ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後はソウル定番の観光地を歩きます<br /><br />北村韓屋村は大混雑でビックリ<br />景福宮は広くてビックリ<br /><br />夜は母と妹と待ち合わせしてチキンを食べに行きました<br />まさかソウルで会えるとは思っていなかったので楽しかったです

初夏の韓国1人旅No.13<ソウル4>大混雑の北村韓屋村 景福宮おさんぽ シンサで家族再会の旅

2025/05/19 - 2025/05/19

4人目のふー

4人目のふーさん

午後はソウル定番の観光地を歩きます

北村韓屋村は大混雑でビックリ
景福宮は広くてビックリ

夜は母と妹と待ち合わせしてチキンを食べに行きました
まさかソウルで会えるとは思っていなかったので楽しかったです

徒歩

映画「ピエタ」のロケ地をぶらぶらした後は・・・

地下鉄に乗って「アングク駅」にやってきました

16年ぶりに北村韓屋村に行ってみよう

韓服着た観光客がたくさんいます

かわいいーーー♪

ニャンコ

この辺りはまだ空いています

ちょっと横道にそれてみたり。。。

美しい家が並んでいます

突如現れる

素敵な門

うわーーーーーーーー

すっごい人だ

これだけ撮って退散^^;;

16年前はほぼ誰もいなくて自由に写真撮れたのになー

もうこの辺りはいいかな

綺麗なお花が咲いている

ちょっと疲れたな

カフェあるかなー

「CAFE KOMPLEX」

白を基調としたオシャレなカフェ発見

ここにしよう♪

スイーツもあるようですがコーヒーだけにしよう

カウンターで注文&お支払い

アイスアメリカーノ

香ばしいか酸味があるのかどちらがいいか聞かれたので香ばしい方を選びました
    静かなカフェでゆっくりできました

地下鉄に1駅だけ乗って「景福宮駅」にやってきました

オシャレな駅

景福宮への道

暗いなぁ・・・と思っていたらキラキラしだした

交代式がちょうど終わる所だった・・・

記念撮影ができるイベントもありました
    1人なので遠くから撮っただけ
    本当は一緒に撮りたかった気もするー

景福宮は韓服着ていると入場料はなし

私は3000ウォン支払います

韓服着ている人が多いのでとても華やかな雰囲気です

朝鮮王朝の太祖 李成桂により建てられた正宮

規模が大きくどこを歩いているのか分からなくなる

北京の故宮みたいな飾りが屋根にありました

大きな塔が見える

素敵な風景

池があって奥に山が見える

アジサイがたくさん咲いていた

広くて疲れたので外に出ます

光化門を出たら広場になっています

広々として気持ちがいい通り

世宗大王だ!

「ハングル」を創製した大王
    おかげで私でも簡単に韓国語が読めるようになったけど、長文を読むのはちょっとしんどいーーー

水のアーチ

韓国のアジュンマ達が
    「水が出ているわっ♪きゃ~~~~」
    と言いながらみんなで水の下を走っていました

かわいい

こちらは李舜臣像です

ちょっと疲れちゃったので地下鉄に乗って一度宿に戻ることにしました

ウサギはとりあえず撮ります

「シンチョン駅」近くにあるEマートに行って少しお買い物

鮑のおかゆを買ってみた
    ドリームカカオは昔から大好き
    チョコハイムは冷やすとおいしい
    このポテチも昔から好き

Cass飲んでダラダラします

この日、母と妹がソウルに到着します
    19時30分頃にホテルに到着らしい
    私のスマホは相変わらずほぼ繋がらない
    なので
    「19時30分にホテルに行きます。もし会えなかったらスルーしてください」
    とホテルのWi-Fi使って連絡しておきます

どこかのフリーWi-Fiをつかんだらしく母から
    「19時には着きそうです」
    と連絡が入りました

シンサ駅で下車してホテルに向かいます

19時すぎ、無事母と妹と会うことができました
    タクシーでやって来た2人はHのバッグ持ってるんだけど・・・
    ちなみに私は淘宝で買った50元のバッグなんだけどーーーー
    差が大きすぎる

とりあえずHのバー〇ン、持って写真撮るよねー
    分かってたけど私には全然似合わん
    バッグが浮いて見える

しかし、人生において無縁と思っていたバッグを持つことが出来てそれだけでいい気分だ

第一候補のチキンのお店はいっぱいで入れなかった

適当に見つけたこちらのお店にしましょう

「シンサホプ」

いろいろなチキンがあって迷う―

注文すると出てきたパッピンス

母は
    「餡子がおいしい」
    と言っていた

タコスも出てきたよ

私だけビール

母と妹はチルソンサイダー

私のお酒好きは母方の祖父から受け継いだよ

半々のセットにしました

醤油とヤンニョムを選びました
    大きくて食べ応えがあります

ビールは私1人でどんどん飲む

店内はお客さんいっぱいでかなり賑やかでした

もうちょっと食べられるねー

オリジナルチキンも追加

いろいろなソースがついてくるのでそれで味変楽しめた

さすがに全部食べ切れず持ち帰りにしてもらったよ

辛ラーメンもサービスでついてきます

3人で分けていただきます

母が
    「ふーちゃん、帰り大丈夫?ソウルの郊外なんでしょ?」
    って。
    私が母に
    「私のホテルは新村駅近くです」
    って連絡したものだから・・・
    どうやら母は
    「新しい村」で最近開発されたソウルから離れた郊外にあると思ったらしい

いやいや、地下鉄で30分ぐらいやで~~と言いながらビールを追加する

さすがに11時15分を過ぎてくると乗り換えもあるので終電が心配
    なのでお開きに

私は通訳として活躍したので2人におごってもらった
    ありがとう

シンサ駅から地下鉄に乗ります

地下鉄は空いていました

12時ちょっとすぎに無事シンチョンに到着
    もう真っ暗だー

でも怖いとかそういう雰囲気ではないです

あれだけ飲んだのにまだ飲む私

生ライムのハイボール飲みながらテレビ見ておやすみなさいzzzz

足の痛みはなくなったこともあり37014歩歩いたよ

• 外さん 2025/06/18 05:18:59
    ロケ地と猫とウサギとCASS
    北村、やぱ人気スポットなんですね~

ご家族と合流とか、普段と違う旅、
    サスガ隣国って感じですね!

酒飲みは遺伝ww

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/06/18 08:33:36
    RE: ロケ地と猫とウサギとCASS
    > 北村、やぱ人気スポットなんですね~
    人を見に行ったような感じでした
    これは住んでいる人はめちゃくちゃ大変だと思います

> ご家族と合流とか、普段と違う旅、
    > サスガ隣国って感じですね!
    偶然ソウル滞在が被っていて再会の旅になりました

> 酒飲みは遺伝ww
    しかも私しか遺伝していないwww

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る