ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振りにラスベガスに行ってきました。<br /><br />今回はラスベガスに7連泊するので満足出来るだろうと思いきや、あれもしたかった!これもしたかったと、楽しむことがたくさんある街だと改めて思いました。<br /><br />予定は、このような感じです。<br />事前に予約したのはホテル、レンタカーとSphereだけ、後は現地で考えます。<br />現地の移動はレンタカーです。<br /><br />1日目:羽田空港⇒サンフラシスコ国際空港(NH108)<br />     サンフランシスコ国際空港⇒ハリーリード国際空港(UA1343)<br />     ゴールデンナゲット泊<br />2日目:ゴールデンナゲット泊<br />3日目:プラネットハリウッド泊<br />4日目:プラネットハリウッド泊<br />5日目:プラネットハリウッド泊<br />     Sphereへ(事前予約済み)<br />6日目:プラネットハリウッド泊<br />7日目:プラネットハリウッド泊<br />8日目:ハリーリード国際空港⇒シアトル・タコマ空港(AS629)<br />    シアトル・タコマ空港⇒<br />9日目:羽田空港(NH117)<br /><br />2日目は昔ながらのラスベガスのダウンタウンを満喫!<br />そしてアメリカンフードを爆食!!<br />ダウンタウンの新名所、コンテナパークにも足を伸ばして火を噴くカマキリを見てきました。<br /><br />ダウンタウンのグルメをまとめた動画をUPしました。<br />良かったらご覧ください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=LdHpyyVrw7E&amp;t=8s

2025年GWラスベガス7連泊! 2日目:ダウンタウンを満喫!アメリカンなグルメを食らう!

2025/05/02 - 2025/05/10

旅行記グループ 2025年GWラスベガス7連泊!

ぴくしー

ぴくしーさん

2年振りにラスベガスに行ってきました。

予定は、このような感じです。
現地の移動はレンタカーです。

1日目:羽田空港⇒サンフラシスコ国際空港(NH108)
    ゴールデンナゲット泊
2日目:ゴールデンナゲット泊
3日目:プラネットハリウッド泊
4日目:プラネットハリウッド泊
5日目:プラネットハリウッド泊
     Sphereへ(事前予約済み)
6日目:プラネットハリウッド泊
7日目:プラネットハリウッド泊
    シアトル・タコマ空港⇒
9日目:羽田空港(NH117)

2日目は昔ながらのラスベガスのダウンタウンを満喫!
そしてアメリカンフードを爆食!!

ダウンタウンのグルメをまとめた動画をUPしました。
良かったらご覧ください。

レンタカー
ユナイテッド航空

2日目の朝です。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

朝から賑やかです。

そしてやって来たのは、映画Back to the futureに登場することでも知られるプラザホテル

プラザ ホテル アンド カジノ ホテル

ホテルの正面にあるこちらの可愛いドーナツのお店「Pink box」に朝食を買いに来ました。

ピンクボックス ドーナツ スイーツ

• みなさんこちらで記念撮影!<br />恥ずかしながらぴくしーも撮りました(笑)

みなさんこちらで記念撮影!
    恥ずかしながらぴくしーも撮りました(笑)

ドーナツも可愛い。
    どれにしようか迷う!

朝から次々にお客さんがやって来てBOXでドーナツを買っていきます。
    でも私達は、お互い1つずつ選びました。

どうやらこのPooがキャラクターみたいです。

なので・・・

• このふたつをお買い上げ~♪<br />ピンクのドーナツはふんわりタイプ。

このふたつをお買い上げ~♪
    ピンクのドーナツはふんわりタイプ。

そしてこちらはびっしりとクリームが入り重量級。
    激甘!!
    カロリー爆弾!
    見た目で選ぶとこんな事に!!
    ちなみに2つで6.75ドル(1,091円)でした。

今日はお天気が良さそうです。

先ずは車で買い出しに行きましょう。

最初にやって来たのはウォルマート

アメリカのスーパーめぐり大好きです。

先ずは水の確保。
    水もここで買えば12本で3.26ドル(480円)

ビールも買いたいけどこんなにたくさんは飲めない!!

わぁ~(*^O^*)
    ビール好きにとっては天国の様な場所!!

アメリカってまとめ売りは安いけど1本単位はなんであんなに高いのかしら。。。

• 続いては、トレーダージョーズでエコバック購入。<br />お手頃価格でお土産にもなるので便利です。<br />ちなみに手前は99セント<br />あとは3.99ドル

続いては、トレーダージョーズでエコバック購入。
    お手頃価格でお土産にもなるので便利です。
    ちなみに手前は99セント
    あとは3.99ドル

雲行きが怪しくなってきたので、車でホテルへ戻りランチにやって来たのは「メイン ストリート ステーション ホテル カジノ アンド ブリュワリー」

メイン ストリート ステーション カジノ ブルワリー ホテル ホテル

ステーション ホテルと言うだけ有り、古い駅舎の建物のような作りのホテルです。
    そしてこちらのホテルにはブリュワリーがあります。

ブリュワリーが併設されているのが「トリプルセブンレストラン」

トリプルセブン レストラン バー

前回来た時は休みの日だったので久しぶりに来られて嬉しい!!

落ち着いた雰囲気が中々良いです。

醸造所

ビールの種類はこんな感じ

先ずはビールで乾杯~♪

• サーモンサラダとカラマリ<br />2品ですが結構な量です。<br />巨大サラダの上にサーモンステーキがのっていて凄く美味しかった。<br />ドレッシングがかけてなくて別添えが嬉しい!<br />アメリカのサラダは、野菜をたべているのかドレッシングを食べているのかが分からない時があるので(笑)<br />カラマリはどちらかというと天かすみたいだったかな・・・<br />でもこの雰囲気で飲むのは好きです。<br /><br />ビールはぴくしーだけおかわり!!<br />トータルチップ込みで56,24ドル(8,494円)

サーモンサラダとカラマリ
    2品ですが結構な量です。
    ドレッシングがかけてなくて別添えが嬉しい!
    カラマリはどちらかというと天かすみたいだったかな・・・
    でもこの雰囲気で飲むのは好きです。

ビールはぴくしーだけおかわり!!
    トータルチップ込みで56,24ドル(8,494円)

ホテルの中を見学して帰りました。

こちはジップライン「Slotzilla」

スーパーマンスタイルと椅子に座るスタイルと2種類あるようで絶叫が聞えてきます。
    ぴくしーは絶叫系は苦手なので(^^;)

では、これからコンテナパークへ向かいます。

場所は、フリーモントのアーケードから徒歩5分程の場所にあります。

フリーモントから5分歩くのって危険じゃないの!!と思いましたが、人通りが多くお店もたくさん出来ていて明るいので暗くなっても安心でした。

歩いていると何やら大きなカマキリが見えてきました。

コンテナパーク ショッピングセンター

• ザ・カマキリと言うらしいです(笑)

ザ・カマキリと言うらしいです(笑)

このカマキリが豪快に火を噴きます。

3~5分ぐらいのショーですが、近くにいると熱を感じるぐらいの迫力!

運転席があったので覗いてみるとガイコツがいた!!
    中々こだわってますね!!

30~60分に1回行なわれているそうなので見る価値はあると思います。
    ショーの後はコンテナパークの中を見てみましょう。

コンテナパークとは、文字通り貨物輸送で使うコンテナを組み合わせて完成させたパーク。

コンテナパーク ショッピングセンター

レストランやバー、ショップがあります。

子供が遊べる大きな広場もあるのでお子さん連れにも楽しいかも知れませんね。

雰囲気がいいので外で飲んでもいいかも!
    まだお腹がいっぱいなので今日はこの辺で戻りましょう。

以前に比べて、フリーモントのアーケードからコンテナパークまでの道が本当に栄えてきたと思います。

週末だからなのかお店には行列が出来ていました。

巨大ゴリラが踊ってる(笑)

フリーモントまで戻ってきました。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

最近ラスベガスはスタイリッシュでおしゃれになってるけど、私はギラギラのダウンタウンの様なラスベガスが好き!
    楽しい~(*゚▽゚*)

ABCストア、ラスベガスバーション!

• なぜか消防車が2台。<br />消防車までラスベガスバーション!<br />格好いい!!<br />

なぜか消防車が2台。
    消防車までラスベガスバーション!
    格好いい!!

画面だと音が分からないと思うのですが、音量半端ないです。

そしてこの日はメキシコ系のミュージーシャンが多かったです。

後から知ったのですが、5月5日がメキシコの記念日で、メキシコのイベントだったみたいです。
    皆踊って明るいのなんのって!!!

晩ご飯はホテルの中にある「チックフィレイ/Chick-Fil-A」へ

私は知らなかったのですが、大人気の全米のチェーン店チキン専門店だそうです。
    確かにいつも大行列でした。

エレベーターの中で会った人も昨日食べたけど美味しいよと教えてくれました。

ハンバーガーとチキンを購入!
    16,96ドル(2,501円)
    ビールと一緒にお部屋でいただきました。
    お手軽に食べられて美味しかった!

と言うことで、2日目終了です。
    明日は、ストリップへ移動します。

ではこの辺で~♪