プライア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
規国 125カ国目カーボベルデへ。昨年11月にエアチケットを取っていた。カーボベルデへ出発の日 チェックインカウンターで、<br />帰国日の確認をされたら、1日遅い。私は、6月4日に帰国のはず。でも、6月5日だとカウンターレディーさんは答える。<br />6月から水曜日の離発着はないという。<br />変更のメールが届いているはずと言われるも、私は見ていない。<br />カタール航空東京事務所に電話して、変更してもらうのが、最善の方法と言われる。<br />それより、まず、勤務先に休暇を一日延ばすため連絡しなければならない。<br />東京事務所の方は、6月3日出発は、変更きかない、6月4日出発なら変更できると話し、6月4日出発で了承。<br />休暇も1日延ばす。何かと意気消沈していた。<br />免税店にも寄る気力なし。<br />30分遅れで、出発とアナウンス  <br />ステイタスで、プライオリティボーディング。<br />エアチケットを見せると、ちょっと待ってくださいと、GHさんに言われる。<br />また、トラブルと思っていたら、なんとなんとビジネスクラスにアップグレードだった。<br /><br />5/29  Day 1  19:20  関西国際空港→ドーハ<br />5/30  Day 2  0:10.    ドーハ着<br />       8:25    ドーハ発<br />       14:20  カサブランカ着<br />       22:30  カサブランカ発<br />5/31 Day 3   0:20    カーボベルデ プライア着

125カ国目 カーボベルデへ No2

2025/05/29 - 2025/06/03

kedorin

kedorin さん

6月から水曜日の離発着はないという。
変更のメールが届いているはずと言われるも、私は見ていない。
休暇も1日延ばす。何かと意気消沈していた。
免税店にも寄る気力なし。
30分遅れで、出発とアナウンス
ステイタスで、プライオリティボーディング。

5/29 Day 1 19:20 関西国際空港→ドーハ
5/30 Day 2 0:10. ドーハ着
       8:25 ドーハ発
       14:20 カサブランカ着
       22:30 カサブランカ発
5/31 Day 3 0:20 カーボベルデ プライア着

高速・路線バス 徒歩
ロイヤルエアーモロッコ カタール航空

5月31日  深夜に到着したので、ひと眠り。
    シャワーを浴びて、街歩き
    ここは、カトリック教徒 70%
    土、日が休日
    スーパーに行って買い出ししなきゃ。
    泊まっている民泊

土曜日で、郵便局も休日。
    町は、閑散としている。
    まず、スーパーへ。

近くの市場は、大賑わい。
    これ地元の野菜? 輸入?

最高裁判所

大統領レジデンス

市内一望

• 教会

教会

街の中心部 公園

街は信号がない。
    横断歩道を渡っていると、自動車が止まってくれる。

スーパーで買い出し。
    物価は、日本より少し安い。
    助かるー!

カーボベルデで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カーボベルデ最安 1,960円/日~

カーボベルデの料金プランを見る