バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年振りにバルセロナへ行ってきました。<br />せっかく行くなら美食の街サンセバスチャンも行きたい!<br />ルートを考えるのが難しかった~<br /><br />キャセイで航空券を買ってから<br />サッカー好きな彼に大チャンス到来!!<br />滞在中に日本代表の久保選手が所属しているソシエダの試合があるじゃない!<br />そして旅行3日前に、FCバルセロナの準決勝があるじゃない!!<br />行くしかないよ!!!<br /><br /><br />バルセロナ2泊<br />サンセバスチャン3泊<br /><br />〇4/28(火)CTS 16:40 ー HKG 21:00<br />         HKG 21:00 ー LHR 06:20(+1)<br />〇4/29(水) LHR 08:45 ー BCN 11:55<br />        FCバルセロナ VS インテル サッカー観戦<br />●4/30(木)カンプノウ、サグラダファミリア、グエル公園、飲み会<br />〇5/1(金) BCN 16:05ー EAS 17:20<br />〇5/2(土) ビルバオ サンマメススタジアムツアー<br />〇5/3(日)   ソシエダ VS ビルバオ サッカー観戦<br />〇5/4(月) BIO 06:45 ー FRA 08:55<br />          FRA 13:45 ー HKG 07:30(+1日)<br />〇5/5(火)   HKG 09:15 ー CTS 15:20<br /><br />のはずが...

2025 GW スペイン *2 カンプノウ・サグラダファミリア・グエル公園観光☆うどんを食べに行っただけなのに 編

2025/04/29 - 2025/05/07

旅行記グループ 2025 GW スペイン

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

8年振りにバルセロナへ行ってきました。
せっかく行くなら美食の街サンセバスチャンも行きたい!
ルートを考えるのが難しかった~

キャセイで航空券を買ってから
サッカー好きな彼に大チャンス到来!!
行くしかないよ!!!

バルセロナ2泊
サンセバスチャン3泊

〇4/28(火)CTS 16:40 ー HKG 21:00
       HKG 21:00 ー LHR 06:20(+1)
       FCバルセロナ VS インテル サッカー観戦
〇5/1(金) BCN 16:05ー EAS 17:20
〇5/2(土) ビルバオ サンマメススタジアムツアー
〇5/3(日) ソシエダ VS ビルバオ サッカー観戦
〇5/4(月) BIO 06:45 ー FRA 08:55
      FRA 13:45 ー HKG 07:30(+1日)
〇5/5(火) HKG 09:15 ー CTS 15:20

のはずが...

バルセロナ2日目の朝
    おはようございます

ホテル近くにあったカフェで朝食

すぐ近くに地下鉄の駅があることがわかった。
    地図アプリには毎回大変お世話になっているけれど
    実際歩いて確認も大事だね^^

バルセロナ市内にいくつか支店がある人気ショップなのね!
    ショーケース内のパンやサンドウィッチ
    どれもこれもおいしそうで迷ってしまった。

いただきまーす!
    二人ともサーモンLOVEです^^

円安のせいで高めな値段だけど、せっかく来たんだから
    おいしい物食べようね、と話しながら。

二人のお財布を握りしめて彼が買ってきてくれた
    リンゴのタルト

甘くて体が歓喜!

カンプノウに隣接されているFCバルセロナ
    スタジアムツアーにやってきた

FC Barcelona Museum

カンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

私たちは49?のチケットを事前に予約

事前にチケットを購入していたので、受付して
    リストバンドを受取り、満を持して入場

おお!!!!

かっこいい!!

興奮している私の心は
    ギンギンに冷えた冷房で一気に落ち着いた

大興奮の彼はどこかへ行ってしまった(笑)
    ずっと応援しているサッカーチームだもんね。
    ごゆっくり ^^

ファンにはたまらないバルサストーリー

私はサッカーファンではないので
    メッシが神のように慕われていることしかわからない

あ!前回バルセロナに来た時、空港にあったバルサショップの
    ユニフォームを見て、rakutenがスポンサーということに驚いた
    ことくらいの知識。

選手の証明書

おもしろかった!!

空いている電子パネルで各選手の記録や名プレーを映像で見ることができる
    ハイテクすぎる!

昨日試合を見て すっかりファンきどりな私
    これまでの記録を見てジーンとしてしまった

サッカーファンのいとこや 知り合いにも写真を見せてあげたい
    気持ちが強くなってきたので、一生懸命写真撮影

数々の優勝カップ

これまでのユニフォーム

もっとずらーっと並んでいて、動画撮影しちゃった

バルサの歴史

MESSIコーナー

バルサ!バルサ!バールサ!!!!

おもしろすぎたFCバルサミュージアム

見応えたっぷりで、大満足だったよ~

写真撮影もできますコーナー

記念に昨日ファンになったばかりのヤマルと写真を撮ってみた(笑)

Virtual Dream
    これがまたおもしろすぎた
    ピッチに立って、まるで選手になったかのような体験ができる

VR体験
    体験している人を見ていると 何やってるんだろう?って感じだったけど
    実際に体験してみると足がガクガク、実際にはない扉をおどおどしながら開けたり
    飛び込めなくて踏み出せなかったり。

すごーい!こわーい!おもしろい!
    これしか言ってなかった気がする

VR体験で力尽き、最後はリラックスしてシュート!

続いてショップへ

さすがホーム!
    人がとにかく多いし、前日に見たバルサショップよりも品揃え抜群

ショップ内の階段は まるでスタジアムの客席のような作り
    かっこいい!!

疲れたらここで彼のことを待っていよう。

かっこいい!!!

ファンではないけれど
    欲しくなる(笑)

グッズだよ~

あー!
    ヤマルのサイン入りのボトルだわ!!
    しかも初日バルサショップで見たボトルよりも
    デコボコしてなくてきれいだし、サイン入りの方が
    もらって嬉しいよね^^

自分と彼の分、そしてお土産に4個購入
    他、2名の選手(わからず)サイン入りもありましたよ

工事中のカンプノウ
    完成したらまた試合観戦しに訪れたい!!

カンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

来年までに完成するのかな...
    と思うくらい まだまだな気がする

カンプノウスタジアムツアーとショップを満喫しすぎてしまい
    次の目的地へ間に合うかな...

サグラダファミリアの目の前にあるカフェ

もう少し先へ行くとKFCがあったんだけど
    行列だったのと時間がなかったので仕方なく
    簡単に済ませることにした

チュロスとピザをオーダー
    彼は一生懸命カサミラの予約をしようと奮闘していた

14:15

サグラダファミリア入場
    get your guideで予約

聖書が描かれている
    受胎告知などなど確認することができました。

設計図がなく模型から建設が始まった
    サグラダファミリア
    建設から140年、これだけでも凄すぎる

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

お久しぶりです!!

2回目のサグラダファミリア

2回目も感動

光が 曲線が

美しい

ここが正門になるそうです

帰国後、TV 博士ちゃんで芦田愛菜先生に教えていただきました
    勉強になることばかりだった番組
    また訪れたくなった

次回はここの扉から中に入ることになるのね

美しすぎて言葉を失う

ガウディの意思を受け継ぐ1人とも言われている
    日本人建築家の外尾さんのインタビューも感慨深いものがあった

入場から1時間後、時間になったのでロッカーに荷物を預けて
    高速エレベーターに乗ります

生誕のファサード側

わぁ!
    フルーツが前回来た時よりも増えてる!
    東側は春のフルーツ
    西側は秋のフルーツ

生誕のファサード側は通路が少し狭くて歩きにくいけれど
    バルセロナ市街を一望できて美しい眺めでした

おお!

細かな彫刻が間近で見れて感動が止まらない
    素晴らしい!!

螺旋階段が好き

戻ってきました

ちょうどオルガン演奏を聴くことができて感動!
    高い天井まで響き渡っていて、耳が全く疲れない。心地良い。
    何時間でも聴いていたいくらい。

サグラダファミリアを見に近くの公園へ

記念に写真撮影

タクシーに乗ってグエル公園にやってきました

予約の時間に間に合って良かった。
    それよりもここ、どこ?笑
    前回来た時と入口が違うからわからないわ~

グエル公園 広場・公園

ウロウロしてようやく知っている場所に辿り着いた。
    今回はガイドブックではなくgoogle mapを頼りに歩いているので
    これはこれで便利だけど、行き忘れとか発生するしバッテリー問題もあるから
    やっぱり観光はガイドブックが必要なのだと感じた。

グエル公園のトカゲが一番人気だけど
    この回廊も人気スポット

久しぶり~!!

夕方は陽が落ち着いている頃かな?と予約した時思ったけれど
    実際はそうではなく、まだまだ暑い!!
    いつもここは大人気^^

前回来た時は早朝無料で入れたんだけど
    今はどの時間帯でもしっかり入場料を支払います

丘の上にあるので、ここからもバルセロナ市街を一望できます

ガウディ、知れば知るほど魅力的
    遊び心もあって、グエル公園はキュンキュンしちゃう

暑かったね~
    喉カラカラだよ~

サングリアで乾杯!

地下鉄に乗ってカサ・ミラ付近に来ました。

今夜ここで夜ごはんを食べる予定です^^
    今日は営業するのかな?下見に来ました

宵宵祇園 和食

冷やしサラダ坦々うどん食べようっと^^

カサ・ミラ

相変わらず大人気のカサ・ミラ
    ガウディが54歳の時にミラ夫妻のために建築したマンション
    1984年世界遺産登録

波のような曲線が美しい

カサはスペイン語で家、邸宅を意味します

カサ ミラ 現代・近代建築

少しだけ時間があったのでカサミラ前のカフェでcavaで乾杯

飲み干した笑
    ヤマルのサインが入ったボトルを一応記念に写真撮影

彼は一人でカサミラ見学へ

カサミラ内にあるカフェ

天井が!!なみなみしていてうっとり!!
    とってもステキなカフェで、みなさんが食べているのも
    美味しそうでした。

彼がカサミラへ行っている間、軽くショッピングして
    セルベセリア カタラナへ

わぉ!工事中!!
    だけど営業中^^

30分くらい待って、名前を呼ばれた時にちょうど彼から連絡が来た!
    ナイスタイミング!!

セルベセリア カタラナ 地元の料理

前回来た時に次も絶対ここで食べたいって思っていたから
    再訪できて嬉しい(涙)

ピミエント・デ・パドロン
    おいしいよ~

これこれ!!

牛肉とマッシュポテト!!

ブロチエッタ・デ・ランゴスティーノ

やっぱりエビだよー、エビエビ!!!

ソロミ-ジョ・デ・テルネラ・コン・フォア

牛肉の上に贅沢フォアグラ

生きてて良かった~

月一食べに来たいくらい
    やっぱり大好き!!

うどんを食べに来ました^^

サッカー元日本大代表の Iさんのお店です。
    キャプテン翼が壁に!!興奮!!

宵宵祇園 和食

下見に来た時に食べると決めていたサラダ坦々おうどん
    ぎょうざも美味しかったです!!

サッカーファンの彼は Iさんと記念に写真を撮っていただき
    ついでに私も撮っていただきました。
    食べ終わって帰ろうとした時...

え!!一緒に飲みませんかって???
    ええーーーーー!!!!

夜中01:30 帰宅(笑)
    I さんはじめ、日本人数名との飲み会
    超フレンドリーに接していただき、海外でこんなに楽しい飲み会は初めてで
    面白すぎて、帰国してからもこの夜のことを思い出しては笑っていた。

I さん(見ていたら)
    陰ながら応援しています!!
    またおうどん食べに行きますね
    再び乾杯しましょうね!!約束(^_-)-☆