シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めてオーストラリア(シドニー)に行くことに。<br />実は、コロナの時(2020年)にオーストラリアに行く予定を立てて、<br />航空チケットも買っていましたが、キャンセルに。<br />やっとオーストラリアに行くことができます。<br /><br />また、今回シンガポール経由で、シンガポール航空も利用するので<br />飛行機搭乗も楽しみでした。<br /><br />英語はろくにできない我々ですがオーストラリアに向けてレッツゴー。

24年9月オーストラリア旅行① 1日目 シンガポール経由シンガポール航空プレエコ搭乗

2024/09/04 - 2024/09/08

ryouta

ryoutaさん

今回、初めてオーストラリア(シドニー)に行くことに。
航空チケットも買っていましたが、キャンセルに。
やっとオーストラリアに行くことができます。

飛行機搭乗も楽しみでした。

飛行機

今回、シンガポール経由でシドニーに行くことに。
    シンガポールへは9:15発のシンガポール航空のSQ631のプレエコで。

シンガポール航空のカウンター

プレエコ専用のレーンもありました

シンガポール航空はプレエコでは航空会社のラウンジが使用できないので、
    スカイラウンジへ

スカイラウンジ内

ラウンジからJALのA350-1000が見えました

シンガポールドルは多少持っていたので、オーストラリアドルは両替しました。
    正直カードで払えば良かったので、両替あまり必要なかったかな?

今回乗った飛行機B777-300ER

出発です

プレエコなので右側から搭乗します

座席の前側はこんな感じです。
    ヘッドフォン挟めちゃってるので、ゴチャゴチャって写真になってます。

シンガポール航空のプレエコ。
    写真は中央側ですが、自分たちは窓際を取りました。

クッションとブランケットも、ありました

座席横にコントローラーがありました

画面も大きくて綺麗です

座席の間の肘掛け付近に、USBポートとヘッドフォンの接続箇所がありました

画面の下にもUSBポードがありました

前側の座席の間にはスマホが入れれるスペースが

プレエコ用のメニュー

アメニティーはオーダー制です

昼食のメニュー

シャンパン等

アルコール、ノンアルコールメニュー

今回の機種はB777-300ERです

色々なコンテンツがありました

ノイズキャンセリングのヘッドフォン

普段はあまり飲まないシャンパンを頼んでしまいました。
    飲みやすかった。

アーモンドとかのおつまみもいただきました

リクライニングはある程度倒せます。
    手前側が倒した状態。
    プレエコの一番後ろの席だったため、
    倒しやすかったです。

プラのカップが残念でしたが。
    カップは2つともヒビも入ってました。
    漏れてなかったけど。

出発後、2時間位で食事が。
    シンガポール航空は出発8日前くらいに、
    メインの食事が選べるようになっていて

こちらは嫁さんがチョイスしていたパンケーキとスクランブルエッグ

じゃじゃーん。自分がチョイスしたのが、鰻丼です。
    うな丼、パン、そば。炭水化物多めだけど。
    サラダにも大きなエビが2つも。
    明治十勝の小型カマンベールチーズも付いてました。

かなり豪華ですよね。
    皿が薄目でご飯少な目だけど。

もう少しでシンガポール到着です

こんな画面もありました。

チャンギに到着。第2ターミナルに到着。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る