ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■フライト(Trip.com)<br />日本→台湾経由→バンクーバー(エバー航空)<br />バンクーバー→ニューヨーク(ユナイテッド航空)<br />ニューヨーク→台湾経由→日本(エバー航空)<br />合計209620円<br /><br />■ホテル<br />バンクーバー:HI バンクーバーホステル(agoda) 73.89CD/8031円<br />ニューヨーク:カマセントラルパークホステル(klook)14456円<br /><br />■esim<br />5日間3G(Trip.com)無料<br /><br />まだ一度も足を踏み入れてなかった北米。夢だったタイムズスクエアを見るためにいざニューヨークへ!<br />円高だし、ホテルや食事や交通費すべて高い!わざわざアメリカまで行くから、カナダにも行ってみよ~ってことでバンクーバーにも寄ってみました。<br />いつも通り「安く!おいしく!楽しく!」をテーマに弾丸旅の始まりです。<br />(日本金額は請求時のもの)<br /><br />★1日目の費用★<br />交通費:空港から市内4.8ドル(722円)<br />    その他8.7ドル(1302円)<br />食費:20.08ドル(3028円)<br /><br /><br />

初の北米カナダ&アメリカひとり旅(ニューヨーク前編)

2025/05/18 - 2025/05/23

にぃな

にぃなさん

■フライト(Trip.com)
日本→台湾経由→バンクーバー(エバー航空)
バンクーバー→ニューヨーク(ユナイテッド航空)
ニューヨーク→台湾経由→日本(エバー航空)
合計209620円

■ホテル

■esim
5日間3G(Trip.com)無料

(日本金額は請求時のもの)

★1日目の費用★
交通費:空港から市内4.8ドル(722円)
    その他8.7ドル(1302円)
食費:20.08ドル(3028円)

事前に調べるとニューアーク空港からマンハッタンまでのアクセスは、AirTrainとNJ TransitTrainで15.75ドルと書かれてましたが、もっと安い方法を発見!

まずはNJTransitバスの62番でpenn stationへ向かいます。
    バス停がわからず空港スタッフ姉さんに聞いたんだけど、それでも迷ってやっとそれっぽいところを発見!

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

バスが来たけど行き先が書いてないので、スタッフのお兄さんに確認し無事乗車。難易度高めでした。笑
    チケットは事前にアプリから購入済み1.8ドル(269円)。
    乗車時、運転手さんにアプリのチケットを見せるだけでOK。(スキャンされるはずなのにされなかった)

40分ほど乗車し、penn station(終点)で下車。
    PATH Trainに乗換です!
    看板通りに進んだら2階ホームに着いちゃって、券売機が見つけられずスタッフのお姉さんに教えてもらいました。
    そしたらホーム内に券売機があるんだって。

34丁目ペンステーション駅

券売機でチケットを買おうと思ったらなぜかクレカが読み取られない。
    他のクレカ2枚でも試すけど全部だめ!!!
    近くにいたスタッフに聞いたら(何回聞くねん)、クレカならそのままタッチでいけるよとのこと。
    事前情報だとPATHはまだタッチ未対応って書いてたから気付かなかった!
    3ドル(453円)。

ワールドセンター駅に到着!
    ニューアーク空港からマンハッタンまで4.8ドル(722円)で行けました!
    わーい10.95ドル節約!!!

地下鉄に乗って、ホテルに向かいます。
    地下鉄は1回2.9ドル(434円)。
    2時間以内にバスで乗換したらその分は無料になるので、それをうまく利用したいと思います!
    間違えて快速に乗ってしまい、下車して各停に乗換。

地下鉄 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

晴天!バンクーバーより寒くないし、なんなら日向だと少し焼けそうな暑さ。
    10時頃、ホテルに荷物を預けて出発~!

想像より穏やかな雰囲気。

バスでベーグル屋さんに向かいます!
    さっき地下鉄に乗ったので、無料でバスに乗ろうって魂胆。
    が、ここでミス。
    翌日行く店と今日の店を間違って調べてて、バスに乗り間違えました。笑

気付いてすぐ下車。
    結局20分歩いて、目的のBROAD NOSH BAGELSに向かいました。

たくさんのクリームチーズが!!!
    ベーグル好きなので本場のベーグル楽しみです!
    マンゴークリームチーズを6.26ドル(944円)購入。

セントラルパークまで歩いて、朝ごはんです。
    噂でデカイと聞いてたけど、たしかに2人前はあるぞ。
    トーストしてもらったけど、しないのが正解だったかな?
    硬くてビミョーでした。

セントラルパーク 散歩・街歩き

目の前で戯れてるわんちゃんたち。癒し。

セントラルパークをお散歩します。

天気がいいので、運動+節約で歩きましょう。

かなり広い。

天気がよくて幸せ。

アリスがいました。

不思議の国のアリス像 モニュメント・記念碑

わんちゃんも多いし、お子さんもいるし、ジョギングしてる人もいるし、

平和な雰囲気がとても好きです。

リスちゃんもいました。

2.8キロほどを1時間かけてゆっくり歩き、

ウィリアム テカムセ シャーマン将軍の像 モニュメント・記念碑

5THアベニューに出ました。有名なティファニー。

ティファニー (ニューヨーク5番街店) ブランドショップ

トランプタワー。

トランプ タワー 建造物

警備員がいるけど、普通に入れます。

建物には星条旗がたくさんあり、アメリカにいるわーってかんじがしました。笑

セントパトリック大聖堂へ。

セント パトリック大聖堂 寺院・教会

入った瞬間、ジーンとして涙が出そうに。
    ちょうどお祈りの時間に立ち会えたのでよかったです。

グランドセントラルターミナルへ。

グランド セントラル ターミナル

フードコートやおみやげ屋さんもありました。

セフォラに入るも、人が多すぎて全然ゆっくり見られない!!!
    狙ってたアメリカ初のコスメも見つけられず。

ロックフェラーセンターへ。
    冬はスケートリンクらしいですが、今時期は飲食ブースになってました。

ロックフェラー センター 建造物

昼間のタイムズスクエアへ!
    ニューヨークはこのイメージが強すぎてで、ガチャガチャしてると思ってたけどそんなことなかった。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

ニューヨーク限定の商品を見にLINE FRIENDSへ。

ニューヨークは信号無視をする人がめちゃ多いですね。
    子供たちを引率してる学校の先生も、普通に信号無視して渡ってたので衝撃でした。

歯磨き粉を買いにTargetへ。

のど渇いたから何か買おうかなぁ~と思ったら、スタバの飲み物4.49ドル、DUNKINでも3.69ドル。
    たけぇ・・・

それならマクド行くよってことですぐ近くにあるマクドへ。
    アイスゼロシュガーバニラコーヒー2.93ドル(441円)。
    ずーっと歩いていたので1時間半くらい休憩。

マクドナルド (タイムズスクエア店) ファーストフード

隣に座ったNYで働く料理人Mutazさんに声をかけられて、楽しく過ごさせてもらいました!

2023年11月に推しがゲリラライブをした建物を見て、

トイレを借りにパブリックライブラリーへ。

ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー

すると、偶然推しの本を発見。
    尊い・・・

MoMA Design Storeへ。

モマ デザイン ストア 専門店

トートバッグ12ドルで安いから買おう~って思ったんだけど、
    既に毛玉感でボソボソしてて、買ってもすぐダメになるんじゃないかと思い断念。

17:30 早めの晩ごはんです。
    有名なザハラルガイズ、大人気で行列。

ザ ハラル ガイズ 露店・屋台

スモールコンボ10.89ドル(1643円)
    ビーフの味がかなり濃かったので、コンボじゃなくチキンにすればよかったなぁ。

すぐ近くに座れるベンチがあるので、みなさんそこで食べてました。
    スモールサイズでもかなり大きいので腹パンです。

地下鉄でトレジョへ。
    家族や会社の人たちにおみやげを購入。

レジのケビンがイケメンでした。(イケメンだったので、つい名札を見てしまった)笑

バスでホテルに向かい、チェックイン。
    フロントから部屋がある扉を入る際、さらに自分の部屋に入る際にそれぞれパスワードが必要です。
    スマホにメールで送ってくれるので便利。(でもスマホに送られたのと、もらった紙のパスワードが違ってた)笑

Central Park Hostel ホテル

わたしは1階でしたが、上にも部屋があるっぽい。エレベーターはありません。

廊下。

ちゃんと個室になるカプセルタイプ。
    中に人がいる時は青のランプが光るっぽい。

プライベート空間があるだけでありがたい。
    でもギィーって床の音がなるから重心を動かすとき、気遣いました。笑

冷房やライトはこれで調整します。
    時計は止まっててずっと12:00。

8人の相部屋で、部屋の中にシャワーと

トイレ、

洗面所があります。
    1つしかないから誰かと時間が被らないようにすごく気を遣いました。
    誰もいなかったので、19:30頃さっさとシャワーを浴びました。

部屋や洗面には蟻さんがたくさんいました。

フロントの横にはウォーターサーバーあります。

ドすっぴんでバスに乗りお出かけ。
    日本と違って外国は人の目を気にしなくていいから好きです。

21:15頃、またまたタイムズスクエアへ!
    昼間見たけど、どうしても夜見たかったんです。
    そもそもこれを見たくてNYに来たんだもん。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

日没が20:30だったので、夜遅くに一人で外出するの結構悩みましたが、
    人が多いしライトで明るいので全然大丈夫でした!
    このギラギラを楽しんで15分ほどで退散。

地下鉄で帰り、ホテルに着いたのは22時頃でした。

購入品は、
    【Target】コルゲート歯磨き10.44ドル(1575円)

【トレジョ】合計17.9ドル(2577円)
    バッグ3.99ドル→厚手でかわいい
    BATON ストロベリー1.99ドル
    BATON ココア 2.49ドル→普通にうまい!おすすめ。
    シリアルバーapple 2.49ドル→個包装でばらまきによい。
    シリアルバーblueberry 2.49ドル→個包装でばらまきによい。
    チョコレートクリームクッキー3.29ドル→激甘すぎて×

※【ロンドンドラッグ】(カナダ)
    NESTLE C/CRISP 1.77CD(192円)

1日目終了です!