ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年2月28日にオープンした<br />「ハローキティアップルカフェ」<br />に行ってきました<br /><br />平日だったので空いていて良かったです<br />店内キティちゃんだらけでかわいい♪<br /><br />その後は映画「ピエタ」のロケ地<br />清渓川近くの町工場が集まるエリアを歩いてみました

初夏の韓国1人旅No.12<ソウル3>「ハローキティアップルカフェ」でティータイム 映画「ピエタ」のロケ地 清渓川周辺の町工場を歩く

2025/05/19 - 2025/05/19

4人目のふーさん

2025年2月28日にオープンした
「ハローキティアップルカフェ」
に行ってきました

平日だったので空いていて良かったです
店内キティちゃんだらけでかわいい♪

その後は映画「ピエタ」のロケ地
清渓川近くの町工場が集まるエリアを歩いてみました

徒歩

おはようございます!

朝から明洞に来ています

朝からたくさんの観光客がいて賑やかです

あっ♪COCO都可もあるー
    気になるけど今からカフェに行くからなぁ~

到着♪

「ハローキティアップルカフェ」です

かわいい♪

中に入ると店員さんが
    「中で飲食されますか?」
    と聞いてきます

食べます!と言うと先に席を取ってからキオスクで注文してねーって

ハローキティーアップルゼリーソーダ

コップもストローチャームもかわいい
    トレイなしで撮れば良かった

ハローキティー 桃ケーキ

中から桃のジュレが出てきました
    結構甘いです

店内は日本人観光客が半分
    その他の国の外国人観光客が半分
    という感じでした

キティちゃんいっぱい!

2階に上がってみましょう

2階もカフェスペースになっています

ミミィちゃんもいます

店内どこもかわいいです

3階はグッズ売り場になっています

かわいいグッズがたくさん

かわいいフォトスポットもあるよ

懐かしいエンジェルキティちゃん
    大好きだったー
    見つけてノート買っちゃった

昔、アメリカでこのエンジェルキティちゃんが流行っていたんです
    ちょうどニューヨークに旅行に行っていて毎日キャラグッズ売り場に通ってた

ハローキティアップルカフェのステッカーセット

ハローキティアップルカフェのバッチ

中はお楽しみのタイプ
    ダニエル君
    キティ&ミミィちゃん

かわいい♪

お店を出ると目の前にもキティちゃん

ハローキティアップルカフェ
    人気のようですが平日なら混雑はありませんでした

少し明洞をウロウロしてみよう

オシャレなカフェがあるよ

ウサギはとりあえず撮る

キラキラスイーツ
    おいしそう

「オリーブヤング」

相方が出張に行った時に
    「日本人はみんなここでお買い物をします」
    と連れてこられたらしい
    相方、どこからどうみても美容には全く関心のないおっさんなのに・・・

ハニーバターアーモンド大好き

今回、相方がめちゃ嵌っていた

あれ?
    去年も買って帰ったんだけどな
    私がこっそり全部1人で食べ・・・・・

しかしなぜだろうか???
    明洞、なんだか手ごわいんだよねー
    16年前も明洞で映画だけ見てすぐに移動したような気がする

次行こう!

この時の私は明洞よりも手ごわい場所があることにまだ気づいていない・・・

地下鉄に乗りますよー

「チョンノサムガ駅」で下車します

あー落ち着く
    この感じ

お目当ての建物に向かって歩きます

暗い路地が好き

成人用品って書いてあるけど・・・

「セウンサンガ」にやってきました

機械系のお店が多く入っています

屋上に行くよ

この景色が見たかった!

あっちの方が宗廟公園

ネットが繋がらないのであまりあちこちは行けない
    方向音痴は辛い

それではお目当ての町工場が集まるエリアを見学しましょう

この辺りは映画「ピエタ」のロケ地になっています

闇金の取り立てをしているガンド
    この辺りの町工場で非道な取り立てをしていました

今にもガンドが現れそう・・・

観光客が訪れるような場所ではないのですが、ヨーロッパ系と思われる外国人グループがガイドさんを連れて歩いていました

映画「ピエタ」はヴェネツィア国際映画祭で金獅子賞を受賞しました
    その影響???

すぐ側には清渓川

ちょっとだけお散歩してみる

気持ちのいい散歩道

お腹が空いたな
    何を食べようかー

ここ良さそう
    「グッマム ウォンジョ」
    が店名???

近くの工場で働いている人が多く訪れていました
    席は常にいっぱいな感じ

とりあえずTERRA

おかずいろいろ

茹でたキャベツ&味噌もおいしい

プデチゲ 9000ウォン

16年前、別のお店で食べたプデチゲは4500ウォンだった
    物価上昇が激しいーーー

アツアツ具だくさんでおいしい

人気のお店なのも納得♪

お腹いっぱいになった

もう少しブラブラと歩いてみる

カフェ&バー

灯りが一部ついているので営業しているのかな?

それでは次の観光地に行ってみましょう

• ちちぼーさん 2025/06/15 23:47:50
    キティちゃんがいっぱい
    ふーさん、こんにちは。

日本人が多いとは驚きです。
    皆さん、いろいろ調べてらっしゃるのですね。

ちちぼー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/06/17 10:45:37
    RE: キティちゃんがいっぱい
    ちちぼーさん、おはようございます♪

> 渋めの(私好みの)町並みと対比するかのようなキティちゃんが沢山の可愛いハローキティアップルカフェ。
    渋めの町並み
    いいですよねー
    まさに映画の世界で楽しかったです

キティちゃんカフェはあちこちキティちゃんだしドリンク&ケーキも可愛くて大満足でした♪

> 中国語だけでなく韓国語も出来ちゃうふーさん、カッコいいです。
    一言で日本人とばれちゃう日式韓国語&中途半端な適当中国語しか操れませんがなんとかなっています・・・
    せめてもうちょっと中国語話せるようになりたかったですー難しい^^;;
  • 外さん 2025/06/15 17:43:31
    どこだったろー
    ハローキティカフェ可愛いね( ´艸`)
    見つけられませんでした笑

やぱネット繋がらないって厳しいよね~
    次回いよいよ?聖水編かな( ̄▽ ̄)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/06/17 10:36:24
    RE: どこだったろー
    > ハローキティカフェ可愛いね( ´艸`)
    あちこちキティちゃんだらけでめっちゃ可愛かったです

> やぱネット繋がらないって厳しいよね~
    ネット繋がったの結局初めの3日間だけで後は全然ダメでしたー
    なんでだろうーーー
    次からはSIM買おうかなぁ

> 次回いよいよ?聖水編かな( ̄▽ ̄)
    聖水は・・・
    まだ先なんです^^;;

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る