。
    30分くらい。
    空港駅からはそのまま乗れて
    香港駅でvisaタッチで降りる。
    2100円くらい
    係のおじさんが色々教えてくれてたのに普通にタッチしちゃった。

おじさんが一生懸命教えてくれてたのはこれだった。。
    2人だと安くなるという。。
    教えてくれてありがとう。
    指示に従わずにごめんなさい。

駅によって様々なサイン。
    かわいくてやっぱり撮ってしまった。

Centralから乗り換えてTin Hauまで。
    地下鉄もVISAタッチで便利。

ホテル到着~
    エントランスから映えてますね。

リトル タイ ハング ホテル

コーナールームです。
    なんだか一人暮らしの部屋てかんじで
    かわいい。

香港のホテルは狭いと聞いていたので
    ドキドキしていたのだけれど
    全然広くて安心。

バスエリア。
    タイルとウッドの組み合わせがほっこり。

TVはapple TVもあった。

すでに22:30を過ぎているのでセブンへ。

お寺と高層ビルのコントラストが
    シンガポール味もある。

今日のディナーはこちら。
    麻辣焼きそばとチンタオビール。
    最高か。

オリジナルのチンタオがベスト。

おはようございます~

ということで朝ラン。
    ビクトリアハーバーまで5キロくらい。

気温はそこまで高くないのに
    湿気がすごくて汗だく。

湾仔渡輪碼頭 船系

今日の朝ごはんは茶餐廳!
    めちゃくちゃ楽しみにしてた。

華星冰室 地元の料理

このカップ!!!
    奶茶。
    不思議な味。コンデンスミルク無しだと
    かなり渋めの紅茶てかんじ。

じゃーん。

このマカロニスープとフレンチトースト食べてみたかったんだよなあ。

味は、すごく美味しいってわけではない←
    が、なんだか癖になるお味。
    また食べたい。

そのまま軽いトレッキングへ。

色んなところにウォーターサーバがあって
    タダで水補給。

google map通りにこんな道。
    全然軽くない、ただの山登り。
    汗だく再び。

ようやく、、、ついたー!

頂上からは素晴らしい眺め!
    香港島と九龍が一度に見渡せる最高のスポット。

ホテルから大体2時間弱くらいかかった。。
    けど行く価値ありでした。

帰りはずーっと下りなので楽々降りて来れた。

ただいまー!

リトル タイ ハング ホテル

お部屋でゆっくりした後は散歩へ。

香港はどこに行くにも歩いて行けて
    なかなか良い。

大館 観光名所

• ここはHerzog &amp; de Meuronによる設計。<br />歴史的建造物が新たに生まれ変わって<br />素敵な場所に。

ここはHerzog & de Meuronによる設計。
    歴史的建造物が新たに生まれ変わって
    素敵な場所に。

大館 観光名所

この坂の急勾配よ。。

ここに来るために香港に来たと言っても過言ではない!

大好きな映画 恋する惑星の聖地。←

あー嬉しい。。。

ヒルサイド エスカレーター (中環至半山自動扶梯) 建造物

いい感じの時間になってきたので
    スターフェリーに乗って
    九龍にやってきた。
    スターフェリーもvisaタッチ。

やっぱ綺麗だなーこれが100万ドルの夜景か←

人多すぎて、シンフォニーオブライツは見ません。

スターフェリー (天星小輪) 船系

お腹すいたぞー!

こちらも絶対食べたかった!

沾仔記 (威霊頓街店) 中華

海老雲呑でか!

麺がすごいゴム!
    なのに美味しい~!
    すごい。

これ今すぐ食べたい。

おはようございます~

今日は朝ランおやすみ。
    ということでゆっくりお散歩しながら歩いてこちらへ。
    Hashtag Bさんへ。

念願の!!!
    エッグタルトー

色んな種類あって迷うわ。。

香港式とマカオ式を2種類買いました。

そしたら1個おまけでついてきたー♪

そのままホテルからすぐそばの
    カフェFINEPRINTさんへ。

ファインプリント カフェ

ブランチです。

ちっちゃいお店で満員。
    ビジュが~かわいい~
    そんでもって美味しい~

今日のビールはこちら。

ビジュがかわいいビールが多いな。

午後遅くからM+へ。

こちらもHerzog & de Meuron設計。

カッコ良すぎる。

M+ (エムプラス) 博物館・美術館・ギャラリー

建築美。

エキシビジョンはピカソ。
    なかなか面白かった。

晩ご飯は飲茶。

もう夜なので
    狙っていたお店は飲茶終了してて、
    別の場所へやって来た。

ワゴンで色々頼んだけど
    全部美味しかった。
    けど、夜だったからか種類が若干少なかったなあ。
    これは必ずリベンジしないと

蓮香居 中華

スーパーでライチ売ってるってだけで満足度高いわ。

最終日は8:30の飛行機なので
    6時のエアポートバスで。
    空港まで50分。
    乗り換え無しなので電車よりバスが楽ちん。

このバスだけ何故かVISAタッチが反応しなかった。

お土産に買って来た乾物たち。

最高に美味しくて値段も安い。
    100gずつ買って全部で5000円くらい。
    中華料理作るのが楽しみだ。