2025/05/24 - 2025/05/24
ken-chanさん
- ken-chanさんTOP
オッサンふたり浜名湖一周サイクリングに出かけました
自転車は現地でレンタル。サイクリングは2人ともシロウトです
左回りに湖岸を一周、約70km
筋肉痛が心配
実は鰻丼も重要な目的のひとつです
オッサンふたりで、ハマイチ行かへん?となり、早朝に待ち合わせて浜名湖までドライブ
湖西市のレンタサイクルのお店に着きましたNAKAHARAYA HOSTEL&CAFE 宿・ホテル
今回は2人ともクロスバイクで行きます
お店の人の説明を聞いて、さあ出発
ここは新居関所跡
新居関跡 名所・史跡
あれは浜名大橋
あの辺りは浜名湖の海水の出入口で、クロダイ釣りのスポットがあるそうです -
弁天島から北上します
庄内半島への橋を渡りました -
すこし曇ってますが大丈夫
橋の右も左も、ひろーい浜名湖
サイクリング気持ちいい -
シャーッ
(ペダルをこぐ音) -
このあたり平坦で、道も基本的に整備されていて、信号ほとんどなく、快適に距離を伸ばしました
2人ともオッサンなので、走り始めは腿のあたりにそれぞれ軽い違和感がありましたが、徐々に収まりました -
休み休み走って、午前のうちに舘山寺に到着
志ぶき橋にて -
これ私です
こっちは相方です
鰻たべたいけど、先を急ぎます -
奥浜名湖を北上して、、、
この橋を西に渡りました
みをつくし橋みをつくし橋 名所・史跡
サイクリングロードから東名高速が見えました
浜名湖SAあたりです
このとき12時過ぎ
順調に距離をかせいでいますが、これから雨に向かう予報なので、ランチは後回しにして走りました浜名湖サービスエリア 道の駅
急ぐといっても、ショートカットはせず、基本的にサイクリングルートを忠実にたどりました
私たちオッサンの体力ではスプリント走法は無理なので、筋肉痛にならないよう気をつけながら、ゆっくり走ります
アップダウンは極端に急なところはなく、じわーっとしんどい感じのところは後半にところどころありました。私は無理せずに時々はテクテクしました
雨は少し降りましたが、少し濡れた程度で走行は大丈夫でした -
雨やんでます
あと2km
お腹すいた。鰻たべたい -
というわけで、オッサン2人、ハマイチ70km走破
見晴らし良く、いいサイクリングコースでした
ちょっと1枚NAKAHARAYA HOSTEL&CAFE 宿・ホテル
その後にウナギ食べました。すごくうまかった
浜名湖よかったです。ではまたうなぎ処 かねはち グルメ・レストラン