那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に宿泊した【ストーリーライン瀬長島】が素晴らしくて<br />また泊まりたくなり旅から戻って直ぐに予約しました。<br />混雑を避けてGW明けの出発。<br />去年の5月6日~10日の沖縄旅とほぼ同じ日<br /><br />今回の沖縄旅の目的を上位順で<br />①前回宿泊した【ストーリーライン瀬長島】 の滞在を楽しむ<br />②オープンしたての【ラ・ジェントホテル 沖縄那覇】の滞在を楽しむ。<br />  2泊もしちゃうんだもんね♪<br />③南城美術館で開催中の【蜷川実花展】で 美しさに浸る<br />④憂うつなレンタカーなしでバス旅を楽しむ<br />ざっとこんな感じで計画をしておりました<br />が・・・・<br />第一目的の「ストーリーライン瀬長島」に宿泊する日が完全に雨の予報<br />( ̄Д ̄;) ガーン<br />屋上の温泉スパもウミカジテラスも楽しめないじゃん<br />今回の旅の目的を忘れて急遽出発前にホテルを変更(^_^;)<br />そのせいで丸一日を持て余す結果となってしまいました。<br />そして滞在中は瀬長島を予定していた日が一番良いお天気になった<br />(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br />何度も沖縄行って「沖縄の天気予報は当てにならない」事を<br />経験しているのに悔いが残る旅となりました<br />|||(-_-;)||||||どよ~ん

○o。.不完全燃焼の沖縄ひとり旅・中編(ラ・ジェント・ホテル沖縄那覇)2025初夏.。o○

2025/05/07 - 2025/05/10

toto

totoさん

3月に宿泊した【ストーリーライン瀬長島】が素晴らしくて
また泊まりたくなり旅から戻って直ぐに予約しました。
混雑を避けてGW明けの出発。
去年の5月6日~10日の沖縄旅とほぼ同じ日

今回の沖縄旅の目的を上位順で
①前回宿泊した【ストーリーライン瀬長島】 の滞在を楽しむ
2泊もしちゃうんだもんね♪
③南城美術館で開催中の【蜷川実花展】で 美しさに浸る
④憂うつなレンタカーなしでバス旅を楽しむ
ざっとこんな感じで計画をしておりました
が・・・・
( ̄Д ̄;) ガーン
屋上の温泉スパもウミカジテラスも楽しめないじゃん
今回の旅の目的を忘れて急遽出発前にホテルを変更(^_^;)
そのせいで丸一日を持て余す結果となってしまいました。
(´;ω;`)ウゥゥ

何度も沖縄行って「沖縄の天気予報は当てにならない」事を
経験しているのに悔いが残る旅となりました
|||(-_-;)||||||どよ~ん

高速・路線バス

【ラ・ジェント・ホテル沖縄那覇】
    また戻って来ましたヾ(*´∀`*)ノ

17階のロビーでチェックイン
    預けていた荷物を回収してお部屋に向かいます。

昨日は1601号室

今日のお部屋はここ1612号室ヾ(*´∀`*)ノ

さあ、どんなお部屋かな?

今日のお部屋は奮発しました(*゚▽゚*)ワクワク

一休サイトで予約
    【開業記念SALE/14~16階確約】
    ミニバー等ウェルカム特典有!(朝食付)
    ●お部屋:エグゼクティブダブル/スカイフロア
    (最上階 16階)(ダブル) × 1部屋
    ●支払総額:\19,890[消費税・サービス料込]
      内訳(プラン料金 : \23,400)
        (即時利用分 : -\3,510)

<スカイフロア限定ウェルカム特典>
    ・無料のミニバー
    ・特別アメニティ
    ・コーヒーマシーン

昨日と違って広いお部屋です♪

奥には洗面所

洗面所

リファのドライヤー、カールアイロン、ストレートアイロンが並びます。
    これにはテンション上がりました\(≧U≦)/

トイレ

バスタブも昨日より大きめです。

エグゼクティブダブル★スカイフロア

スカイフロア限定ウェルカム特典のミニバーはなんだろう?

エグゼクティブのお部屋なので期待したけど
    やっぱりジュースとお茶だけだわ(;'∀')

良いお水が追加されています。

ウエッジウッドのカップ

グラスも昨日よりもいいやつ

ウエルカム特典の特別なアメニティは
    やっぱりこれかあ(・ω・`)

ベッド横の丸テーブルは重宝しました。

奥には机が置かれています。

場所が奥まっていて不便で使う事がありませんでした。

解放感のある大きな掃き出し窓☆彡

那覇市内の景色が一望出来ますヾ(*´∀`*)ノ

そろそろ買い物に出かけましょう♪

その前にまたまた「スカイテラス」へ

夜はここで一杯といきましょう
    おぅ!(>▽<)ノ

ロビーから海側の景色。

今日のお部屋はここです。

気持ち良さそうに泳ぐ鯉のぼり*:.。..。.:☆彡

【デパートリウボウ】ホテルから徒歩16分程

2階の「樂園百貨店」には厳選されたやちむんが販売されています。

「taion」毎回気になっているお店です。

南国の植物がデザインされたバッグが素敵♪

ハンドルポーチ買いました♪
    柄は散々悩んでヒスイカズラにしました。

ちょっと早いけど夕飯食べます。

【ふる里】地下1階
    前に夕飯食べに来た結構混んでいたので、今日は早めの5時に来ました。

1人なのでカウンター席だけど空いていてすぐに座れました。

「豆づくし定食」
    前に食べてとっても美味しかったのでまた同じものを注文しました。
    税込み1400円。全部美味しい!!帰る頃には満席でした。
    早めに来て正解でした。

明日もここで食べようかな(^^ゞ
    食べ終わってお店を出た後に明日の為に食品サンプルを確認しておきます。「琉球御膳」はなかなかいいお値段だなあ

「ソーキそば定食」も良いね♪

「玄米定食」も美味しそう♪

地下のスーパーで買い物します。

=地下のスーパーで買ったもの=
    「宮古島島バナナケーキ」は機内販売で3個1300円で販売されていました。JALカード価格10%引きで1170円。それでも1個390円スーパーでは1個327円。機内販売で買わないで良かったわ。

ー紀ノ國屋の沖縄限定デザインバッグ=
    3種類販売されていましたが断然これが可愛かった♪税込み1944円

ホテルに戻ってスカイテラスにで出るととんでもない強風ですΣ(ОД○*)

とてもここで飲みながら寛ぐ事なんて無理
    ε=(・o・*) フゥ

飛ばされそうで怖い位Σ(・ω・ノ)ノ
    だーれもテラスに出ていません。

このホテルを選んだ理由のひとつに「スカイテラスで一杯引っかける」
    楽しみにしていたのになあ(´;ω;`)ウゥゥ

しょうがないので部屋に戻ります。

部屋で飲みながら明日の予定を考えます
    (*'へ'*) ンー
    天気予報は晴れです。黄砂も大丈夫そうです
    「おきなわワールドにでも行こうかな?」
    バスで1時間程かかります。そしてホテルを8時過ぎには出発しなくてはなりません。なんだか慌ただしくなりそう。

「北谷にもで行こうかな?」
    でもその前に明日泊まるホテルに移動して荷物を預けておきたいなあ。となるとなんだかんだで早くチェックアウトしないとなあ。

結局明日は近場の「イーアス沖縄豊崎」に行き「サムズアンカーイン」でステーキを食べるというこじんまりとした予定になりました

ここで後悔が募ります(´ヘゝ;iij1ll
    今回なぜ沖縄に行こう!かと思ったか。
    それは「ストーリーライン瀬長島」で屋外温泉スパを楽しみ、スカイテラスで美味しいチョコをつまみに一杯ひっかける。
    そしてウミカジテラスでランチや夕飯と瀬長島での滞在を楽しもうと旅行を決めた次第です。
    ところが出発前の天気予報で瀬長島に宿泊する日は晴れだったのに曇りそして雨となり予報がどんどん悪くなり、雨の日に瀬長島に滞在しても楽しめないと急遽ホテルを変更してしまった。
    雨の中スーツケースを持ってバスでの移動も心配のひとつだったしね

2日目終了
    ゚o。o゚マタネ(・д・)ノオヤスミ゚o。o゚

=5月9日(金曜日)=3日目
    (。・д・)ノオハヨ♪

ゆっくりするはずが、5時半には目が覚めてしまいました。

起きてする事もないので身支度して今日もオープン時間の
    6時半にレストランへ向かいます。

【KUSABI】レストラン1階
    今日は「看板メニュー」で攻めてみます。

「沖縄タンカン雑炊」
    昨日食べてとっても美味しかった♪

「琉球茶碗蒸し~沖縄餡かけ~」

「沖縄県産豚のロースト」

「手巻き寿司」

「琉球味噌汁」

沖縄の味噌が3種類あります

王朝味噌にしましょう。

今日も昨日と同じこちらの席で頂きます。

• 手巻き寿司が下手くそ過ぎ(;&#39;∀&#39;)<br />どのお料理もとても美味しかった!<br />デザートを取りに席を立つと・・・<br />

手巻き寿司が下手くそ過ぎ(;'∀')
    どのお料理もとても美味しかった!
    デザートを取りに席を立つと・・・

後の席の男性のテーブルにはパイナップルが山盛りになった大き目のボウル皿が2つ置かれています。
    そして沢山盛り付けられたおかずのお皿もあります。って事はご飯を食べ終わる前に既にパイナップルも取ってきたようです。
    それは全然問題ないのですが、果物が置かれていたテーブルの大きなガラスのボウルにはパイナップルがひとつもありませんでしたΣ(ОД○*)
    ぜーんぶ持ってきちゃったって事です。
    (写真はオープンしたての時に撮影したもの)
    いくらパイナップルが好きでも余りにも非常識です。日本人でない事を祈ります。

「さんぴん茶プリン」

デザートも美味しく頂きました☆彡
    でもなんか朝から気分のよくない光景を見てしまいましたわ。

部屋に戻って豊崎に行く為のバスの時間を調べます。那覇空港発10時のバスで豊崎まで行く事にしました。

チェックアウトして本日宿泊の「ホテルユクエスタ東町」に荷物を預けてゆいレールで空港に向かいます。そこからバスで「イーアス豊崎」へ行きます。せっかく良いお部屋にしたのにのんびり出来ず8時半にチェックアウトします。って言うかのんびり出来ない性分です(^^ゞ)

【ラ・ジェント・ホテル沖縄那覇】
    5月1日にオープンしたばかりのホテルです
    どこもかしこもピカピカでした。
    朝食はクオリティが高くてとても美味しかったヾ(*´∀`*)ノ強風の為ルーフトップバーを利用出来ず残念でした。
    2泊目のエグゼクティブダブルのお部屋は広く大きな窓から見渡す那覇の街並みはなかなかのものでした♪ フロントの方もとても感じ良くて好感が持てました!お世話になりましたm(_ _)m

【ホテルユクエスタ東町】
    ラジェントホテルから徒歩15分位で到着しました。荷物を預けて那覇空港へ向かいます。

ゆいレールに乗って那覇空港に到着
    現在9:20

イーアス豊崎行のバスは10時
    40分程時間があるので空港内をウロウロします。

ANA・‥…━━━☆

おしり

空港の水槽.。o○

イソギンチャクが綺麗☆彡

バス乗り場4番
    95番空港あしびなー線に乗ります

このバスは瀬長島を経由しないので豊崎まで20分程で行けます。

バスが来ました~

【イーアス沖縄豊崎】
    なんて良いお天気なのでしょう

イーアス豊崎の3階のビーチサイドからは「美らSUNビーチ」が見えます

沖縄滞在中一番天気が悪い予報だった日が実際は一番良いお天気になりました
    く(""0"")>なんてこった!!

青い空に青い雲.。o○
    今日1日の行動はもっと違う選択肢があったのでは・・と後悔です。

遠くには瀬長島が見えます∠( ゚д゚)/

そのまま計画通りにしておけば今頃ウミカジテラスのテラスがあるお店で
    海を眺め軽く飲みながらランチしてリゾートを満喫していたはずなのに・・・

離陸する為に滑走路を移動する飛行機が
    見えます・‥…━━━☆・‥…━━━☆

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

明日は雨の予報なのでこの青い海も見納めです。

ランチのステーキ以外の目的もなくショッピングモールに来てしまい失敗しました。

特に買う物も買いたい物もないのにモール内をグルグル徘徊してとても疲れました。

「サムズアンカーイン」で海を見ながらステーキランチのはずでしたがオープン時間になっても1人もお客さんが居ません。
    そして店内を覗くと全ての席が鉄板のある席。目の前での鉄板焼きのパフォーマンスを1人で見て食べるのは疲れそう。
    静かに食べたいけど無言なのも失礼だろうし。すごい!とか言ったり気を使いながら食べる事になりそう。てっきりテーブルだけの席もあって焼けてるステーキを配膳してもらえるのかと思っていました。リサーチ不足でした。 色々考えてたら疲れてきちゃった。何の為にここまで来たのか、泣きたくなりましたわ。ランチするお店を探す為にまたモールを徘徊します(~´Д`)~ もうフラフラ

【Ma-Blue Garden House】
    ハワイアンスタイルのロケーションのお店でテンション上げる為ここでランチする事にしました。

ALOHA☆彡

ハンバーガーも美味しそう!

ロコモコも良いな♪

「ハワイアンロコモコ」とカフェラテにしました♪
    お料理も美味しく落ち着ける店内でほっと一息つけました.。o○

お昼食べてバスで那覇に戻ります
    ⌒Y⌒Y⌒ ヾ(o´Д`)ノ

あーーーーーーー!!
    ∠( ゚д゚)/

車窓から「ストーリーライン瀬長島」が
    トホホ。。。。。。