バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへ出張で行ってきました。<br />観光なし。ホテルと出張先への往復のみ。<br />B級グルメ開拓もできず、滞在中の記録です。<br />バンコクはプライベートで来たいとすごく感じました。<br /><br />2025年5月26日 TG683 羽田→バンコク<br />2025年5月30日 TG682 バンコク→<br />2025年5月31日        →羽田<br />宿泊ホテル:アリストンホテル

2025年5月仕事でバンコク4泊6日

2025/05/26 - 2025/05/31

あん猫

あん猫さん

バンコクへ出張で行ってきました。
観光なし。ホテルと出張先への往復のみ。
B級グルメ開拓もできず、滞在中の記録です。
バンコクはプライベートで来たいとすごく感じました。

2025年5月26日 TG683 羽田→バンコク
2025年5月30日 TG682 バンコク→
2025年5月31日 →羽田
宿泊ホテル:アリストンホテル

第3ターミナルANAスイートラウンジで朝食です。
    出国は行列で時間がかかりました。
    ANA便でバンコクに行きたかったのですが、航空券の値段が高くタイ航空にしました。

スイーツとトリプルショコラ。
    糖分取りすぎです。

タイ航空でバンコクまで行きます。
    タイ航空に乗るのは数年ぶりかな。平日の昼便なので仕事ぽい人たちが多くいると思いました。

タイ航空の機内食。座席が後方だった為、選択肢なくこれのみ。
    ラウンジで食べてきたので味見程度。

到着前の食事。
    チキンクリームで美味しくいただきました。

スワンナプーム空港までお迎えがあり会社の車でホテルまで行きました。
    ホテルはプロンポンのアリストンホテルです。
    駐在員さん達もこの近辺に住んでいるので指定されました。

8階の部屋からの眺めです。

荷物を置いたらプロンポンにあるヘンヘンカオマンガイに行きました。

通りにある席で相席で食べます。
    カオマンガイの2種盛りです。

ご飯に鶏の旨味が染み込んでいて美味しいです。
    蒸鶏も柔らかくて美味しかったです。

日本から予約していたマッサージに来ました。
    at easeです。

綺麗な店内です。

ウェルカムドリンク

ライムを絞ると色が変わります。

タイマッサージ60分ヘッドマッサージ30分受けてスッキリしました。
    マッサージ後のドリンクも、美味しくいただきました。

2日目です。
    ホテルの朝食。朝から食べ過ぎです。
    アリストンホテルは朝食が5時半から食べられるのが良いです。
    毎朝6時半出発です。ホテルの入口にドライバーさんが待っています。

2日目ランチです。
    駐在員さん達とランチ。日本食のお弁当です。
    おかずが盛り沢山です。

2日目の夕飯は仕事終わってホテル到着が遅かったので、近くの食堂に来ました。

店内は数名いました。

ロンガンジュース。
    ちょっと味が薄いです。

豚肉炒飯。米が固まってたり、味もいまいちでした。
    次回出張時までにプロンポン周辺で、夜も営業しているB級グルメを開拓しないと。

3日目朝食です。
    タイ料理のおかず2種類が日替わりでありました。

今日も食べ過ぎです。
    ランチみたいな量です。

3日目のランチは社員食堂。
    特別に炒飯作ってくれました。
    スープも肉団子と豆腐で美味しいです。

3日目の夜は会食の為写真なしです。
    ホテルから徒歩圏内にある経営者が日本人の居酒屋さんでした。

4日目の朝です。
    毎日違うおかずが美味しくて朝から食べ過ぎです。

4日目のランチはガパオライスです。
    辛うま。スープも美味しいです。

4日目の夜は会社を早めに出てバンコク市内へ戻ってきました。
    1人出張だと自分のペースで帰る時間を決められて良いです。

エカマイにあるホームドゥアンチェンマイに来ました。

おかずがいっぱい。

カオソーイとドリンクを注文しました。

エカマイのビッグCに来ました。
    お土産を購入します。

スーツケースを預けるので普段購入しない液体を買います。
    ハチミツを購入しました。

ジャムも買います。
    他にもポテチなども購入しました。

プロンポン駅にあったお店でマンゴースムージーを購入。

滞在中一度も飲んでいなかったので飲みたくなり購入しました。
    130バーツ位。普段バンコクに来た時に購入する倍近いお値段です。

5日目の朝食です。
    角煮や海老炒めのおかず。

ランチはやよい軒のお弁当でした。
    容器の深さがあり、ボリュームたっぷりでした。
    夕方に出張先から空港まで送ってもらいました。

荷物を預けて出国後、ターキシュエアラインズのラウンジにきました。

お料理色々。

ドリンク系。

15分のヘッドショルダーマッサージまで待ちます。
    ヘッドと言いながら、肩や腕までマッサージしてくれて良かったです。

マッサージ後はエバー航空のラウンジに移動して、シャワーを浴びました。
    シャワー待ち時間に食べたもの。

最後はタイ航空のラウンジ。
    胡麻とココナッツミルクで美味しかったです。

エコノミークラスで帰国です。
    行きも、帰りも満席近い感じでした。

到着前の機内食。
    バンコクはプライベートで行くのが1番です。
    次にバンコクに行くのは8月の予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る