香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニー2日目。<br />昨日ある程度周ったので今日はまったりでいきます。<br /><br />ショーメインの日にするつもりがグリの日となりました(笑)

香港ディズニーひとり旅③

2025/05/17 - 2025/05/20

5403位(同エリア20614件中)

旅行記グループ 香港ディズニー

るか

るかさん

香港ディズニー2日目。
昨日ある程度周ったので今日はまったりでいきます。

ショーメインの日にするつもりがグリの日となりました(笑)

おはようございます。
    本日は朝から机に置かれたカードの謎を探りに行きます。

CLASSIFIED【機密扱い】

と書かれたカード。
    おそらくMARVEL部屋にのみ置かれている物だと思います。
    ミッションは1時間程ですので気になる方は是非ご参加を!
    機密扱いとの事ですので内容は内緒にしておきます。

ミッションを終わらせディズニーへ向かいます。
    今日は昨日買ったロキのカチューシャ(*‘ω‘ *)

平日のお昼頃ということもあり全然人が居ない。

インパしてすぐに目に入ってきたのが
    ミミミミミニーちゃん!!!グリやってる並ばなきゃ!!

かわいい…流石ミニー様……
    最初私が右側に立ってたんだけどそれじゃカバンについてる人形見えないよねって位置交換してくれたのやばくない?プロフェッショナル~~!

ミニーちゃんとのグリに感動してしまいせっかくだしダッフィーフレンズともグリしたい!となりフレンズハウスへ。

キャラクターは日替わりなのかな?
    私が行った日はシェリーメイ、ステラルー、リーナベル。

それぞれお部屋があり待機列はみんな同じ部屋でした。
    涼しくて待ち時間も辛くなくてオススメ!

そして20分も待つことなく呼ばれ…

い、いるーーーーーーーーー!!!!!!!

ステラルーちゃんが居る(´;ω;`)
    こっちおいでって呼んでくれてるかわいい(´;ω;`)

先月TDSに行った時に買ったぬいぐるみ見せたら「わたし!」ってジェスチャーして鼻コツンってしてくれた…てぇてぇ…

ステラルーちゃん、推します(単純)

グリに満足しお腹すいたのでミッキーワッフルを。
    1,200円くらいだったかな?

アイスかと思ったらバニラクリームっぽくて一人で食べるの結構辛かったから複数人で食べるのオススメ。

ショーを見にアドベンチャーランドへ。

こちらも事前に予習したモアナのショー。
    本編に沿った演劇だったけど歌があったらもっと良かったかも。

屋外だったので暑さにやられて途中離脱。

ミッキーのショー見たかったけどめっちゃ混んでたから諦め、
    休憩しにスモワに涼みに行く。

日本ゾーンではちゃんと日本語で歌ってて地味に感動した。

特に目的も無くなったのでトゥモローランドへ戻ると

サ、サムが居るーーーー!!!!!
    興奮しすぎてムスカ歩き出ちゃったわよ!!

もうグリは締め切ってたから見てるだけだったけどめっちゃ格好良かった…身体おっきい…

その後もブラックパンサーと一緒にワカンダフォーエバーし

ドクターストレンジに魔術を習い

• ガモーラにロキカチューシャを弄られご機嫌(*&#39;▽&#39;*)

ガモーラにロキカチューシャを弄られご機嫌(*'▽'*)

最後にシェリーメイとグリして大満足でした。
    香港ディズニーはグリ天国って聞いてたけど本当だった…!

スタバのメニュー見て気になってたやつを購入。
    ほぼ豆腐味だった(笑)

あと明日の朝用にハムチーズメロンパンとエッグタルトを購入。

お土産もいっぱい買った!
    ステラルーちゃんに狂わされたのがよく分かるね(笑)

香港ディズニー2日間満喫したよ~!
    こちらこそ謝謝!

残るは帰国日。
    朝からホテルでビュッフェ&グリ予定でわくわくしながら眠ります^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る