2025/03/19 - 2025/03/21
mmmkkkさん
- mmmkkkさんTOP
息子の卒業旅行に、同僚親子が加わって、ワイワイな旅に。長年渡韓してますが、美活デビューしてみましたwwwやや弾丸気味でしたが、仁川インスパイアホテル見学や十年以上ぶりの金浦利用とか満載の旅になりました。
3/19 MM709 関空発仁川行き 18:10-20:05
ゴールデン チューリップ 仁川 エアポート ホテル & スイート
3/20 ホテルミリオレソウル(東大門)
3/21 7C1327 金浦発関空 14:00-15:40
午前中まで在宅勤務をして、午後同僚の運転で神戸港→初ベイシャトル。外国人向けには格安なんですね!
ベイ シャトル 乗り物
ちょっぴり遅れましたが誤差。
関西国際空港第二ターミナル 空港
韓国へ行ってきまーす!
仁川空港から、エーレックス一般列車で駅2つ。雲西駅目の前、深夜便早朝便定宿のこちら。アゴダで7418円(キャッシュバック前)と格安!キャッシュバック入れたら6200円くらい?
ゴールデン チューリップ 仁川エアポート ホテル ホテル
今回のお部屋ツイン スタジオ レジデンスだったのですが、電子レンジあり、洗濯機ありで最高でした!
チキンパーティーしようとペダルミンジョク(配達民族)アプリをダウンロードしてきたのに、上手くオーダー出来ず、、、ホテル出て最寄のチキン屋さんを発見!
コンビニでマッコリやらキンパやらを買い込んで宴。明日に備えてといいつつ午前様に就寝。
おはようございます!1人Coffee買いにお散歩。MEGACoffeeあった!お目当てのカムジャパンはあったけど、アサイーは朝早すぎて「果物がないからダメだ」ざんねーん。
今日はソウル移動日ですが、その前に、仁川インスパイアホテル見学に行きます!
まずは仁川空港まで無料のバスで行きます。
そして仁川空港で大きい荷物を預け、ホテルまではこれも無料バスで。
INSPIRE Entertainment Resort ホテル
ひろい、ひろい!
お目当てはこのプロジェクションマッピング!30分ごとにショーがあり、これ全部無料☺️でも座るところがないので、合間はレストランで時間を潰します。
ゲーセンみたいのもありました。
滞在1時間ほどでまた同じバスで仁川空港に戻り、そこからエーレックスでソウル駅に向かいます。
今回は東大門エリアで、わかりやすいホテル!でこちらに決定。最初TRIP.comでツイン押さえてたけど、アゴダでプレミアム トリプルが17983円(キャッシュバック前)見つけました。2人だけど。キャッシュバックが2500円位ありました。
ホテル ミリオレ ソウル ホテル
立地はモチロン最高!お部屋もGood、バスタブあり、何点は入口が分かりづらいのと、エレベーターがなかなか来ないところかな。
ミリオレの店舗達の裏手の、入口はココ。
ホテルに荷物を置いたら、まずはランチ!えごまがあるサムギョプサル屋さんに行きたいな、と同僚リクエスト。最近ミナリはあるけど、えごまないところ増えてきましたけど、ここはOK!
ユッケなんかも頼んで、、、
はい!最高!
お腹いっぱいになったら、ボーイズはホテルでスマホ&お勉強タイムで、ママ達は美活へGo!
リメイ皮膚科。
気になる大きめのシミがあったので初のシミ取りに。
フォートラでフォローしてる旅行記で見て、こちらに行ってみたいと思ってたの!
https://ameblo.jp/remei-korea/ -
この25万wの顔全体パッケージを。こんなに本格的にするつもりなかったけど、まぁ結果オーライ(トーニングだけ、かと、、、)これに、テープ代5000wと、諸々でお支払いは28万w、軟膏を処方箋もらって、近くの薬局で+9000w。カード可ですがタックスリファンドは取扱ありませんでした。
レーザーはゴムで弾いたような痛みあり。そしてこんなウロコ顔に☺️
顔が火照ってしょうがなかったので、行かれる方は事前に保冷出来るグッズ持参がオススメかも。何から何までセルフのクリニックですのでwww
因みに日本語は翻訳ソフトなど使ってはくれますが、ほとんど通じません。錆び付いた韓国語能力をフル回転して、同僚の通訳も頑張ってみたwww -
まだ顔がピリピリしたけど、待ってくれてた息子たちと、とりあえずお買い物。Doota mallのNOBRANDに行こうとエレベーターの途中にジュノさん発見♥
No Brand 東大門DOOTA MALL店 専門店
屋台のチーズハットグとか買い込んで、、、
部屋でとりあえず買ったものを食べて最後の夜は更けました。
おはようございます!ホテル目の前には今日もまたMEGACoffee。
イサックトースト、今日は昨日の屋台の残りとか色々あったので眺めるだけ。
そして今日はもうこのままソウル駅にチェックインしてぶらつこうと思ったら、ソウル駅激混み。諦めて仁川組の同僚とはここで一旦バイバーイ! -
我々は少し早いですが、金浦空港に向かいます。
ロッテモールの薬局で買物して、、、 -
ランチはこちら
龍湖洞ナッチ ロッテモール金浦空港店。ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート
辛いのそこまで強くない息子ですが、汗かきながら「韓国ーーー!って気がするわ💦」頑張って食べてました☺️
金浦空港、スムーズにチェックインして、パリバケのアンニョンサンドだ!私は仁川空港で昨日買いましたが、金浦にもありました。
パリ バゲット (金浦空港店) パン屋
スタバでコーヒー買って、搭乗します!アンニョーン、韓国~~
無事に関空着。同僚親子と合流し、帰りもフェリーで帰りました!楽しかったー
最後までお読み頂きありがとうございました!