ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振りにラスベガスに行ってきました。<br /><br />今回はラスベガスに7連泊するので満足出来るだろうと思いきや、あれもしたかった!これもしたかったと、楽しむことがたくさんある街だと改めて思いました。<br /><br />予定は、このような感じです。<br />事前に予約したのはホテル、レンタカーとSphereだけ、後は現地で考えます。<br />現地の移動はレンタカーです。<br /><br />1日目:羽田空港⇒サンフラシスコ国際空港(NH108)<br />    サンフランシスコ国際空港⇒ハリーリード国際空港(UA1343)<br />    ゴールデンナゲット泊<br />2日目:ゴールデンナゲット泊<br />3日目:プラネットハリウッド泊<br />4日目:プラネットハリウッド泊<br />5日目:プラネットハリウッド泊<br />     Sphereへ(事前予約済み)<br />6日目:プラネットハリウッド泊<br />7日目:プラネットハリウッド泊<br />8日目:ハリーリード国際空港⇒シアトル・タコマ空港(AS629)<br />    シアトル・タコマ空港⇒<br />9日目:羽田空港(NH117)<br /><br />5日は大忙しです。優雅な「モン アミ ガビ」の朝食の後、ホテルを散策しながらスフィアへ<br />スフィアへ入場し画像を楽しんできました。

2025年GWラスベガス7連泊! 5日目:「モン アミ ガビ」の朝食とラスベガスの新名所スフィア徹底解剖!!!

2025/05/02 - 2025/05/10

旅行記グループ 2025年GWラスベガス7連泊!

ぴくしー

ぴくしーさん

2年振りにラスベガスに行ってきました。

予定は、このような感じです。
現地の移動はレンタカーです。

1日目:羽田空港⇒サンフラシスコ国際空港(NH108)
    ゴールデンナゲット泊
2日目:ゴールデンナゲット泊
3日目:プラネットハリウッド泊
4日目:プラネットハリウッド泊
5日目:プラネットハリウッド泊
     Sphereへ(事前予約済み)
6日目:プラネットハリウッド泊
7日目:プラネットハリウッド泊
    シアトル・タコマ空港⇒
9日目:羽田空港(NH117)

スフィアへ入場し画像を楽しんできました。

5日目
    やっと晴れてくれました。

では今から朝食に向かいます。

• やって来たのはパリスラスベガス

地図を見る

やって来たのはパリスラスベガス

パリ ラスベガス ホテル

パリスホテルのエッフェル塔の下に位置するフレンチ・レストラン「モン アミ ガビ」で朝食をとりたいと思います。

モン アミ ガビ レストラン フレンチ

お勧めのせきはこちらのテラス席。
    空いているかな??

ラッキー通路側に座れました。
    テラス席からはベラージオ・ホテルの噴水ショーやストリップの風景を眺めながら食事を楽しめます。ただ、朝食の時間はまだ噴水ショーが始まっていないのでご注意を!

食事が揃ったところで写真を撮って貰いました。

私はサーモンとトーストそしてアボカドのセット。

チーズやアボカド、野菜などもサイドについていて、ホットサンドにしてもいい。
    めちゃめちゃ美味しかった~♪

Daはミックスベリーワッフルと

卵とウインナーだけ頼みたかったけどセットのプレートが来て豪華2品

めちゃめちゃ美味しく優雅な朝食でした。

• トータル、チップ込み125ドル(18,770円)<br />この旅一番の豪華食事となりました!!

トータル、チップ込み125ドル(18,770円)
    この旅一番の豪華食事となりました!!

大満足の朝食でした。

この後はホテルめぐりをしながらスフィアに向かいます。
    先ずはパリスホテル

ゴードンラムゼイステーキ。
    いつか食べてみたい。

劇場かな?

隣のホテルまで歩きます。

続いてやって来たのはフラミンゴ・ラスベガス

フラミンゴ ラスベガス ホテル

フラミンゴの噴水

何故布袋さんが・・・

• そしてビックリなのが野生のフラミンゴがいます。<br />お子さん連れには良いかと思います。

そしてビックリなのが野生のフラミンゴがいます。
    お子さん連れには良いかと思います。

シーザーズパレスのフォーラムショップの前のトレビの泉

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

続いてはハラーズラスベガス

ハラーズ ラスベガス ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル

こちらで有名なのはこのホットドックのお店「Foot Long Hot Dog」

3.49ドルで大きなホットドックが食べられると言うことで大人気。

いつかお腹が空いたら行ってみよう。

続いてはベネチアンホテル

ザ ベネチアン リゾート ホテル

イタリアの雰囲気が漂っています。

• ここでは、イタリアのベネチア大運河でのゴンドラ乗りを再現しているそうです。

中に入って上を見上げると豪華な絵画が天井一面に描かれています。

続いては、橋を渡ってTIへ

• 懐かしい~♪<br />実はラスベガスで一番最初に泊まったホテルはTIでした。ちょうど23年前。<br />その頃はここで迫力の海賊ショーが行なわれていました。<br />

地図を見る

懐かしい~♪
    その頃はここで迫力の海賊ショーが行なわれていました。

トレジャーアイランドラスベガス - TIホテル&カジノ、ラディソンホテル ホテル

これは2002年の時の海賊ショーの写真です。

その後5年ぐらいは毎回TIに宿泊していました。
    ミラージュへのトラムを何十回も利用しましたが、

そのミラージュも閉館したのは寂しく感じます。

続いてはファッションショーモールへ

ファッションショー ショッピングセンター

可愛いキティちゃんカフェがあった。

移動しているときに雨が降ってきた。
    これで5日間連続雨が降ってきた。

続いてはウインラスベガス

夜はこんな感じ

メリーゴーランド

これは何?

室内は森林のよう

お勧めの場所はこちら
    お昼間はこんな感じですが

夜になると宿泊者限定「Lake of Dreams(レイク・オブ・ドリームス)」のショーなんですが、ここから覗き見することが出来ます。

散策途中に寄ってみてもいいかも。

ではそろそろスフィアに向かいます。
    スフィアとは、2023年9月、アメリカのラスベガスにオープンした世界最大級の球体型エンターテイメント施設。
    高さ112m、幅157m、外壁全体がLEDディスプレイとなっています。

Msg Sphere 観光名所

通常はベネチアンホテルからコンベンションセンターを通って直接スフィアに行けるのですが、この日はコンベンションセンターでイベントが行なわれていた為、外から行くことになりました。

通常はベネチアンホテルに入ると、このように電光掲示板にスフィアへの経路が表示されるので分かりやすいと思います。

本来はここを通って来ることが出来ます。

チケットは事前にネットから購入と当日会場で購入することが出来ます。
    私はネットから事前に購入、するとこのメールが届きました。
    ドアオープン4:15pm

私は勝手に勘違いして、映像が見られる会場のドアが4:15に開くと思い、早めに到着して見学をゆっくりしようと思っていました。
    3:00頃に到着するとまだドアが開いていない。
    数名待っている様子。
    スタッフらしき人が来たので聞いてみると、メキシコ系の人で英語が通じない。
    しょうがないので翻訳ソフトで聞いてみるとまだ開かないとのこと。
    結局3:15分頃にドアが開き中には入れることに

しかし、中には入れてもウエイティングスペースで4:15pmまで待つ事に。
    なので、早めに中にはいれないのでご注意を。

ちなみにこちらが当日のチケットブース

待つ事1時間。
    厳重の荷物検査の後会場に入れました。
    大きな荷物を持っていると入れないので、バックは出来るだけ小さい方が良いと思います。

中に入るとなんだか宇宙船みたい。
    って宇宙船見たことないのですが。。。笑

• 人だかりが出来ているのが、マノイドロボット「Aura」<br />色々な言語で観客と会話するのが人気。

人だかりが出来ているのが、マノイドロボット「Aura」
    色々な言語で観客と会話するのが人気。

• そして、エレベーターに乗ると巨大なホログラフィック ディスプレイ飛び込んできます。

ではいよいよ劇場内へ

座席ですが、私達はセクション307 10列 6と7にしました。
    真ん中に近かったのでよく見えました。

後ろはこんな感じです。

スタート前にはゲームコーナーもあり楽しい。

チケットを購入する際に、この日はPostcard From EarthとU2のビデオコンサートがあり迷ったのですが、私達はPostcard From Earthを選びました。

画像の綺麗さと音の迫力が凄かった!!
    映像好きの方は是非行ってみては??

終わった後は、先ほどのホログラフィック ディスプレイが案内板になっていました。

そとに出てから改めて記念撮影。

日が暮れてくると迫力の映像が見えます。

ずーっと見ていても飽きない。

でも、今回思ったのですがこれからの上映コマーシャル映像が増えた気がしました。

そして夜ご飯にやって来たのは、IN-N-OUT BURGER(イネナウトバーガー)
    アメリカ来たからには1回は食べなきゃね(笑)

イン アンド アウト バーガー アメリカ料理

ハンバーガーとプロテインスタイルのハンバーガー、ポテトとコーラゼロ2つ
    17.39ドル(2602円)

こちらのレタスがプロテインスタイル。
    バンズの代わりにレタスを使用している。

ケチャップや辛子は各自取ってきます。

レタスモリモリで野菜不足だったので大満足。
    美味しい~♪
    やっぱ鉄板ですね。

では、ホテルに戻りつつ

本日最後にやって来たのは、ベラッジオの噴水ショー

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

ラスベガスに来たならば外せない観光ポイント

• 何回見ても迫力があり感動します。

何回見ても迫力があり感動します。

• 今日は沢山歩きました。<br />万歩計を見ると20kmぐらい。<br />よく歩いた~!!疲れた~!!

今日は沢山歩きました。
    万歩計を見ると20kmぐらい。
    よく歩いた~!!疲れた~!!

と、言う訳で今日はこの辺で~!!

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル