2024/02/22 - 2024/02/26
ジョゼッペさん
- ジョゼッペさんTOP
待ちに待った2024シーズンもいよいよ開幕ということで、今回はJ2から昇格したばかりの新鋭町田ゼルビアとの開幕戦を観戦するため、天空の城とも呼ばれている「町田GIONスタジアム」へ初訪問しました!
今回も往路は夜行バスで、復路は航空機と、3連休をうまく利用しての旅行となりましたが、サッカー観戦だけではなく、いつものようにグルメも堪能しました!
ただ、町田にはあまり観光するような場所がなかったので、往復ともスタジアムまでは徒歩で移動しながら、ウォーキングを楽しみました!
そして試合の翌日は久々に国立まで足を運んで、31年ぶりに実現した国立での伝統の一戦「東京ヴェルディ VS 横浜Fマリノス」の一戦も観戦して来ました!
※試合詳細
明治安田 J1リーグ 第1節
2024年2月25日(日)14:04KO【国立】
東京ヴェルディ 1-2 横浜Fマリノス
入場者数:53,026人
*フライトスケジュール
2/26 NH415便 HND(20:30)→UKB(21:45)
*滞在先ホテル
2/25~2/26 1泊 オリンピックイン麻布
4日目です!
まずはホテルで朝食をいただきます。 -
ドーミーインはやっぱり品数も多くて、ボリューミーでした!
11時少し前にホテルを出発!
東京ドームへのアクセスが抜群です! by ジョゼッペさんドーミーイン後楽園 宿・ホテル
ホテル近くにあったスイーツ屋さん「アヴランシュ・ゲネー」へ寄り道
アヴランシュ・ゲネー グルメ・レストラン
お土産にボンボンショコラを購入
せっかく東京ドーム近くに宿泊していたので東京ドームにも寄り道
東京ドーム 名所・史跡
東京ドーム正面
この日はSHINeeというグループのライブが開催されていた模様 -
さて水道橋駅方面へ
水道橋駅 駅
こちらのチェーン店「餃子の王将 水道橋店」で昼食
冷奴とハイボール
そして名物の餃子
さてそろそろ国立へ向かいます!
久々の千駄ヶ谷駅
国立競技場が見えてきました!
国立競技場 名所・史跡
そして久々の国立競技場
バックスタンド側
この辺りから入場のようです。
やっぱりデカい
生憎の雨...
ゴール裏はほぼ満席
そろそろ始まります!
ジョゼッペさんの関連旅行記