シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターミナル3に到着後。空港内をブラブラ。<br />夜中ですが、大きな店は開いてたりしてます。<br />ターミナル3のバチャコーヒーは店が大きくて、夜中も開いていました。<br /><br />その後、ターミナル2のクリスラウンジで休憩。<br />夜中の2時頃から食事の片付け入って食事はとれませんでしたが、<br />休憩はできました。その間、シャワーを浴びて、仮眠。<br />朝5時頃?から食事が再開になりました。<br />ラクサなど、色々朝から頂きました。<br /><br />帰りもビジネスクラスに搭乗。<br />今回はシドニー便とは違う機材のA350-900のビジネスです。<br />出発して45分くらいで、飲み物がでてきて、またシャンパンをいただきました。その15分後に最初のサテーが出てくる。カレー味だけど、少し甘味がある。玉ねぎときゅうりも添えてある。<br />到着3時間前くらいに食事が提供されました。<br />こちらも事前にブック・ザ・クックで予約しロブスターテルミドールを頂きました。<br />おすすめです。<br />

24年9月オーストラリア旅行⑨ 5日目 クリスラウンジ&シンガポール航空ビジネスクラスSIN→HND

2024/09/04 - 2024/09/08

ryouta

ryoutaさん

ターミナル3に到着後。空港内をブラブラ。
夜中ですが、大きな店は開いてたりしてます。

その後、ターミナル2のクリスラウンジで休憩。
休憩はできました。その間、シャワーを浴びて、仮眠。
朝5時頃?から食事が再開になりました。
ラクサなど、色々朝から頂きました。

帰りもビジネスクラスに搭乗。
到着3時間前くらいに食事が提供されました。
おすすめです。

ターミナル3に到着。

ターミナル3のバチャコーヒーの店舗はかなり大きい。
    深夜到着にも関わらず、店が開いている。
    小さい店は閉まったりはしていました。

ターミナル2に移動してきました。

奥側の

シンガポール航空 シルバークラスラウンジに到着。

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ

ラウンジ内は深夜なので、流石に静か。
    深夜2時頃から食事は一時的に片付けられてました。
    食事は取れませんでしたが、休憩はできました。
    少しソファに座りながら、仮眠をとりました。
    5時くらいから食事類は再開となりました。

シャワールームで、リフレッシュ

自分が入ったシャワー室はドライヤーが壊れてた

シャワーブース内

シャワーブース内床

ドリンクコーナー

お酒やコーヒーコーナー

サンドイッチ、フルーツ類

ヨーグルトも3種類ありました

ラクサは自分で作るタイプ。スープと麺を入れて、えびなどのトッピング。

中華っぽいもの?

pulut hitam(プルッ ヒタム)
    シンガポール、マレーシアのスイーツのようです。
    奥はサモサやポカラ 揚げ物類。

肉まんとか?

肉まん、水餃子などをゲット。
    カゴメのパックのトマトジュースもあったので良かった。

とってきたラクサ。美味しかったです。

おかゆもありました。

小籠包などもゲット

少しずつ人も増えてきました

スパイシーツナサンドもゲット。
    明太子ツナみたいな味。

シンガポールなので、TWGの紅茶もいただきました

ターミナル2から今回乗るのは

シンガポール航空 SQ632
    羽田行きに搭乗します。

今回乗る飛行機

A350-900です。
    ビジネスクラスは1-2-1の配列で40席。

A350-900 ビジネス
    座席はこんな感じ

18インチのHDタッチスクリーン

スリッパやヘッドホンは置かれていました。

リモコン

76インチ(約193cm)のフルフラッドベッドになりました。
    写真は取るのを忘れました。

ライトのリモコン

座席から見た18インチの画面。

メニュー

通常の昼食メニュー

昼食メニュー

出発して45分くらいで、飲み物がでてきて、またシャンパンを頂きました。

玉ねぎときゅうりも添えてある。うまい

到着3時間前くらいに食事が提供される
    サラダとパン。

今回のメイン ロブスターテルミドール。
    こちらも事前にブック・ザ・クックで予約していました。
    ロブスターのグラタンみたいな感じ?マッシュルームいり。濃厚です。
    トマト、カボチャじゃがいも、アスパラ添え。

デザートも頂きました

食後はTWGの紅茶を頂きました

アメニティーも伝えればいただけます。
    ハンドローション、リップバーム、化粧水

長い旅行も終わりました。