札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2025/03/21 - 2025/03/24

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

オタ活はバッタバタ

金曜日。午前中で仕事を切り上げてセントレアへ。自分の行動範囲にはないロイヤルホストが新しくできていたのでここでランチとします。ご当地メニュー結構豊富にありました。

中部国際空港セントレア 空港

お贅沢にアンガスステーキランチ。パワー出ました。

飛行機に乗り込みます。ANAで予約したらAIR DOでした。

機内サービスのドリンクはこんぶスープをチョイス。前回乗ったときはこのシリーズのホタテスープで凄く美味しかったので期待しましたがほたての方が好みでした。

新千歳空港到着。関空からお友達のユキちゃんが到着するのをぶらぶらしながら待ちます。

新千歳空港 空港

ドラえもんグッズ何かいいのないかな~

お茶したかったので残念ながらラストオーダーの時間が終わってました。

無事合流し、ショッピングの後夕食を食べることにしました。

バターコーン。美味しかった~

まずは海鮮が食べられて満足です。

空港からバスですすきのまで行き初めての締めパフェを楽しもうとバス停の目の前にあったこのお店へ

カフェノイモンド 本店 グルメ・レストラン

待つこと1時間、やっと着席できました。

アイス売り場ってカラフルで見るだけで楽しいな。

カフェノイモンド名物の白いパフェと塩キャラメルパフェ。白いパフェは色は同じでも味はいろいろでした。めちゃくちゃ甘かった!迷ったコーヒーパフェにすればよかったなぁ。

お腹いっぱいになったのでホテルに行く途中にNIKKAのおじさまにご挨拶。

3月21日ですがまだまだ雪が積もっていて歩きにくい!

中島公園駅

雪の中を埋まりながら本日のお宿に到着。

ビジネスインノルテ中島公園 宿・ホテル

改装したてのお部屋にしてくれたそうで可愛らしい雰囲気。

コンビニ偵察に行ってお土産に北海道限定檸檬道購入。ちなみに名古屋の北海道アンテナショップにもありました。

2日目朝。まずは3年ぶりの札幌駅へ。

札幌駅

大人気回転寿司、トリトンに行ったら5時間待ちだったのでしょうがないので味噌ラーメン食べに味の時計台へ。何年ぶりやろか~

味の時計台 美園店 グルメ・レストラン

ホタテバターコーンラーメン やっぱり美味しい!

餃子も食べちゃった

ちょっと休憩。セイコーマートでセール中のカフェラテを。以外にもめちゃくちゃ美味しい!牛乳が美味しいんだなきっと。次回はホットミルク飲みたいな。

ショートカットしたくて雪の月寒公園を歩いたのですがなかなかのハードモード

月寒公園 公園・植物園

オシドリだ!なかなか見れないので嬉しい!

雪で体力消耗してやっとたどり着きました月寒神社。

月寒神社 寺・神社・教会

まずはご挨拶。今年も北海道に来ることが出来て嬉しいです。

星空御朱印とつき守をいただきました。

おみくじは小吉。

中に入っている根付はどの結果でも同じでした。

~大和ハウス プレミストドームにてライブ中~

札幌ドーム 名所・史跡

いろいろあってクタクタで街まで戻ってきました。

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

雪の時計台が美しい

荷物を預かってもらっていたアパホテルでスーツケースをピックアップして本日のお宿がある千歳駅へ

千歳駅

とにかくクタクタでコンビニで最低限の食べ物買ってホテルへ

クイーンズホテル千歳 宿・ホテル

ユキちゃんは明日の早朝のフライトなので今夜は別々の部屋でおやすみなさい。
    明日は札幌観光楽しみます!