香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です。<br />

香港ディズニーひとり旅④ 終

2025/05/17 - 2025/05/20

5381位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 香港ディズニー

るかさん

帰国日です。

おはようございます。

今日は帰国日!
    朝からツアーについてたビュッフェに行きます。

インク&プレート

モーニングは298ドルに10%のサービス料が乗り、
    327ドル(約6,540円)だそうです。

高い朝ご飯や…

メニュー

全部美味しい!!
    体がしょっぱいものを求めてたから幸せだった…

あとこの香港式ミルクティーが濃くてめっちゃ美味しかったよ。
    最終日にしてやっと香港感じた(笑)

こちらのレストランは朝からグリも楽しめます。
    本日のシェフはグーフィ!

耳ピーンってやって!って
    ジェスチャーでお願いしたらやってくれた可愛い♡

フルーツと再びミルクティーをいただき終了。

1時間しかないので結構バタバタする。
    グリも最後の方は空いてるのでご飯優先の方がいいかも

最後にお土産見にホテル内のディズニーストアへ。

この香港っぽいステラルーちゃん買うか悩んだけど
    大きいのしか無くてやめといた…

せっかくだし香港ディズニーって書いてあるものが欲しくて
    ダッフィーフレンズ集合のマグカップを購入。

お部屋に戻ってパッキング。
    帰りの準備が一番面倒だよね~~

11時に一旦チェックアウト。
    記念にホテルのキーカード貰ったよ!

お迎えが14時だから3時間程時間潰さねばならん…
    ということでお隣の「ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ」へ

徒歩5分くらい。
    こんなに近いならもっと早く来れば良かったな。

ディズニーストアもハリウッドホテルの3倍くらい広い。

インサイドヘッドの推しカプ

暑さにやられて戻ってきました。

ロッジの方がキッズ多め人多めだった気がする。
    ハリウッドホテルの方が好みだったからここにして良かった!

行きと同じおじちゃんがお迎えに来てくれて
    あっという間に香港空港へ。

航空会社のチェックインとか諸々もやってくれました。

何洪記(Ho Hung Kee)
    ワンタン麺が食べたいって店名言ったら連れてきてくれた。
    銅鐘湾のミシュラン一つ星粥麺専門店らしいです。

記念に一緒に写真撮りたかったけどすぐ呼ばれちゃってそこでおじちゃんとはバイバイ。めっちゃ親切な人だったありがとうございます。

ワンタン麺と柚子なんちゃらティー!
    最終日にやっと香港っぽいもの食べてる(笑)

味は美味しかったけど啜れないから麺が細くてむせそうになる。
    ワンタンに醤油かけて食べると美味でした。

お腹いっぱいになりボーディングエリアへ向かいます。
    空港が広すぎて迷子。

なんとなくモノレールに乗り向かう。
    合ってるかめっちゃ不安でした。

搭乗口が無事確認出来たのでお散歩します。
    最後に香港の濃ゆいミルクティーが飲みたい…

30分ほど歩きまわりようやく発見。
    あんまり甘くないミルクティー、700円くらいした。

ではこの飛行機に乗って帰ります。

事前チェックインで分かってたけどめっちゃ空いてる(笑)

47C

二人席の通路側にしました。
    あと前の方が揺れないイメージだったので比較的前を選びました。

帰りはコナン観るぞ~!
    映画館で観たっきりだからちょうど1年ぶりくらい。

コナン観てるけど全然飛ばない…
    空港が混んでてなかなか飛べないらしい。

結局30分遅れで離陸しました。

帰りの機内食はトマトパスタ。
    キャセイはCAさんも優しいしご飯も美味しくてお気に入りの航空会社になりました。

しかしこの前にかばんに忍ばせておいたエッグタルトとミルクティーをキメたのであんまり食べられなくて申し訳なかった。

到着の30分前に始めてハマっちゃったパスルゲーム。
    スマホアプリで出来るかなって探したけど見つけられなかった( ノД`)シクシク
    また今度乗った時にやる!!!

ゲームに夢中になっていたらあっという間に大阪へ

30分遅れで出発したけど結局到着予定時間とはそんなに変わらず。
    頑張って飛ばしてくれたんでしょうか?

帰りはバスが無かったので電車で家まで帰りました。
    時間とか全然調べてなかったからほぼ終電で焦った(笑)
    飛行機がもう少し遅れてたら帰れなかったかも。

これにて初めての一人香港旅おしまいです。

ここまで読んで下さりありがとうございました!
    今後も年1くらいで一人海外旅行出来たらいいな~
    今はハワイに帰りたくて仕方がない日々を送っています…

次こそ弾丸尾道かな?
    ディズニーランド、ディズニーシーにも行ったからまた旅行記書きたい。
    (気持ちだけある)

ではでは~!

• いつきとゆうきさん 2025/06/19 17:19:29
    初めまして
    るか様

初めまして😊
    私の旅行記に沢山の訪問&フォローありがとうございます
    るかさんは、とってもお若くて可愛らしい方ですね
    4トラで、こんなにお若い方は珍しいのではないでしょうか
    うちの双子の息子達と同じくらいかしら?

ひとり旅、とっても充実してますね🎵
    というか、ひとり旅しちゃう積極性&行動力が素晴らしいです!
    息子達にも見習ってもらいたい

旅行記の最後にハワイに帰りたい…というお言葉
    なるほど!なので、私のハワイ旅行記に行き着いた訳ですね☝️

私達、ファミリーもハワイ大好きなんです
    ぜひ、これからも仲良くしてくださいね😊

いつきとゆうき

るか

るかさん からの返信 2025/06/20 10:35:24
    Re: 初めまして
    いつきとゆうきさん

初めまして!

フォローバック、コメントありがとうございます♪
    以前よりkikiさんの旅行記で度々お名前を拝見しておりまして
    ハワイ旅行記を巡っていたところ
    「わ!いつきとゆうきさんだ!」となりフォローさせて頂きました☺

ノリと勢いで旅行を決めてしまうのでひとり旅になりがちです 笑
    年齢ですがおそらく息子さん方よりも上な気がします!
    歳相応の恰好が出来ていないので服装だけ見ると若く見えるのかもしれません 笑

いつきとゆうきさんのひとり長崎旅行記拝見させて頂いたんですが、
    近々長崎に行きたいなと思っていたのでとっても参考になりました!
    私も色々なお店のカステラ食べ比べしたいと思います💕

長くなりましたが私もハワイ大好きなので仲良くして頂けたら嬉しいです♪
    沢山旅行記読ませていただきますね~!

るか

るかさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る