プライア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新規国 125カ国目カーボベルデへ。昨年11月にエアチケットを取っていた。カーボベルデへ出発の日 チェックインカウンターで、<br />帰国日の確認をされたら、1日遅い。私は、6月4日に帰国のはず。でも、6月5日だとカウンターレディーさんは答える。<br />6月から水曜日の離発着はないという。<br />変更のメールが届いているはずと言われるも、私は見ていない。<br />カタール航空東京事務所に電話して、変更してもらうのが、最善の方法と言われる。<br />それより、まず、勤務先に休暇を一日延ばすため連絡しなければならない。<br />東京事務所の方は、6月3日出発は、変更きかない、6月4日出発なら変更できると話し、6月4日出発で了承。<br />休暇も1日延ばす。何かと意気消沈していた。<br />免税店にも寄る気力なし。<br />30分遅れで、出発とアナウンス  <br />ステイタスで、プライオリティボーディング。<br />エアチケットを見せると、ちょっと待ってくださいと、GHさんに言われる。<br />また、トラブルと思っていたら、なんとなんとビジネスクラスにアップグレードだった。<br /><br />5/29  Day 1  19:20  関西国際空港→ドーハ<br />5/30  Day 2  0:10.    ドーハ着<br />       8:25    ドーハ発<br />       14:20  カサブランカ着<br />       22:30  カサブランカ発<br />5/31 Day 3   0:20    カーボベルデ プライア着<br />    <br />

125カ国目 カーボベルデへ No1

2025/05/29 - 2025/06/01

kedorin

kedorin さん

6月から水曜日の離発着はないという。
変更のメールが届いているはずと言われるも、私は見ていない。
休暇も1日延ばす。何かと意気消沈していた。
免税店にも寄る気力なし。
30分遅れで、出発とアナウンス
ステイタスで、プライオリティボーディング。

5/29 Day 1 19:20 関西国際空港→ドーハ
5/31 Day 3 0:20 カーボベルデ プライア着

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ロイヤルエアーモロッコ カタール航空 TAPポルトガル航空

関西空港は、リノベーションされていて、
    キャリアのラウンジも場所も名称も変わっていた。
    KIXラウンジというらしい。ブッフェスタイルで、食事ができる。

プライオリティボーディングで、搭乗しようとすると、GHさんに
    ちょっと待ってください。と言われ、エコノミーが満席ですので、と
    なんとなんとアップグレード。
    ビジネスクラス ウィンドシート
    やったー。うれしい  11時間30分 快適な空の旅

カタール航空は、特にビジネスクラスは、
    イギリスのスカイトラック社から
    いつも1位をもらっているほど、サービスがいい。
    しょくじは、お好きな時間にお好きなものをという
    スタンス

まずは、ウエルカムドリンク シャンパン オーダー

アップルジュースとピーナッツ

3種類のパンが、バターと共に用意される。

最初にサーブされた鮭
    メニューには載っていない

スターター
    鮭の味噌焼き 蕎麦と共に

鮭の下は茹でた蕎麦

牛ショートリブの煮込み タイムソース添え

スィートポテトウェッジ アスパラガス
    パルサミコ酢でグレースした赤玉ねぎ

フランス産 カマンベール レッドチェダー デンマーク産ブルーチーズ

抹茶チーズケーキ 小倉あずき

• 翌朝 <br />ビーフかつ丼

翌朝
    ビーフかつ丼

寿司の盛り合わせ

5月30日
    ドーハの空港に30分遅れで着いた。
    また、ラウンジで食べる。

次のモロッコ カサブランカへは
    8時間待ち

5月30日 8:25
    モロッコ カサブランカ行き
    機内食

カサブランカ上空 14:20着

5月30日 23:20 40分遅れでカサブランカ空港→プライア 出発
    機内食

プライア空港 30分遅れで到着
    しかし、迎えのタクシーが来ていない。
    夜中なので、どうしようかと不安。

1時間くらい待っても来ないので、
    空港職員に事情を説明し、
    ゲストハウスに電話をしてもらう。
    電話で連絡が取れ、オーナーが迎えにきてくれることになった。

空港職員さんは、自分のオフィスに連れて行ってくれ、
    ここで待つように私に言った。
    そして、冷蔵庫のジュース飲んでいいよ。
    フライトはどうだった? どこからきたの?と、
    とてもフレンドリー

20 分くらいして、空港職員の携帯に電話がかかり、
    オーナーが空港に到着したと連絡が入る。
    空港職員は、窓からあの車と指差して、
    教えてくれる。
    空港職員にお礼を行って、
    空港を後にする。

宿のオーナーは、車の中で、
    忘れていた、ごめんなさいと謝った。

5月31日 2:30
    15分くらいで、宿に着いた。
    いろいろ部屋の説明して、
    また明日と去っていった。

キッチン、リビングがついている。
    ワンフロアは、2部屋で、シャワー、トイレ、
    キッチン リビングは共有だった。

カーボベルデで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カーボベルデ最安 1,960円/日~

カーボベルデの料金プランを見る